Пирог «Радуга вкуса»

Сообщение Автор
Пирог "Радуга вкуса"
26 Июл 2012 13:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

300 гр муки
300 гр варенного картофельного пюре
2 яйца
20 гр свежих дрожжей
70 гр сахара
70 гр мягкого сливочного масла
50 мл теплого молока


Для начинки:

300 гр мака
200 гр сахара
200 гр молока
10 гр ванильного сахара
(изюм ,курага ,молотые орехи-)не обязательно по желанию.

Способ приготовления:

приготовить опару:

1.Из дрожжей ,1ст .ложкой сахара , 1 ст .ложка муки, 50 мл молока
Фото

2.Дать подойти 15-20 минут
3.В миску просеять муку добавить чуть соли
мягкое сливочное масло,сахар,взбитые вилкой яйца
охлажденное картофельное пюре,опару,замесить однородное тесто.
Муки у меня ушло больше на 100 гр .
Как я уже писала ранее ,в рецепты которые входит картошка (в Испании картошка слишком влажная )муки всегда уходит больше чем по рецепту .
По консистенции тесто должно получиться довольно мягким и нежным .

Фото

4.Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.
5.За это время готовим начинку.
6.В кастрюле кипятим молоко с сахаром
7.Засыпаем молотый мак,проварить до загустения.
8.Снять с огня ,остудить.
По желанию можно добавить заранее вымоченный изюм ,курагу или любые сухофрукты ,я добавляла курагу и 100 гр молотых миндальных орехов.

9.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность
Фото

10.Слегка вымесить и поделить на две части
Противень застелить пекарской бумагой (размер противня 22х28 см)
Выложить в него расскатанный пласт теста (в тесто мак не нужен ,у меня чисто случайно попало несколько зерен при замесе теста )
Фото

Равномерным слоем выложить маковую начинку
Фото

Из оставшегося теста на пирог выложить полосочки -решетку или вот такие шарики как показано на фото
Фото

шарики между собой защепите
Дать время на расстойку минут 20 .
Выпекать пирог в нагретой до 200 гр духовке приблизительно 30-40 минут
До золотистой корочки.
Готовый пирог накрыть хлопчато-бумажным полотенцем
Остудить 30 минут.
Пирог по желанию полить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!
 
26 Июл 2012 13:36

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Лика, шикарный пирог! good2 nyam2 good2 Приберегу рецептик для сынули, он у меня большой поклонник выпечки с маком! Wink Smile Спасибо за рецептик! girl_in_love give_heart Rose Rose Rose girl_in_love
 
26 Июл 2012 13:49

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Акилежна
Очень аппетитно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189466055.html][/URL]
А Вы мак как измельчаете? Очень люблю выпечку с маком, но с начинкой у меня напряженные отношения, не получается.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156505127.html][/URL]
 
26 Июл 2012 14:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ланита писал(а):
Лика, шикарный пирог!

Светуличка,спасибо большое ,что зашла в гости и оценила пирог girl_bye
Ланита писал(а):
Приберегу рецептик для сынули, он у меня большой поклонник выпечки с маком!

конечно прибереги ,для твоего сынули мне жалко, air_kiss
а еще мне нравится вот этот рецепт ,тоже как вариант сухой выпечки и отлично сможешь довести до места назначения good2
http://forum.say7.info/topic35169.html
Ланита писал(а):
Спасибо за рецептик!

На большое здоровье,Светуля,для всех твоих родных и близких!!!
ПанаКотта писал(а):
А Вы мак как измельчаете?

Юлия,мак измельчаю в кофемолке
ПанаКотта писал(а):
но с начинкой у меня напряженные отношения, не получается.

напишите какие,помогу чем смогу girl_in_love
ПанаКотта писал(а):
Очень аппетитно!

Спасибо большое,за оценку рецепта!!! Romashki
 
26 Июл 2012 15:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
300 гр варенного картофельного пюре

Лик, а это можно чем-то заменить? Embarassed Не ем я картоху unknown
 
26 Июл 2012 15:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Акилежна
Ликочка,спасибо за рецепт girl_in_love !Я тоже большой поклонник маковой начинки nyam2 nyam2 !!!А вот с картошкой тесто никогда ни делала,обязательно попробую!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо тебе,дорогая,за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love !Ты как всегда на высоте!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Июл 2012 15:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Лик, а это можно чем-то заменить?

Леночка,чем заменить не знаю unknown могу посоветовать вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic50643.html
тоже очень вкусный Smile
ТЕН писал(а):
Не ем я картоху

а вот скажи почему, Wink мне интересно sharik все хочу спросить и как то не было подходящего случая sharik
 
26 Июл 2012 16:15

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Лика, да ведь это наш самый вкусный и самый прекрасный западноукраинский пляцок! Смакота Wink
Спасибо большое за рецепт, дорогая Лика girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love
Я как раз тоже морально готовлюсь испечь вкусный пляцок с маком dance2 , принесу на форум "на пробу" sharik
 
26 Июл 2012 16:24

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Акилежна
Проблема в том , что маковая начинка у меня всегда жидкая получается. Я его кипятком заливала, а потом с сахаром на мясорубке прокручивала. А тесто не пропекается. А Вы мак промываете?
 
26 Июл 2012 16:32

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ликочка, пирог само очарование good2 good2 good2
 
26 Июл 2012 17:17

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Акилежна
Ой Ликочка это не только радуга вкуса но и красоты ,очень люблю выпечку с маком ,спасибо милая good2 air_kiss
 
26 Июл 2012 17:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
могу посоветовать вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic50643.html

Дык, он у меня в закладочках своей очереди дожидается Wink
Акилежна писал(а):
а вот скажи почему, мне интересно все хочу спросить и как то не было подходящего случая

Да все просто, сидела как-то на диете Монтиньяка, а там картошка категорически запрещается (крахмал, углеводы и т.д.). Этот метод мне очень помог. Вот с тех пор я и не возвращаюсь к картошке и как-то не страдаю по этому поводу Smile
 
27 Июл 2012 22:01

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Лика! Rose Пирог без всяких сомнений ооочень вкусный! good nyam2 good
Тесто с картофелем мягче и нежнее(уже пробовала). good2
А маковая начиночка - очень кстати - скоро Маковей! Wink Wink Wink
Спасибо тебе за твои замечательные рецептики! Rose Rose Rose

 
27 Июл 2012 22:49

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Лика, как же у тебя всегда все красиво и просто одновременно! girl_claping girl_in_love nyam2 good good2
 
28 Июл 2012 12:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ликочка,спасибо за рецепт !Я тоже большой поклонник маковой начинки !!!А вот с картошкой тесто никогда ни делала,обязательно попробую!!!

Наташенька, Я буду очень рада, если рецепт этого вкусного пирога тебе тоже пригодится и твоим близким он тоже придется по вкусу,а,тесто с картошкой получается нежное вкусное!!! good2
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Спасибо тебе,дорогая,за рецепт !Ты как всегда на высоте!!!

И тебе Наташенька,большое спасибо за оставленный отзыв,мне очень приятно что ты так высоко оценила мои рецепты!!! girl_in_love Rose Rose Rose
Terry писал(а):
Лика, да ведь это наш самый вкусный и самый прекрасный западноукраинский пляцок! Смакота

Верочка, даже и не знала,что пляцеки бывают дрожжевые , unknown я почему то думала, что это в основном выпечка на аммонии или на разрыхлителе Smile
Terry писал(а):
Спасибо большое за рецепт, дорогая Лика

И тебе спасибо тебе огромное! Если рецепт пригодится и пирог полюбится и тебе и твоей семье, я буду просто счастлива!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ПанаКотта писал(а):
Проблема в том , что маковая начинка у меня всегда жидкая получается. Я его кипятком заливала, а потом с сахаром на мясорубке прокручивала. А тесто не пропекается

Юлия,в этом рецепте мак можно и не молоть ,а просто несколько минут проварить в горячем молоке,а обычно я готовлю маковую начинку так ,молоко с сахаром довожу до кипения и заливаю молотый мак ,(молока нужно добавлять постепенно ,что не перелить и начинка должна быть как густая паста ,мешаю остужаю и использую по назначению!!! girl_bye girl_in_love
я еще очень часто в маковую начинку добавляю взбитые яичные белки...есть у меня еще один рецепт на днях собираюсь рецепт выложить на форуме .
ПанаКотта писал(а):
А Вы мак промываете?

нет,не промываю Embarassed просто не знаю как это можно сделать sharik
если у Вас есть какие то свои методы ,буду только рада если поделитесь Smile
античная роза писал(а):
Ликочка, пирог само очарование

Спасибо огромное,Ирина,за то, что заглянула!!!! girl_in_love girl_bye give_heart
ТЕН писал(а):
Дык, он у меня в закладочках своей очереди дожидается

если честно,мне этот пирог ооочень нравится Smile
elenusca писал(а):
Этот метод мне очень помог.

Леночка,я так и думала ,что это какая то особенная диета ,просто на всякий случай решила уточнить sharik
elenusca писал(а):
Ой Ликочка это не только радуга вкуса но и красоты ,очень люблю выпечку с маком ,спасибо милая

Спасибо большое Леночка,за такие теплые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малгося писал(а):
Лика! Пирог без всяких сомнений ооочень вкусный!
Тесто с картофелем мягче и нежнее(уже пробовала).
А маковая начиночка - очень кстати - скоро Маковей!
Спасибо тебе за твои замечательные рецептики!

Малгосенька, Мне так приятно, что тебя тоже заинтересовал такой рецепт! Буду просто счастлива, если пирог придется по вкусу!!! give_heart girl_in_love
Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!!! Romashki
Марти писал(а):
Лика, как же у тебя всегда все красиво и просто одновременно!

Елена,Огромное тебе спасибо, за твое бесценное внимание и комментарии!!!!! girl_in_love air_kiss give_heart
 
28 Июл 2012 12:02

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

40 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Лика!!!!!!!!!! give_heart
Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
Обожаю с маком выпечку!!!!!!!!!! Yahoo!
забрала к себе в закладочки dance2
 
28 Июл 2012 12:13

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Акилежна писал(а):
Верочка, даже и не знала,что пляцеки бывают дрожжевые

Видела похожий рецепт в интернете, как раз там этот пирог пляцком называли.
А пляцки бывают и дрожжевые.
 
28 Июл 2012 16:21

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Акилежна
Акилежна писал(а):
нет,не промываю просто не знаю как это можно сделать

если у Вас есть какие то свои методы ,буду только рада если поделитесь

Да делиться не чем. Embarassed Вожусь с ним бесконечно, а в итоге - ерунда. Промываю водой в миске потом сцежваю через марлю долго и нудно. Мне Ваш способ больше нравится. НЕ БУДУ МЫТЬ ЕГО.
Акилежна писал(а):
мак измельчаю в кофемолке

Спасибо громадное за подсказку.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]
 
28 Июл 2012 17:52

Распечатать сообщение
Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
У меня как раз 300 гр. мака лежат, пылятся girl_haha ! Не знала, куда бы их приспособить?! unknown Только дрожжи кончились, вот куплю и.... dance2
 
28 Июл 2012 22:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ликусь, красота невообразимая girl_in_love
Как же на твоих страничках всегда вкусно nyam2 Спасибо, дорогая, за твои замечательные рецепты girl_claping Rose
 
30 Июл 2012 6:58

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Лика, шикарно! girl_in_love girl_claping
 
30 Июл 2012 12:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Лика!!!!!!!!!!
Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю с маком выпечку!!!!!!!!!!
забрала к себе в закладочки

Верочка, Пеки на здоровье и спасибо большое за твой теплый отзыв!!! girl_bye give_heart girl_in_love
Terry писал(а):
Видела похожий рецепт в интернете, как раз там этот пирог пляцком называли

Smile good2
ПанаКотта писал(а):
Спасибо громадное за подсказку.

Юлия,на большое здоровье пользуйтесь,рада была помощь give_heart Rose
Марти писал(а):
У меня как раз 300 гр. мака лежат, пылятся ! Не знала, куда бы их приспособить?!

Леночка,желаю вкусного и легкого в приготовлении пирога girl_in_love girl_bye
Марти писал(а):
Только дрожжи кончились, вот куплю и....

Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! girl_in_love Romashki
LeDi WaDa писал(а):
Ликусь, красота невообразимая
Как же на твоих страничках всегда вкусно Спасибо, дорогая, за твои замечательные рецепты

Лерочка, дорогая, спасибо тебе огромные за такие теплые слова!!! girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose
escada писал(а):
Лика, шикарно!

Елена,Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! Rose Rose Rose
 
30 Июл 2012 13:58

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ликусь, точно радуга вкуса! nyam2 nyam2 Да еще так красиво!!! good2 good Спасибо! Wink Romashki sharik
 
30 Июл 2012 15:27

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Лика спасибо огромное за такой оригинальный домашний рецепт, если можно напишу как делаю я начинку, может кому то пригодится. Когда то себе скопировала и не знаю чей рецепт, очень вкусная начинка получается. Я мак сначала прокручиваю в кофемолке.
100 гр мака
180 мл молока
60 гр сахара
20гр манной крупы
ванильн. сахар
вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
Потом добавить манную крупу всыпая тонкой струйкой. Проварить ещё 2 минуты.
Пирог обязательно попробую, очень интересно с картошкой тесто еще не делала, но моя бабушка когда пекла домашний хлеб добавляла варенную картошку, говорила он так пышнее что ли.
Фото замечательные, так и хочется съесть пирожок!!! Спасибо!!!
 
31 Июл 2012 14:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
корделия писал(а):
Ликусь, точно радуга вкуса! Да еще так красиво!!! Спасибо!

Леночка,спасибо большое за оставленный отзыв!!! give_heart girl_bye
Мира777 писал(а):
очень вкусная начинка получается.

Марисабэль,спасибо тебе огромное за такой интересный рецепт маковой начинки,признаюсь ,с манкой никогда не пробовала ,обязательно воспользуюсь рецептом girl_bye girl_bye girl_bye
Мира777 писал(а):
Фото замечательные, так и хочется съесть пирожок!!! Спасибо!!!

На большое здоровье пеки для своих родных и близких!! girl_in_love give_heart air_kiss
Страница 1 из 2

Наверх