Тарталетки с клубникой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2011 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Хочу предложить ну очень простенький рецепт тарталеток с ягодами,в данном случае с клубникой.
Готовятся на раз-два. Используем любые имеющиеся в наличие ягоды. Хочу заметить,эти тарталетки можно подавать и с солеными закусками-салаты и любые начинки Тесто очень вкусное,хрустящее.Чем тоньше его накладываем в формочки,тем лучше. Напечь можно зараннее.Хранятся несколько дней. Для сладкой начинки можно всыпать в тесто немного сахара. Тарталетки с клубникой. из этого количества у меня получается 18 тарталеток,диаметр формочки 12 см тесто для тарталеток: маргарин150 гр сметана-100 гр для ягодных можно положить 1 ст.л сахара мука сколько возьмет всыпать в чашку чуть больше стакана муки положить мягкий маргарин и растереть хорошенько руками,превратив в крошку добавить сметану и хорошенько вымесить,насыпая по необходимости муку для получения элластичного,мягкого теста от теста отрывать кусочки размером с половину крупного яица и распределять по нашим формочкам выпекать в нагретой духовке,200 гр,до слегка золотистого цвета начинка: сливки 400 мл(на 16 тарталеток) сахар или сах.пудра на вкус или закрепитель для сливок или 5 листиков желатина сливки взбиваем в густую пену,добавляем сахар желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут берем 3 ст.л молока,нагреваем и разводим в нем отжатый желатин холодным вводим в сливки если начинка не очень густая,можно немного подержать ее в холодильнике затем выдавливаем(или накладываем ложкой)в тарталетки и сразу укладываем клубнику,придавливая убираем в холодильник на время клубнику я еще смазываю специальным бесцветным желе,чтобы ягоды блестели |
||||||||
01 Июн 2011 20:40
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL]
Глядя на фотографии, почувствовала аромат клубники. Наташа, восхитительные тарталеточки. |
||||||||
01 Июн 2011 20:43
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||||
Наташа, я первая на эту вкусняшку! , очень красиво, аппетитно, рецепт вовремя, клубничка появилась на рынке, наша , местная обязательно сделаю. Спасибо, за такую красоту! Пока писала, уже не первая
|
||||||||
02 Июн 2011 8:33
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Присоединяюсь. Красота |
||||||||
02 Июн 2011 10:02
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||
nata69
Наташа, так и хочется стащить пару штук Вкусно 100%!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! |
||||||||
02 Июн 2011 15:19
|
nata69
|||||||
S-v-e-t-a
роза2008101 tetjasofi Гвоздичка девочки,спасибо,что заглянули! |
||||||||
02 Июн 2011 16:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
nata69
Великолепная красотища! |
||||||||
04 Июн 2011 23:41
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
nata69
Наташа! Потрясающие тарталетки! |
||||||||
05 Июн 2011 0:52
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Необыкновенно красиво! И совсем не сложно! Спасибо, Наташенька, за рецепт!Начинается сезон клубники, побалую свою семью такой красотой!
|
||||||||
05 Июн 2011 1:06
|
nata69
|||||||
Имбирь
Зимняя Наталия О. девочки,спасибо вам большое,что заглянули. |
||||||||
31 Июл 2011 23:22
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
01 Авг 2011 18:49
|
nata69
|||||||
рада,что тарталетки понравились спасибо за фотодоказательство |
||||||||
12 Окт 2011 16:57
|
Галактика
|
|||||||
Наташ, вкуснятина! и красота!!! как устоять?
|
||||||||
13 Окт 2011 3:35
|
nata69
|||||||
Галочка,спасибо! |
||||||||
10 Апр 2012 18:57
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||||
Как вкусно! Обязательно сделаю!
|
||||||||
13 Апр 2012 14:55
|
nata69
|||||||
мармарэнси
спасибо и удачи! |
||||||||
06 Май 2012 18:38
|
Island Girl
|
|||||||
Наташа)) Увидела эту картинку в бегущей строке пока писала отзыв на твой пирог с персиками, и совершенно не удивилась, что это клубничное чудо тоже твое творение!!!! Талантливого мастера рука чувствуется))))
Спасибо тебе! |
||||||||
06 Май 2012 20:52
|
nata69
|||||||
ой,Ия,спасибочки за очередную похвалу я уже смущаюсь |
||||||||
06 Май 2012 22:48
|
Island Girl
|
|||||||
Да не смущайся ты)))) Принимай комлименты заслуженно и достойно))))) Я вот насмотревшись на твои рецепты прикупила себе формочки такие же как у тебя - железные и волнистые. А то у меня все силиконовые))))) Буду корзиночки как у тебя лепить!!!! |
||||||||
06 Май 2012 23:14
|
nata69
|||||||
уговорила
молодчина! Ия,ты знаешь,сколько я всего приобрела,пока на этом форуме?! Насмотришься тут и в магазин бежишь! Кстати,может уже видела рецепт корзиночек,как у анс раньше в магазинах продавали,с кремом,а под ним повидло? Ох и вкусные получаются!Там формочки повыше и поуже,как стандартные корзинки.Рецепт не мой. |
||||||||
07 Май 2012 19:59
|
Island Girl
|
|||||||
И слава Богу!!! А то отнекивалась))) будто не она всю эту красоту сотрворила))
Это точно!!! Я много лет занимаюсь мыловарением. У меня ОЧЕНЬ много формочек для мыла- они силиконовые и очень похожи на кулинарные. Но их потом нельзя использовать для выпечки. Запах essential oils остается. Так что как говориться суп отдельно и мухи отдельно Вот и загорелась такие же найти как у тебя))) и нашла!! на удивление очень просто в магазине))) А вот на днях приобрела French Creme Bruele набор! Такой классный))) обязательно буду делать крем-брюле с подоженной корочкой))) может быть даже и на сайт выложу. Посмотрю.
Неа еще пока не видела. Может ссылкой поделишься? Пожалуйста! |
||||||||
07 Май 2012 21:54
|
nata69
|||||||
ух,ты класс,молодец! я обожаю такое мыло и всегда покупаю,оно такое ароматное и красивое
Ия,не смейся! я приобрела это чудо еще осенью или тем летом...точно не помню,но так ни разу и не испытала очень хочется крем брюле с корочкой,обожаю
давай,отлично!
http://forum.say7.info/topic3179.html |
||||||||
07 Май 2012 22:21
|
Island Girl
|
|||||||
это точно))) очень красивое получается))) и самое главное знаешь из чего оно состоит)))
Насмешила меня))) мой муж когда увидел сие чудо спросил - и когда же будем испробовать крем-брюле?))) к Новому Году успеешь?))) Так что скорость наших возможностей очень не совпадает со скоростью наших желаний)))) И ещ спасибо за ссылку на корзиночки!!! Умопомрачительная красота))))) Не перестаю удивляться талантами наших дамочек!!! |
||||||||
08 Май 2012 1:34
|
nata69
|||||||
вау,какая красота! а из чего эти кусочки,ну то есть какой аромат?
на здоровье! будешь делать...к Новому году? |
||||||||
08 Май 2012 3:04
|
Island Girl
|
|||||||
Рада что понравились. Эти именно которые на фотографии - с лавандой с моего сада-огорода)) и еще с перетертой пудрой розмарина и сухой мятой, тоже с сада. А запах - лаванды. Очень вкусненькие)))
Спасибо))))
Наверное)))) хотя пока желание не пропало поиграться такой огненной штучкой - нужно ловить и быстренько соорудить это самое крем-брюле)))) А то потом еще что-нибудь куплю и забуду про эту "игрушку")))) Уверена что у тебя тоже самое происходит)))) помниться мне лет так двадцать пять назад еще в России у нас появилась японская хлебопечка - с инструкцией на всех языках кроме русского))) - так вот пока мы все рецепты не перевели и всю ее не испробовали - не успокоились)))) а потом наигравшись - забросили. Вот сейчас я подумываю приобрести себе здесь простенькую какую-нибудь. А тогда у меня была какая-то уж очень умная, в ней можно было даже джем варить. Помню я все время что-то эксперементировала Кстати как твой клубничный джем поживает? Вкусный получился? Больше всего я люблю от варенья - это пенки)))) |