Пирожное «Озеро тайн»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2014 13:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Вкусно,нежно и очень маково!
Угощайтесь ,буду рада если рецепт пригодится и порадует Вас своим вкусом . Набор продуктов для одного белково-макового коржа 3 яичных белка- 3 столовые ложки мака- 2 столовые ложки муки 5 столовых ложек сахара Мой бисквит из 9 -ти белков соответственно норму муки,сахара и мака я увеличила в три раза. Для крема: 9 желтков 800 мл молока 5 столовых ложек кукурузного крахмала 2 столовые ложки муки 150-200 г сахарной пудры 15 г ванильного сахара 200 г сливочного масла Способ приготовления: 1.Охлажденные белки взбить на высокой скорости миксера 2.Постепенно добавляем сахар 3.Взбить до крепких пиков. 4.Смешать мак,муку 5.В ручную перемешать в три этапа со взбитыми белками. 6.Прямоугольный противень размером 35х35 .(Вы можете форму взять любую.) Выстелить пекарской бумагой .Равномерным слоем выложить тесто . Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 приблизительно 15-10 минут. После выпечки корж я разрезала на два прямоугольных пласта. Крем: 600 мл. молока поставить на огонь довести до кипения. В отдельной посуде размешать желтки ,две столовые ложки сахара тщательно перемешать. Оставшиеся молоко перемешать с мукой и крахмалом. Желтки добавить к мучной смеси и перемешать до однородной массы Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании. Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков. Мягкое сливочное масло взбить Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. Крем готов. Остывшие маковые коржи смазать кремом. Украсить на свое усмотрение. Дать пирожному ночь настояться в холодильнике. Приятного аппетита!!! Еще несколько рецептов маковой выпечки: http://forum.say7.info/topic50643.html http://forum.say7.info/topic51385.html http://forum.say7.info/topic47276.html http://forum.say7.info/topic42848.html http://forum.say7.info/topic35169.html http://forum.say7.info/topic31538.html http://forum.say7.info/topic64216.html http://forum.say7.info/topic57790.html http://forum.say7.info/topic46282.html |
||||||||||||
15 Ноя 2014 14:06
|
ТЕН
|
|||||||||||
Акилежна
Ой, Ликочка, как хорошо, когда у тебя духовка работает! Ты нас опять радуешь своими безумно аппетитными тортиками! Ликочка, ты даешь норму бисквина из 3 белков, а делаешь из девяти. Вопросы: 1. Все остальные ингридиенты увеличиваются тоже в 3 раза? 2. Крема из 9 желтков хватает на бисквит из 3-ох и 9-и белков? |
||||||||||||
15 Ноя 2014 14:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Леночка,это пирожное я пекла на свое ДР -3 июня. Просто не было времени выставить рецепт как и многие другие рецепты.
Ага,и Вас и про себя не забываю
Леночка,обязательно :муку,сахар и мак нужно увеличить.
Крем я готовила для своего бисквита из 9-ти белков. Можно конечно норму крема и уменьшить ,но я люблю чтоб крема всегда было много. Леночка,но ты можешь это пирожное собрать в круглой форме приготовить три коржа и крема получится не так уж и много ....плюс останется и на бока торта и еще и украсить можно |
||||||||||||
15 Ноя 2014 14:37
|
ТЕН
|
|||||||||||
Да, понимаю, сама отчитываюсь и выставляю рецепт с большой задержкой
Я думаю, на трех белках будет очень маленький тортик, а?
и я Лик, пирожные очень нежные, красивые и уверена, что вкусные! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
15 Ноя 2014 15:11
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Как же красиво и аппетитно!!!
И название какое красивое! Лика, спасибо за чудесный рецепт! |
||||||||||||
15 Ноя 2014 15:19
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Конечно маленький Леночка,на один укус
Забирай рецептик на здоровье! Я очень рада,что тортик привлек твое внимание! Огромное тебе спасибо за отзыв,Леночка!!!
Антонина,буду очень рада, если рецепт тортика пригодится! Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!! |
||||||||||||
15 Ноя 2014 17:11
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||||
15 Ноя 2014 17:37
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Ой, как же вкусненько! Спасибо, Ликуся, обязательно попробую!!!!
А сметанный крем подойдет? Это я спрашиваю так как сметанник ваяла и кремчик остался... |
||||||||||||
15 Ноя 2014 17:50
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
Вот тут я не поняла что можно...... |
||||||||||||
15 Ноя 2014 20:34
|
Валенция
Москва |
|||||||||||
Лика, какая красота а вкусно как спасибо
|
||||||||||||
16 Ноя 2014 2:45
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Акилежна
Красота!!!!!! и как же это вкусненько!!!!!!! |
||||||||||||
16 Ноя 2014 22:17
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Ларочка,большущее тебе спасибо за внимание!!! Я буду очень рада, если тебе пригодится рецептик! Огромное тебе спасибо, что не обходишь вниманием мои рецепты!!!
Наталия,большое тебе спасибо за твою оценку и такую похвалу моего тортика Тортик действительно очень прост в приготовлении
думаю ,сметанный крем сюда не подойдет
Извините ,я не совсем поняла откуда взята эта цитата
Валентина,Буду очень-очень рада, если тебе понравится и пригодится рецепт. Большое тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!
Большое тебе спасибо, Наталья, за твое внимание и теплые слова |
||||||||||||
16 Ноя 2014 23:08
|
larissaa
germanija |
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Ноя 2014 14:49
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||
Обязательно испеку!!!! Как раз мак заскучал в ящике Спасибо большое за такую вкуснятину, а красота вообще молчу, такие фото обалденные
|
||||||||||||
18 Ноя 2014 1:58
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||||||||
Я никогда не пекла пирожные с маком, но глядя на эту красоту поняла, что пора начинать!
Пирожное очень красивое и можно представить какое вкусное! Лика, большое спасибо за рецепт! |
||||||||||||
18 Ноя 2014 22:21
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||||
Вкусно как Классные пирожные
|
||||||||||||
20 Ноя 2014 17:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Лариса,спасибо огромное за внимание к рецепту
Светлана,забирай на здоровье Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!!!
Ольга,не могу поверить,что живя на Западной Украине ты ни разу не пекла маковой выпечки !!!Это же так вкусно и ароматно Буду рада очень, если тебе пригодится рецепт!
Огромное тебе спасибо за твоё внимание,Елена!!!! |
||||||||||||
21 Ноя 2014 22:12
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||
млииин какая красота и вкуснотища!!! Достаточно простой рецепт и доступный набор продуктов , спасибо Лика за очередной шедевр!!! Но у меня никогда не получается взбить белки до устойчивых пиков сама не пониаю почему...
|
||||||||||||
23 Ноя 2014 18:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Эля, большое спасибо, что заглянули и оценили тортик! Мне так радостно, что он привлек Ваше внимание!!
Белки нужно взбивать в сухой чистой посуде без капли жира и воды. На венчике от миксера тоже не должно быть ни воды, ни жира. Взбивать белки нужно сначала без сахара, добавляя его постепенно. Взбивать на высокой скорости до пышной, белоснежной и густой массы. От всей души желаю удачи Вам и вкусного-вкусного тортика!!! |
||||||||||||
24 Ноя 2014 20:07
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Какая прелесть!!!
Скоро у моего папы юбилей-буду "шетемени" печь Много Лика, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! С белками дружу) мак есть |
||||||||||||
26 Ноя 2014 0:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Аля,Большущее тебе спасибо за твою оценку
О!!!Это по нашему печь шетемени и много
Забирай рецептик на здоровье!
Алечка,удачи ,буду рада если рецепт пригодится |
||||||||||||
26 Ноя 2014 19:15
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||
Лика,а по времени прмерно ск. минут занимает? |
||||||||||||
29 Ноя 2014 15:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Эля,а откуда эта цитата .????прочитала тему два раза и не могу найти |
||||||||||||
29 Ноя 2014 17:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||
Акилежна
Лика, я приготовила твое пирожное) в огромном колличестве) очень вкусно! Немного его под себя подстроила) надо был тортик повыше, то испекла два коржа с маком, а еще два-с молотыми орехами, крем сделала ванильный точно как в рецепте и шоколадный, добавив вместо муки какао и еще 200 г шоколада прямо в горячую основу крема! Это получилось нереально вкусно! Все были в восторге! Фоток пока нет, но, надеюсь, чуть позже добавлю! Спасибо тебе за рецепт! Дописываю, вот фото бесподобного десерта! А это около половины "шетеменив" И коробчка со сладким в подарок гостям! Эта-персонально тебе: |
||||||||||||
05 Дек 2014 2:23
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Аля, Я очень-очень рада, что рецепт понравился и не подвел и пирожное пришлось по вкусу!!!
Вот меня бы в ту комнату закрыть, и я бы оттуда не выходила целую неделю
красота-то какая!!! Блеск!!!я видела эту коробочку в "обедах и ужинах"
Алечка,спасибо большое ,принимаю с превеликим удовольствием Огромное спасибо, за замечательнейший отчет, за теплый отзыв и за доверие к рецепту!!! Спасибо огромное! |