Пицца на классическом тесте
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Апр 2008 19:14
|
Юта
42 года Москва |
У нас в семье как-то так сложилось, что пицца является одним из самых любимых блюд. Её любят мои родители, моя свекровь, муж и наши друзья))) В связи со сложившейся ситуацией я наловчилась делать её со скоростью света в любое время суток. Вариантов у меня великое множество, но этот рецепт, который я совсем недавно взяла из журнала - самый лучший и вкусный.
Тесто: 1 стакан муки 0,25 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 0,3 стакана тёплой воды 0,25 стакана молока 1 ст.л. оливковоо масла Для основы: 2 ст.л томатного соуса 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухого орегано 120г. сыра мацарелла. От себя: лучше всего использовать для основы томатную пасту, а не кетчуп, при сочетании с орегано вкус получается чумовой, прямо как в ресторане )). Вместо мацареллы использую любой другой сыр. Конечно, с мацареллой будет правильнее, но и без неё тоже хорошо. Что делаем: Молоко вскипятить и отудить до комнатной температуры. Перелить в большубю миску, добавить тёплую воду, соль и дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. Если тесто недостаточно эластичное - добавить ещё оливкового масла. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Ещё раз вымесить и раскатать в лепёшку. Сделать вилкой несколько проколов, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. В томотный соус добавить орегано. РАзмешать и нанести ровным слоем на тесто, отступая от краёв 2 см. На соус выложить сыр. Начинка, соответсвенно, по вкусу. Несмотря на то, что моя пицца была у меня "сиротской", получилась очень вкусной - я просто положила на сыр нарезанный помидор, сверху посыпала как следует сыром и добавила немного майнеза...(это уж прям совсем моя отсебятина, но просто я очень майонез люблю во всех блюдах, мне кажется он придаёт сочность ), а так же сверху посыпала приправой "Зелёный сыр" и сухим пармезаном (обычно он продаётся в баночках). Всем приятного аппетита! |
|
13 Апр 2008 21:30
|
Имбирь
Сибирь |
Юта
Аня, какая вкуснятина!!!!! |
|
13 Апр 2008 22:52
|
Юта
42 года Москва |
спасибо)))
|
|
14 Апр 2008 2:15
|
Alesia05
39 лет Москва |
Молодец!!!! Очень аппетитно выглядет!!!!
|
|
14 Апр 2008 2:24
|
Марья-искусница
Калифорния |
Юта, Аня, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую
|
|
14 Апр 2008 9:34
|
Счастливая белка
Урал |
Как вкусненько!!! Очень интересный рецепт, спасибо!
|
|
14 Апр 2008 21:00
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Рецептик взяла на заметку, спасибо, Анна!
Будемс есть классическую пиццу! |
|
17 Апр 2008 12:35
|
MiLena
Беларусь |
Анюта, спасибо за хороший рецептик Пиццу я делаю достаточно часто и всегда на дрожжевом тесте В следующий раз попробую по твоему рецепту А травки (орегано, майоран, немного черного молотого перца) кладу прямо в тесто, а сверху на томатную пасту еще немного посыпаю сухим базиликом аромат просто сумасшедший, рекомендую попробовать
|
|
19 Апр 2008 18:42
|
Юта
42 года Москва |
Спасибо за совет! Обязательно проэкспериментирую!
|
|
04 Июл 2008 1:42
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
Вкуснятинка, обязательно сделаю такую пиццу.
|
|
08 Авг 2012 22:41
|
Амритана
Одесса, Украина |
Испекла сегодня пиццу по этому рецепту. Очень понравилась. Мой муж - не любитель пиццы, но этой съел сразу почти половину. Только пеклась она минут 35, хотя обычно выпекается быстрее. Но это не страшно. Спасибо большое за рецепт.
|
|
15 Ноя 2023 9:08
|
Утро
52 года Новосибирск |
Лежал этот рецепт в закладках, наконец дошли руки. Теперь корю себя, что раньше не пекла.
Очень понравилось тесто, и использование томатной пасты, и начинка с моцареллой, делала двойную порцию, дрожжи взяла 1 ч.л., как по рецепту. В начинку еще добавила шампиньоны, лук-порей и колбаску. Как говорила моя свекровь, "проглотили на жевамши". Анечка, спасибо! А фото... Ну какое фото, когда достаешь из духовки, шикарную пиццу, с расплавившейся моцареллой, нежными шампиньочиками, ароматной колбаской, а страждующие за спиной уже мечтают поскорее получить свой кусочек . Попробую в следующий раз успеть, и он точно будет. |