Юта
Анна
42 года
Москва
У нас в семье как-то так сложилось, что пицца является одним из самых любимых блюд. Её любят мои родители, моя свекровь, муж и наши друзья))) В связи со сложившейся ситуацией я наловчилась делать её со скоростью света в любое время суток. Вариантов у меня великое множество, но этот рецепт, который я совсем недавно взяла из журнала - самый лучший и вкусный.
Тесто:
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
0,3 стакана тёплой воды
0,25 стакана молока
1 ст.л. оливковоо масла
Для основы:
2 ст.л томатного соуса
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого орегано
120г. сыра мацарелла.
От себя: лучше всего использовать для основы томатную пасту, а не кетчуп, при сочетании с орегано вкус получается чумовой, прямо как в ресторане )). Вместо мацареллы использую любой другой сыр. Конечно, с мацареллой будет правильнее, но и без неё тоже хорошо.
Что делаем:
Молоко вскипятить и отудить до комнатной температуры. Перелить в большубю миску, добавить тёплую воду, соль и дрожжи.
Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. Если тесто недостаточно эластичное - добавить ещё оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Ещё раз вымесить и раскатать в лепёшку. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.
В томотный соус добавить орегано. РАзмешать и нанести ровным слоем на тесто, отступая от краёв 2 см. На соус выложить сыр.
Начинка, соответсвенно, по вкусу.
Несмотря на то, что моя пицца была у меня "сиротской", получилась очень вкусной - я просто положила на сыр нарезанный помидор, сверху посыпала как следует сыром и добавила немного майнеза...(это уж прям совсем моя отсебятина, но просто я очень майонез люблю во всех блюдах, мне кажется он придаёт сочность ), а так же сверху посыпала приправой "Зелёный сыр" и сухим пармезаном (обычно он продаётся в баночках).
Всем приятного аппетита!