Стручковая фасоль по-южноамерикански

Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия
В моей новой книге "кухня Мексики и Карибов" такой способ приготовления называется необычным. Он действительно необычный для мексиканцев,которые даже в шоколад добавляют острый перец,но привычный для нас.
Честно говоря я собиралась готовить стручковую фасоль совершенно по-другому рецепту и даже купила необходимые специи,но найдя этот рецепт решила им воспользоватся т.к. не поняла,что кроме простоты может быть привлекательным в по-сути омлете. Но это оказалось безумно вкусно,особенно если четко следовать инструкциям. Первый раз я съела всю порцию сама,хотя честно готовила себе и мужу. Второй раз я решила приготовить половину для себя и вторую половину приготовить потом,чтобы не было соблазнов. Удержало от "воровства" мужниной порции только количество яиц.
Рецепт очень легкий и удачный,из серии - за него не стыдно.Может быть как гарниром,так и самостоятельным блюдом,а так же завтраком,обедом или ужином. Делюсь им с вами и раскрываю все несложные секреты,возможно для кого-то это и не секреты вовсе.

Фото


300 гр стручковой фасоли (обрезать концы,если очень длинная порезать на половины)
2 ст.л. растительного масла (я использовала 1/2 ст.л.)
1 луковица
3 яйца
соль,черный перец
50 гр (1/2 стакана) тертого сыра (лучше использовать сыр с насыщенным вкусом - такой как чеддер или пармезан)
цедра лимона

В кастрюле доводим до кипения воду,добавляем фасоль и варим ровно 5-6 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой где-то минуту,чтобы сохранить цвет и "остановить" процесс варения. Даем хорошо стечь.
Лук нарезаем полукольцами - секрет в том,чтобы нарезать лук как можно тоньше,практически до прозрачного состояния.В сковороде разогреваем масло. На небольшом огне обжариваем лук 3-4 минуты. В отдельной посуде взбиваем яйца,солим перчим и добавляем к луку.
Самое важное сейчас не пересушить яйца . Как только добавили яйца -буквально 1-2 раза перемешиваем их лопаткой,чтобы немного схватились, и сразу же добавляем фасоль и уже все вместе перемешиваем. Весь процесс занимает 1-2 минуты. Добавляем сыр,перемешиваем,выключаем огонь,накрываем крышкой и даем блюду настоятся пару минут.
Перед подачей посыпаем цедрой лимона!
Приятного аппетита!

 
28 Июн 2012 11:12

Страница 1 из 3