Торт «Дион» маковый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2010 15:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов: Набор продуктов рассчитан на маленькую прямоугольную форму. 5 яиц 150 гр.сахара 4 ст.ложки меда 250 гр муки 1 чайная ложка соды гашенной уксусом 100 гр мака (молоть не надо) Крем: 500 гр молока 4 ложки муки 1 ложка картофельного крахмала 250 гр масла 200 гр сахарной пудры 10-15 г ванильного сахара 150 гр.молотого мака (Запаривать мак буквально несколькими ложками горячего молока ,чтоб получилась густая маковая паста.) Для глазури: 150 г шоколада 50 г сливочного масла Растопить на водяной бане,перемешать до однородного состояния Равномерным слоем полить верх торта. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и медом,до пышной массы. Добавить муку с содой гашенной уксусом Перемешать и добавить мак. Массу теста разделить на две части . Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой (у меня форма прямоугольная 20х30 см ) Равномерным слоем выложить тесто .Выпечь два коржа.Мли взять форму большего размера и выпечь один большой корж ,после поделить на две или три части. Выпекаем при температуре 200 гр 8-10 минут. Духовки у всех разные ,то вы ориентируйтесь по своей духовке.!!! Готовые коржи должны быть золотистого цвета и очень мягкие. Крем заварной. В кастрюлю налить 300 мл молока поставить на маленький огонь, В мисочке (желательно стеклянной)4 ст.ложек муки и крахмал взбить венчиком с оставшимся молоком (200 мл молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков. Можно взбить миксером или процедить через ситечко. Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу приблизительно 1 -2 минуты. Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка. Холодную молочную кашицу взбить миксером . Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу. Молотый мак запарить горячим молоком .Дать остыть.!!!! Мак добавить в масляный крем по желанию натереть лимонную цедру с одного лимона. Коржи остудить и намазать кремом. Украсить торт, по желанию . В данном рецепте лучше если шоколадную глазурь вы нанесете тонким слоем . И как вариант можно верх торта присыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита! |
||||||
16 Июл 2010 15:27
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||
Акилежна
Vau!Kak vsegda prosto i vkusno Zabirayu spasibo |
||||||
16 Июл 2010 15:31
|
СЬюзан
|
|||||
Как красиво у Вас крем стоит
И торт огромный! Отличная работа! |
||||||
16 Июл 2010 15:32
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||
Акилежна
Прекрасна випічка,як і завжди! |
||||||
16 Июл 2010 15:41
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
здесь наверное ошибка? или я плохо поняла? А торт отлично выглядит.
меня тоже крем заманил |
||||||
16 Июл 2010 16:00
|
Акилежна
|||||
Оксаночка,извиняюсь ,рецепт крема я уже откорректировала и дописала Муку для крема надо брать уже проверенную ранее,иначе крем может течь,знаю из практики. Аничка Сюзанночка Nazeli Спасибо большое мне очень приятно!!!!! |
||||||
16 Июл 2010 17:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Обожаю выпечку с маком !
Лика, спасибо ! |
||||||
16 Июл 2010 21:50
|
Акилежна
|||||
Rosalinda,большое пожалуйста!!! Пользуйтесь на здоровье. |
||||||
17 Июл 2010 2:55
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Акилежна
Ликочка,опять ты тёзка с вкусным тортиком! Ложу в закладки! |
||||||
17 Июл 2010 3:01
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
Kakaja krasotisha!!!!!!!! Spasibo za rezeptik!!!!!!
|
||||||
17 Июл 2010 4:16
|
Акилежна
|||||
Анжеличка,Отдаю рецептик с удовольствием в надежные и умелые ручки!!! Спасибо, я рада ,что тортик понравился. svetlana,с удовольствием отдаю рецептик, надеюсь тортик понравится!!!! От всей души желаю удачи!! |
||||||
17 Июл 2010 6:02
|
росинка
43 года Украина Тернопольская обл. |
|||||
Не торт, а тортище!!! ООООчень вкусно!!!
|
||||||
17 Июл 2010 13:50
|
Акилежна
|||||
Наталья,спасибо. Рада ,что тортик понравился. |
||||||
07 Дек 2010 1:11
|
Nut
40 лет |
|||||
ммммм... обалдеть какой торт.... обязательно попробую! самый аппетитный из всех, которые видела.
|
||||||
07 Дек 2010 14:44
|
Акилежна
|||||
Наталья очень советую,если вы любитель меда.
Аппетитный это точно, правда из-за сильной жары в июле ,не смогла красиво украсить,вот это единственное ,что мне не нравиться . Спасибо большое за оценку,буду только рада если рецепт пригодится. |
||||||
07 Дек 2010 16:06
|
Nut
40 лет |
|||||
ой... я что-то мед не очень, а он сильно чувствуется, да? или как в обычных медовиках? со мной на ты))
это некрасиво??? с ума сойти, у меня бы так некрасиво получалось))может быть на НГ испеку его. |
||||||
07 Дек 2010 21:51
|
Акилежна
|||||
Вкус чувствуется ,как в обычных медовиках,в этом рецепте акцент идет больше на мак.
Договорились
Наталья ,Спасибо большое! |
||||||
13 Дек 2010 5:11
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|||||
Хочу вас поблагодарить за этот замечательный рецепт!Какой же он вкусный,единственное я в коржи не ложила мак
|
||||||
13 Дек 2010 13:57
|
Акилежна
|||||
Анна,Очень рада,что пирожное понравилось. Спасибо большое,за отчет и доверие к рецепту!!!! |
||||||
14 Дек 2010 23:20
|
Tetyana
USA |
|||||
Да торт ДЕИСТВИТЕЛьНО очень вкусный, у меня по красоте только не получился как у тебя но на вкус
и коржы не были такими высокими но я все равно их разрезала еще такчто у меня получилось 4 коржа, и он очень хорошо пропитался. |
||||||
18 Дек 2010 21:23
|
Акилежна
|||||
Tetyana,Спасибо большое ,очень рада,что рецепт понравился
Коржи получились тоньше чем у меня,может из-за размера формы в который выпекали... Но в любом случае получилось вкусно-это главное!!! |
||||||
17 Май 2011 21:50
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Акилежна
Лика, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за чудесный рецепт! Мак и в креме и в коржах! Я специально искла рецепты где много мака.Без фото, так как пекла небольшую порцию на пробу сразу несколько рецептов и все с маком для сравнения. И тортик получился очень вкусным , правда вместо цедры добавила лимонный курд(я его стараюсь во все крема добавить, люблю очень), теперь на ряду с пирожным ШЕДЕВР буду неоднократно печь, в след раз даже крем от Диона замазать Шедевр. Мне ещё много хочется твоих рецептов спечь, но потихоньку опробуем!Это тебе |
||||||
18 Май 2011 16:44
|
Акилежна
|||||
Наталья,очень приятно ,что рецепт тебе понравился и пришелся по вкусу. Да,торт для любителей мака, получается весь такой маковый и нежный я тоже люблю этот торт (но, мак, не любит меня)
Желаю вкусных пирожных главное есть желание,ну и конечно для выпечки нужно свободное время Спасибо большое за положительный отзыв и за доверие к рецептам. |
||||||
29 Май 2011 15:19
|
Н@тусик
48 лет Севастополь |
|||||
Торт обалденный!!!!!! Всем очень рекомендую!!!!! Спасибо за рецептик.
|
||||||
29 Май 2011 19:32
|
Акилежна
|||||
Наталья,спасибо большое за похвалу Очень приятно,что тортик пришелся по вкусу и понравился!!! На большое здоровье и в удовольствие пользуйтесь!!! |