Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Торты в виде шляпок мы уже делали .
Почему бы не оформить так салат , тем более ингредиенты у меня вполне подходящие .
Предлагаю вам новый салатик , с хрумкой.
Правда не всем он может прийтись по вкусу , хотя оригинальность в нём есть !
Моим понравился !
Или воспользуйтесь хотя бы оформлением .
Итак ...нам нужно :
1 кочан китайской капусты
1 пачка "Чойса" ( китайский суп с курицей , точнее лапша )
приправа с этого супа
горсть семечек
горсть миндальных листочков
растительное масло ( я брала оливковое )
зелень
Капусту режем тонкими полосками , семечки и миндаль поджариваем на сухой сковороде ( я их вместе поджаривала , смешав ) , лапшу крошим и всё соединяем.
Берём из пакетика только приправу , соус нам не понадобится.
Суп я брала в русском магазине , вот такой .
В состав приправы ( то , что в пакетике было) входил красный перец , он виден у меня на фото ...красненький . Лучше его не ложить или уменьшить норму. Для меня показался слишком жгучим .
Пришлось выходить из положения добавив большую сочную грушу .
Чистим её и режем на брусочки.
Всё хорошо перемешиваем, солим, заправляем маслом, можно добавить майонез , зелень . Вообщем подгоняем уже под свой вкус .
Я добавила ещё вот такую приправу , она с кислинкой .
Из готового салата формируем шляпку и украшаем её ленточкой и цветочками .
Даём ему настояться .
Такая шляпка была у меня в первый раз .
В другой раз я немного изменила состав , заменив семечки и миндаль на вот такие солёные орешки ( их не жарила ) , только порезала помельче .
А вместо груши взяла консервированные мандаринки , добавив также пару ложек сока из баночки .
салат получился намного сочнее.
В этот раз решила присыпать шляпку тёртым сыром , чтобы больше на соломку было похоже.
Ленточка и петельки - из сырой моркови ( нарезала тонкие пластинки ножом для чистки картофеля ) ,
розочки -из шкурки помидор и лимона ,
листики - из огурца .
Приятного аппетита !