Лоллипоп

Инна
56 лет
New Zealand
Цитата: |
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать.
|
Вот на этом этапе у меня 2 раза все ломалось

Когда я переливала все обратно в кастрюлю, то крахмал (наверное), пригорал к кастрюле и все приходилось выбрасывать. Айнур, что я делала не правильно? В результате я не стала заморачиваться с переливаниями и т.д. Просто яйца, молоко, крахмал, кофе смешала вместе и подогрела до загустения. Что получилось -еще не знаю. Вроде мусс "сел" и вроде довольно крепок. А вот ликер -реально можно было не добавлять. Но....отчитаюсь позднее и, может, прикреплю фото (я только зарегистрировалась и не знаю еще как это делается

)
Спасибо за рецепт. Бисквит, кстати, ОЧЕНЬ вкусный!
Итак, продолжаю -Попробовала наконец. Вкусно, очень вкусно. Торт классный.

Огромное Вам спасибо за рецепт. И хочу все-таки узнать, что я делала не так на этапе приготовления мусса. Кстати, мусс застыл и очень вкусный, хотя и сделан не по правилам. Сейчас залила ганаше. Утром думаю сфотографировать.