Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
soniklubik писал(а):
Вот хотела спросить, как их делать? Embarassed

я последний раз все на глаз делала.закваски где-то гр.250,2 желтка завалялись в холодильнике,пол чайной ложки соды(я разрыхлитель положила,сахар,соль.развела молоком,добавила муки.сначала погуще развела,посмотрела,что хорошо снимаются и добавила еще молока.
а основа рецепта вот

ОЛАДЬИ
300г. закваски, можно чуть больше, можно чуть меньше. Я сначала брала для оладий 250 гр, но они так получались более тонкие. Так что 300 самое то, на мой взгляд.
1 яйцо разболтать с
2 ст. л. сахара или меда, по желанию
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды (разрыхлитель наверное можно опустить, но соду обязательное, т.к. кислая среда.)
1 ст. л. масла, я беру растительное.
Чуть взбитое яйцо смешиваем с сахаром, солью, маслом, содой и разрыхлителем, вливаем это все в пшеничную закваску, с ржаной не делала, но можно попробовать.
Перемешиваем вилочкой и отставляем на 10-15 минут, чтобы прореагировала сода и на поверхности появились пузырьки, а само тесто стало более воздушным, и увеличилось немного в объеме.
его Яна на 90 странице в болталке давала

 
24 Ноя 2010 1:50

Страница 181 из 317