Испанский традиционный завтрак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2019 16:01
|
Shony
40 лет Украина |
|
Desayuno español
Этот завтрак за 4-5 евро можно заказать практически в любом испанском ресторанчике. Но дома за 3 евро можно приготовить минимум 4 таких завтрака и ещё останется для обеденного гаспачо, как на этом фото😇 Традиционный испанский завтрак состоит из: 1) тостада с томатом (Tostada con tomate). Готовиться элементарно: небольшой багет (на фото с овсяными отрубями серенький) разрезать пополам, подсушить в духовке. Каталонцы натирают его чесноком после духовки (на любителя). Один 🍅 измельчить в комбайне, посолить и поперчить. Выложить на багет. Оливковое масло добавляют или сразу в томатную кашицу, или поливают сверху уже на готовый 🥖. Если покажется такой завтрак не сытным, то можно сверху на томаты ещё выложить по желанию: хамон, сыр или тунец; 2) апельсиновый сок свежевыжатый (zumo natural, я такой люблю больше) или бутилированной (zumo de botella); 3) кофе, я пью с молоком (cafe’ con lecha). Всё, приятного аппетита! |
||
06 Сен 2019 12:06
|
Shony
40 лет Украина |
|
06 Сен 2019 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
А на Крите критикос дакос в принципе, то же самое, только сверху на томат фета крошится Вкусно |
||
06 Сен 2019 21:31
|
Shony
40 лет Украина |
|
казачка
Тут тоже так подают) Средиземноморье) Вкуснятина! |
||
24 Мар 2024 18:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И мне понравился такой завтрак. Теперь балую себя иногда. А вообще мой завтрак уже много лет - это овсянка на воде + творог + фрукты/ягоды.
|