Пляцок «Мелодия зефира»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2011 21:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Предлагаю рецепт пирожного для любителей мака и зефира. Для бисквита: 4 яйца 12 ст.ложек сахара 12 ст.ложек муки 8 ст.ложек воды 2 чайные ложки разрыхлителя Для крема: 200 гр мака 100 гр молока 250-300 гр сливочного масла 150 гр.сахарной пудры 500 гр зефира -250 белого и 250 гр розового Крем можно приготовить как в этом рецепте ,тоже будет очень вкусно http://forum.say7.info/topic31538.html Для глазури: 50 гр масла 150 гр шоколада Способ приготовления: Желтки с сахаром взбить ,постепенно добавить водичку Взбить до пышной массы Добавить просеянную муку с разрыхлителем Белки взбить и аккуратно соединить с яично-мучной массой Бисквитную массу выпекать при температуре 180-200 гр. Прямоугольную форму (размер 19х31 см)застелить пекарской бумагой вылить бисквитную массу. Выпекать 25-30 минут до сухой палочки. Дать бисквиту остыть в форме 5-7 минут. Далее выложить на решетку и остудить. Остывший бисквит разрезать пополам. По желанию пропитать сиропом. 100 гр воды 80-100 гр сахара вскипятить и добавить выжатый лимонный сок. Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквит . Дать время коржам пропитаться. Для крема: Мак помолоть . 100 мл.молока вскипятить засыпать мак и хорошенько размешать . Снять с огня .Остудить. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу Добавить остывший мак ,взбить в пышную массу. Сборка пирожного: Бисквитный корж намазать кремом (крем поделить на две части) Сверху на крем выложить половинки зефира поочередно белый и розовый. При разрезе красиво смотрится. У меня зефир белого цвета. На зефир выложить крем и закрыть вторым бисквитным коржом. Для глазури: На водяной бане нагреть тарелку с маслом.Снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад . Дать шоколаду медленно растопиться . Теплым шоколадом намазать верхний корж и украсить по желанию. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 21:20
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Лика, спасибо, интересный тортик Я первая на вкусняшку
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 21:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Людмила,спасибо большое за оценку рецепта.
Угощайся на здоровье |
||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 21:49
|
Азизка
38 лет Душанбе |
|||||||||||||||||||||||||
Мммммммммммм....... выглядеть очень аппетитно, ну немогу пройти мимо ВАШИХ рецептов |
||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 21:56
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Азизка,рада, что рецепт приглянулся и заинтересовал!
Мне оочень приятно! Буду счастлива, если рецептик пригодится и результат придется по вкусу! |
||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 21:58
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 22:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Яночка,угощайся, правда виртуально Я тоже очень люблю, это пирожное .На Украине пекла его частенько. В Барселоне не было возможности купить зефир . Вот, купила и сразу же испекла.
Мне очень-очень приятно, что рецепт понравился! огромное спасибо за внимание и отзыв!
Яночка,от всей души спасибо за Шикарные розочки. Взаимно и Тебя с Праздником!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 22:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Лика! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL] Очень обрадовалась, увидев твой новый рецептик тортика!
Они у тебя все таааакие вкусссные!!! Рецептик припрятала , буду печь! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 22:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Малгосичка,Надеюсь, что рецепт пирожного воплотится в жизнь и понравится на вкус!
Спасибо большое ,за высокую оценку моих рецептов
Буду только счастлива, если рецептик пригодится и Вам будет так вкусно как и мне |
||||||||||||||||||||||||||
01 Май 2011 23:48
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||||||
Лика, я просто в нокауте какой торт потрясающий да еще любимый мак в начинке рецептик с космической скоростью улетел в закладки, спасибочки за такой интересный рецепт
|
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 2:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Лика!!! Вот это пирожное А название какое поэтическое
Забрала с удовольствием, спасибо Осталось только заказать мужу мак и зефир |
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 11:16
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Лика, какое богатейшее по наполнению пирожное!!! Зефир очень люблю Как же красиво получается в разрезе, благодаря его белым кружочкам! Это должно быть невероятно вкусно!!! Спасибо, Ликочка, за рецепт! Забираю
|
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 12:31
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое! Абожаю мак и зефир!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 13:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Ликуся,я ещё твой "шедевр" не попробовала;а ты ещё один преподнесла
Но забираю с удовольствием |
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 14:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Ириша,Мне приятно, что рецептик тебе приглянулся!
Надеюсь, что пригодится!И вкус тебя не разочарует!!!
С превеликой радостью забирай и пеки на большое здоровье и в удовольствие,Иришка!!!
Валерия,Спасибо огромное-преогромное
Да,и не говори,название придумала на ходу.В моей кулинарной книжечке пирожное звучит как "винни пух"
Рецепт простой, но результат замечательный! Буду только рада,если рецепт пригодится и понравится!!!
Вот, это самое главное из продуктов для нас живущих за границей. У меня мак с Украины,а зефир купили в русском магазине.Правда какой-то сильно засахаренный попался.
Ларочка,спасибо за высокую оценку моего скромного пирожного
Очень вкусно рада ,что рецепт обратил на себя Твоим вниманием и понравился
Ларочка на большое здоровье пользуйся!!!
Анна,буду рада,если рецепт пригодится.И Вам будет так вкусно как и мне.
Катенька,а ты в закладочки отправляй .Будет желание и время то испечешь обязательно
Забирай на большое здоровье Спасибо ,что не прошла мимо пирожного и оценила, |
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 17:32
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||
Лика, сколько же у тебя рецептов???!!!?!?!?!?!?!
Один лучше другого, а это пирожное просто Прелесть, один разрез чего стоит - глаз не оторвать Зефир и мак очень любим, поэтому пирожное с удовольствием забираю в закладки, спасибо |
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 18:25
|
ina-10
|
|||||||||||||||||||||||||
Акилежна
|
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 19:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Мариночка,еще столько же, как выложила на форуме
Спасибо большое за оставленный отзыв Очень приятна твоя оценка и похвалюшки
Мариночка,пеки на здоровье и в удовольствие
ina-10,Спасибо ,что не прошли мимо и оценили рецепт пирожного |
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 20:14
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||||
Ликуся, как всегда шедевр!
Как же мне хочется все твои тортики и пироженки перепробовать! Но только меня муж и дочка со слезами упрашивают не соблазнять их вкуснятиной, прекратить печь, и готовить всякую вкуснятину, т.к. они мечтают похудеть! Пробую хотя бы сократить выпечку..... А рецептов миллион! Несколько дней не пеку - уже такая ломка, и даже не по выпечке, а по самому процессу. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2011 20:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо большое ,Наталия за отзыв
Да у меня похожая картина с дочкой,тоже просит не готовить и не печь всякую вкусняшку.Но дело в том ,я не могу без сладкого,очень люблю всякие пироженки с кремом а магазинными печеньями я не наедаюсь
Как я тебя Натуся, понимаю у меня тоже самое. Люблю постоянно возиться на кухне и готовить ,чтоб в доме все были накормлены и сыты.
Отправляй рецепты в закладки и пеки на праздники . Я на форуме у девочек читала ,кто на системе -60.Оказывается кушать пироженки и тортики можно ,но до 12 часов дня.Или не есть уже после 17.00. |
||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 3:37
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||||||||||||||||||||
Изумительно!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2011 20:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Ольга ,спасибо большое за оценку рецепта!!! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2011 19:38
|
malina2011
50 лет Россия, Арзамас |
|||||||||||||||||||||||||
Испекла я это пирожное, но в виде торта. Получается он безумно красивым. Бисквит - чудо! Высокий, пышный. Но есть одно "НО" - крем. В нем слишком много мака, в результате появляется привкус, который не очень мне понравился, (хотя мак я очень люблю). Но в общем и целом - тортик эффектный, простой в исполнении и вкусный. Огромное спасибо Лике за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 1:09
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Наталия,рада ,что рецепт обратил на себя внимание.
Наталия, мак горячим молоком запаривала????...
Спасибо большое за красивый фотоотчет украсивший страничку и за доверие к рецепту
На большое здоровье милая,Наталия!!! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Май 2011 5:22
|
malina2011
50 лет Россия, Арзамас |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лика, всё делала по твоему рецепту, кстати очень подробному и понятному. Мои комментарии о маковом креме - это моя придурь, конечно. Потому что испекла торт вчера, а сегодня от него ничего не осталось уже. Буду печь ещё!
|