Хлеб со шпинатом и соусом песто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2011 14:16
|
Елма
|
|
Ингредиенты: 230мл тёплой воды 500г муки 6г дрожжей 100г шпината (у меня – измельчённый и замороженный) 2 ст. л. сушёного базилика 3 ст. л. соуса песто 100мл растительного масла + 2 ст.л. 2 ст. л. сахара 1 ст. л. соли Приготовление. Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар и 100мл растительного масла. Поставить для подъёма в тёплое место. На сковороде разморозить шпинат, потушить его 3-4 минуты с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Остудить. Добавить базилик и соус песто. Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать начинкой из зелени. Скатать в рулет, защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, или пекарскую бумагу. После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. Вынув из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания. |
||
16 Июн 2011 18:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елма
Красивый хлеб! Очень понравился! Спасибо, Леночка! |
||
17 Июн 2011 12:02
|
Елма
|
|
Олюшка, спасибо! Я вот думаю, что любители базилика могут побольше его положить. |
||
21 Июн 2011 22:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Леночка, давно у тебя не была, пошла к тебе за вкусненьким, и, как обычно, не могу остановиться - все подряд рецептики подметаю в свои сусеки!
Буду печь твой хлебушек. Наверное прямо завтра! |