Стручковая фасоль по-южноамерикански

Сообщение Автор
Стручковая фасоль по-южноамерикански
28 Июн 2012 11:12

Распечатать сообщение
В моей новой книге "кухня Мексики и Карибов" такой способ приготовления называется необычным. Он действительно необычный для мексиканцев,которые даже в шоколад добавляют острый перец,но привычный для нас.
Честно говоря я собиралась готовить стручковую фасоль совершенно по-другому рецепту и даже купила необходимые специи,но найдя этот рецепт решила им воспользоватся т.к. не поняла,что кроме простоты может быть привлекательным в по-сути омлете. Но это оказалось безумно вкусно,особенно если четко следовать инструкциям. Первый раз я съела всю порцию сама,хотя честно готовила себе и мужу. Второй раз я решила приготовить половину для себя и вторую половину приготовить потом,чтобы не было соблазнов. Удержало от "воровства" мужниной порции только количество яиц.
Рецепт очень легкий и удачный,из серии - за него не стыдно.Может быть как гарниром,так и самостоятельным блюдом,а так же завтраком,обедом или ужином. Делюсь им с вами и раскрываю все несложные секреты,возможно для кого-то это и не секреты вовсе.

Фото


300 гр стручковой фасоли (обрезать концы,если очень длинная порезать на половины)
2 ст.л. растительного масла (я использовала 1/2 ст.л.)
1 луковица
3 яйца
соль,черный перец
50 гр (1/2 стакана) тертого сыра (лучше использовать сыр с насыщенным вкусом - такой как чеддер или пармезан)
цедра лимона

В кастрюле доводим до кипения воду,добавляем фасоль и варим ровно 5-6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой где-то минуту,чтобы сохранить цвет и "остановить" процесс варения. Даем хорошо стечь.
Лук нарезаем полукольцами - секрет в том,чтобы нарезать лук как можно тоньше,практически до прозрачного состояния.В сковороде разогреваем масло. На небольшом огне обжариваем лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбиваем яйца,солим перчим и добавляем к луку.
Самое важное сейчас не пересушить яйца . Как только добавили яйца -буквально 1-2 раза перемешиваем их лопаткой,чтобы немного схватились, и сразу же добавляем фасоль и уже все вместе перемешиваем. Весь процесс занимает 1-2 минуты. Добавляем сыр,перемешиваем,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем блюду настоятся пару минут.
Перед подачей посыпаем цедрой лимона!
Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Июн 2012 13:07

Распечатать сообщение
Julliet
Очень люблю стручковую фасоль, обязательно воспользуюсь рецептом, очень интересно, что же получится. Спасибо, Юлечка!
Julliet писал(а):
добавляем фасоль и варим ровно 5-6 минут.

А замороженную столько же варить (другой пока нет unknown )
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Июн 2012 13:14

Распечатать сообщение
Это действительно очень вкусно и полезно. Rose Rose Rose
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
28 Июн 2012 13:15

Распечатать сообщение
Keily
Оль,спасибо что заглянула! Попробуй обязательно,думаю тебе понравится!

Замороженную стручковую фасоль помоему меньше варят 2-3 минуты после того,как закипит.


таненка писал(а):
Это, действительно, очень вкусно и полезно

Да,конечно. Тантьяна,очень приятно,что рецепт заинтересовал!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Июн 2012 13:51

Распечатать сообщение
Юль,какой чудесный рецептик! Я люблю всевозможные овощные омлеты, забираю и твой с удовольствием! Обещаю удержаться от добавления всяких специй-перцев!!! и приготовить строго по рецепту!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
28 Июн 2012 14:26

Распечатать сообщение
*ELISHKA*
Элиночка,рада тебя видеть!
Думаю ты не разочаруешся)))
мы тоже любим специи-перцы,но сошлись во мнении,что тут они лишние..Мне кажется,что основная "специя" тут именно лук,его не мало и цедра лимона
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Июн 2012 14:37

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за новый рецепт!!! Romashki Romashki Обязательно воспользуюсь!!! good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Июн 2012 15:07

Распечатать сообщение
Ирочка
Ирочка,спасибо,что заглянула)))) Рада,что рецепт тебе приглянулся,надеюсь в ближайшем будущем воспользуешся!!! Romashki
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Июн 2012 15:16

Распечатать сообщение
Юля, спасибо огромное за рецепт. good
Я в последнее время подсела на стручковую фасоль girl_in_love готова её кушать и кушать! nyam2
Обязательно в ближайшее время опробую твой рецепт.
Ещё раз спасибо за рецепт! Romashki
Vika_1983

Вика

36 лет
Украина, Днепропетровск

Vika_1983Мои рецепты
 
28 Июн 2012 15:58

Распечатать сообщение
Vika_1983
Вика,на здоровье,я тоже люблю стручковую фасольSmile) Готовь на здоровье! Буду рада,если вкус не разочарует!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Июн 2012 19:04

Распечатать сообщение
Обожаю фасоль, nyam2 как только начинается сезон - готовлю её по похожему рецепту, без сыра. unknown А сыр-то я тоже люблю , поэтому за рецептик огромное спасибо Юлечке ! Rose
Всем рекомендую - блюдо отменное ! nyam2
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
28 Июн 2012 21:31

Распечатать сообщение
Ой, Юльчик, у нас весь базар сейчас просто завален свежей фасолью! Yahoo! Так что рецепт - мне просто необходим! good good2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
29 Июн 2012 0:07

Распечатать сообщение
И МОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. УЖЕ И СВОЯ ФАСОЛЬ СОЗРЕЛА НА ОГОРОДЕ. БУДУ ГОТОВИТЬ
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
29 Июн 2012 3:03

Распечатать сообщение
Татьяна..
Татьяна,у нас с вами вкусы похожи-рецепт действительно собрал в себя все любимые ингридиенты)))

Марти
Леночка,значит я очень кстати,надеюсь понравится!

shukana
Валентина,большое спасибо,надеюсь вкус вас не разочарует!


Девочки,большое спасибо за ваши оценки! Готовьте на здоровье!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
29 Июн 2012 4:07

Распечатать сообщение
Какой заманчивый рецепт! girl_in_love У меня и фасоль как раз есть - надо сделать. Спасибо, Юленька, за рецепт! Romashki
дочь президента

Таня

44 года
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
29 Июн 2012 4:19

Распечатать сообщение
дочь президента
Танюша,я очень тебе рада! Готовь на здоровье,надеюсь блюдо вам понравится!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
29 Июн 2012 12:14

Распечатать сообщение
Юля ,и я забираю с удовольствием рецепт, бум пробовать nyam2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
29 Июн 2012 12:33

Распечатать сообщение
katinka
Катя,на здоровье! Рада,что рецепт тебя заинтерсовал,с интересом буду ждать отзыва!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
02 Июл 2012 5:20

Распечатать сообщение
Тоже забираю рецептик. Очень понравился! nyam2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
03 Июл 2012 3:12

Распечатать сообщение
Irina Divers
Ирочка,на здоровье! Надеюсь тебе понравится!!!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Дек 2012 16:45

Распечатать сообщение
Очень понравилась фасолька, очень вкусно, хорошо, что я её достаточно наморозила! Мужу тоже очень понравилось, спасибо за рецепт! nyam2
МАМАСЫНАИДОЧКИ

Наталья

45 лет
Новосибирская область

МАМАСЫНАИДОЧКИМои рецепты
 
08 Дек 2012 3:58

Распечатать сообщение
МАМАСЫНАИДОЧКИ
Наталья,на доброе здоровье вам и вашим близким!
Очень приятно,что блюдо не разочаровало и муж тоже остался доволенSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
14 Янв 2013 20:16

Распечатать сообщение
Юля, я тебя на этой неделе закидала отчетами... girl_haha Smile
Стручковую фасоль в последнее время я ем часто, поэтому захотелсоь попробовать и твой вариант! Wink Очень вкусно получилось! nyam2 Особенно лимонная цедра...пармезан... girl_in_love Так понравилось такое сочетание! good2 Рецепт легкий, быстрый и результат такой классный! girl_claping Спасибо тебе огромное! Rose give_heart
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
15 Янв 2013 2:58

Распечатать сообщение
Барбагорга
Кристина,я тебе очень-очень рада!
У тебя очень теплые отчеты,спасибо тебе!

Приятно,что мои простые блюда для ленивых и вечно занятых тебе нравятся.


Действительно фасоль по-этому рецепту получается очень вкусной,а сочетание цедра-пармезан заслуживает внимания. Я пробовала как то без цедры - получился обычный омлет,а с цедрой "необычный". Smile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Янв 2013 19:01

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Кристина,я тебе очень-очень рада!
У тебя очень теплые отчеты,спасибо тебе!

Юля, так приятно! give_heart Спасибо! sharik

Julliet писал(а):
Действительно фасоль по-этому рецепту получается очень вкусной,а сочетание цедра-пармезан заслуживает внимания. Я пробовала как то без цедры - получился обычный омлет,а с цедрой "необычный". ))

Да, с цедрой вкусно! girl_in_love Я сама только недавно стала экспериментировать с цедрой. С мясом, овощами...так ароматно и вкусно! nyam2
Барбагорга

Кристина

28 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |