Хлеб со шпинатом и соусом песто

Сообщение Автор
Хлеб со шпинатом и соусом песто
16 Июн 2011 14:16

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Ингредиенты:
230мл тёплой воды
500г муки
6г дрожжей
100г шпината (у меня – измельчённый и замороженный)
2 ст. л. сушёного базилика
3 ст. л. соуса песто
100мл растительного масла + 2 ст.л.
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
Приготовление.
Замесить тесто, одновременно поместив в большую ёмкость воду, муку, дрожжи, соль, сахар и 100мл растительного масла. Поставить для подъёма в тёплое место.
На сковороде разморозить шпинат, потушить его 3-4 минуты с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Остудить. Добавить базилик и соус песто.
Когда тесто хорошо поднимется, снова вымесить и ещё раз поставить для подъёма.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать начинкой из зелени.

Фото


Скатать в рулет, защипать все края, поместить швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, или пекарскую бумагу.

Фото


После 30-минутной расстойки выпечь в предварительно нагретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию.
Вынув из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до полного остывания.
 
16 Июн 2011 18:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елма
Красивый хлеб! good2 good2 good2 good2 Очень понравился! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Леночка! sharik
 
17 Июн 2011 12:02

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Имбирь писал(а):
Очень понравился!

Олюшка, спасибо!

Я вот думаю, что любители базилика могут побольше его положить.
 
21 Июн 2011 22:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Леночка, давно у тебя не была, пошла к тебе за вкусненьким, и, как обычно, не могу остановиться - все подряд рецептики подметаю в свои сусеки! mail1
Буду печь твой хлебушек. Наверное прямо завтра! Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх