Сообщение |
Автор |
Стручковая фасоль по-южноамерикански 28 Июн 2012 11:12
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
В моей новой книге "кухня Мексики и Карибов" такой способ приготовления называется необычным. Он действительно необычный для мексиканцев,которые даже в шоколад добавляют острый перец,но привычный для нас.
Честно говоря я собиралась готовить стручковую фасоль совершенно по-другому рецепту и даже купила необходимые специи,но найдя этот рецепт решила им воспользоватся т.к. не поняла,что кроме простоты может быть привлекательным в по-сути омлете. Но это оказалось безумно вкусно,особенно если четко следовать инструкциям. Первый раз я съела всю порцию сама,хотя честно готовила себе и мужу. Второй раз я решила приготовить половину для себя и вторую половину приготовить потом,чтобы не было соблазнов. Удержало от "воровства" мужниной порции только количество яиц.
Рецепт очень легкий и удачный,из серии - за него не стыдно.Может быть как гарниром,так и самостоятельным блюдом,а так же завтраком,обедом или ужином. Делюсь им с вами и раскрываю все несложные секреты,возможно для кого-то это и не секреты вовсе.
300 гр стручковой фасоли (обрезать концы,если очень длинная порезать на половины)
2 ст.л. растительного масла (я использовала 1/2 ст.л.)
1 луковица
3 яйца
соль,черный перец
50 гр (1/2 стакана) тертого сыра (лучше использовать сыр с насыщенным вкусом - такой как чеддер или пармезан)
цедра лимона
В кастрюле доводим до кипения воду,добавляем фасоль и варим ровно 5-6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой где-то минуту,чтобы сохранить цвет и "остановить" процесс варения. Даем хорошо стечь.
Лук нарезаем полукольцами - секрет в том,чтобы нарезать лук как можно тоньше,практически до прозрачного состояния.В сковороде разогреваем масло. На небольшом огне обжариваем лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбиваем яйца,солим перчим и добавляем к луку.
Самое важное сейчас не пересушить яйца . Как только добавили яйца -буквально 1-2 раза перемешиваем их лопаткой,чтобы немного схватились, и сразу же добавляем фасоль и уже все вместе перемешиваем. Весь процесс занимает 1-2 минуты. Добавляем сыр,перемешиваем,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем блюду настоятся пару минут.
Перед подачей посыпаем цедрой лимона!
Приятного аппетита!
|
28 Июн 2012 13:07
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Julliet
Очень люблю стручковую фасоль, обязательно воспользуюсь рецептом, очень интересно, что же получится. Спасибо, Юлечка!
Julliet писал(а): | добавляем фасоль и варим ровно 5-6 минут. |
А замороженную столько же варить (другой пока нет )
|
28 Июн 2012 13:14
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
28 Июн 2012 13:15
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Keily
Оль,спасибо что заглянула! Попробуй обязательно,думаю тебе понравится!
Замороженную стручковую фасоль помоему меньше варят 2-3 минуты после того,как закипит.
таненка писал(а): | Это, действительно, очень вкусно и полезно |
Да,конечно. Тантьяна,очень приятно,что рецепт заинтересовал!
|
28 Июн 2012 13:51
|
*Elisha*
Элина
|
Юль,какой чудесный рецептик! Я люблю всевозможные овощные омлеты, забираю и твой с удовольствием! Обещаю удержаться от добавления всяких специй-перцев!!! и приготовить строго по рецепту!
|
28 Июн 2012 14:26
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
*ELISHKA*
Элиночка,рада тебя видеть!
Думаю ты не разочаруешся)))
мы тоже любим специи-перцы,но сошлись во мнении,что тут они лишние..Мне кажется,что основная "специя" тут именно лук,его не мало и цедра лимона
|
28 Июн 2012 14:37
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Юля, спасибо за новый рецепт!!! Обязательно воспользуюсь!!!
|
28 Июн 2012 15:07
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Ирочка
Ирочка,спасибо,что заглянула)))) Рада,что рецепт тебе приглянулся,надеюсь в ближайшем будущем воспользуешся!!!
|
28 Июн 2012 15:16
|
Vika_1983
41 год Украина, Днепропетровск
|
Юля, спасибо огромное за рецепт.
Я в последнее время подсела на стручковую фасоль готова её кушать и кушать!
Обязательно в ближайшее время опробую твой рецепт.
Ещё раз спасибо за рецепт!
|
28 Июн 2012 15:58
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Vika_1983
Вика,на здоровье,я тоже люблю стручковую фасоль ) Готовь на здоровье! Буду рада,если вкус не разочарует!!!
|
28 Июн 2012 19:04
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
Обожаю фасоль, как только начинается сезон - готовлю её по похожему рецепту, без сыра. А сыр-то я тоже люблю , поэтому за рецептик огромное спасибо Юлечке !
Всем рекомендую - блюдо отменное !
|
28 Июн 2012 21:31
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
29 Июн 2012 0:07
|
shukana
70 лет Боярка Киевская обл
|
И МОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. УЖЕ И СВОЯ ФАСОЛЬ СОЗРЕЛА НА ОГОРОДЕ. БУДУ ГОТОВИТЬ
|
29 Июн 2012 3:03
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Татьяна..
Татьяна,у нас с вами вкусы похожи-рецепт действительно собрал в себя все любимые ингридиенты)))
Марти
Леночка,значит я очень кстати,надеюсь понравится!
shukana
Валентина,большое спасибо,надеюсь вкус вас не разочарует!
Девочки,большое спасибо за ваши оценки! Готовьте на здоровье!
|
29 Июн 2012 4:07
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Какой заманчивый рецепт! У меня и фасоль как раз есть - надо сделать. Спасибо, Юленька, за рецепт!
|
29 Июн 2012 4:19
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
дочь президента
Танюша,я очень тебе рада! Готовь на здоровье,надеюсь блюдо вам понравится!!!
|
29 Июн 2012 12:14
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
29 Июн 2012 12:33
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
katinka
Катя,на здоровье! Рада,что рецепт тебя заинтерсовал,с интересом буду ждать отзыва!
|
02 Июл 2012 5:20
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Тоже забираю рецептик. Очень понравился!
|
03 Июл 2012 3:12
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Irina Divers
Ирочка,на здоровье! Надеюсь тебе понравится!!!
|
07 Дек 2012 16:45
|
МАМАСЫНАИДОЧКИ
50 лет Новосибирская область
|
Очень понравилась фасолька, очень вкусно, хорошо, что я её достаточно наморозила! Мужу тоже очень понравилось, спасибо за рецепт!
|
08 Дек 2012 3:58
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
МАМАСЫНАИДОЧКИ
Наталья,на доброе здоровье вам и вашим близким!
Очень приятно,что блюдо не разочаровало и муж тоже остался доволен ))
|
14 Янв 2013 20:16
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Юля, я тебя на этой неделе закидала отчетами...
Стручковую фасоль в последнее время я ем часто, поэтому захотелсоь попробовать и твой вариант! Очень вкусно получилось! Особенно лимонная цедра...пармезан... Так понравилось такое сочетание! Рецепт легкий, быстрый и результат такой классный! Спасибо тебе огромное!
|
15 Янв 2013 2:58
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Барбагорга
Кристина,я тебе очень-очень рада!
У тебя очень теплые отчеты,спасибо тебе!
Приятно,что мои простые блюда для ленивых и вечно занятых тебе нравятся.
Действительно фасоль по-этому рецепту получается очень вкусной,а сочетание цедра-пармезан заслуживает внимания. Я пробовала как то без цедры - получился обычный омлет,а с цедрой "необычный". ))
|
15 Янв 2013 19:01
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Julliet писал(а): | Кристина,я тебе очень-очень рада!
У тебя очень теплые отчеты,спасибо тебе! |
Юля, так приятно! Спасибо!
Julliet писал(а): | Действительно фасоль по-этому рецепту получается очень вкусной,а сочетание цедра-пармезан заслуживает внимания. Я пробовала как то без цедры - получился обычный омлет,а с цедрой "необычный". )) |
Да, с цедрой вкусно! Я сама только недавно стала экспериментировать с цедрой. С мясом, овощами...так ароматно и вкусно!
|