Суп из черной фасоли с колбасками Чоризо
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2012 18:32
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 300 гр. колбасок Чоризо (4-5 шт.), порезанной тонкими кружкАми 1-2 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 4 черешка сельдерея, мелко порезанных 2 зубка чеснока, измельченных 1 красный сладкий перец, мелко порезанный 500 гр. черной фасоли, замоченной на ночь, обсушенной от воды 900 мл куриного бульона 460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (с соком) ½ ч.л. тимьяна 2 лавровых листа 3 небольших моркови, измельченных на терке Соль, перец, по вкусу Для подачи: Крутоны Зелень кориандра (киндза) Нагреть в глубоком сотейнике масло (1-2 ст.л.). Обжарить чоризо двух сторон, до золотистого цвета, 5-6 минут. Вынуть колбаски шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Оставить в сотейнике 2 ст.л. масла от жарки. Добавить лук, чеснок, сельдерей, перец. Готовить 4-5 минут, до мягкости. Добавить фасоль, бульон, помидоры, тимьян, лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час, до готовности фасоли. Добавить в суп морковь и чоризо и готовить еще 10-15 минут. Удалить лавровый лист, приправить, по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам. Приправить зеленью, подавать с крутонами. Я готовила немного иначе. Вместо сухой фасоли, использовала готовую, баночную. Добавила ее и готовила, после этого, еще 20 минут. Так же к черной фасоли добавила немного красной. Суп, на мой вкус, был немного кисловатым и я добавила 1 ч.л. сахара, очень к месту. Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
30 Июн 2012 4:22
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
ммМММ обалденО ВКУСНООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оля, что - то подобное я готовлю с сырокопчёной колбаской! |
||
30 Июн 2012 7:25
|
omilo
VA, USA |
|
тоже вкусно
|
||
01 Июл 2012 17:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Оля,не могла пройти мимо черной фасоли.Обожаю ее,а вот суп с ней еще не варила.
Обычно тушу ее с мясом,как бразильцы. Знатный супец! |
||
01 Июл 2012 23:14
|
Nata Piatto
Королёв |
|
Дааааа! Оль, спасибо! |
||
02 Июл 2012 18:20
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Июл 2012 17:23
|
ТЕН
|
|
25 Июл 2012 18:09
|
omilo
VA, USA |
|
Лунуль
|
||
10 Апр 2019 0:37
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Никогда не видела даже черную фасоль, но тут в холодильнике оказалась палочка чоризо. Ну как не сварить суп.
Фасоль попалась в Метро консервированная. Бульона взяла побольше, чтобы больше походило на суп, добавила еще ветчину, которая оставалась от предыдущего блюда, обжарила ее вместе с чоризо. Когда по кухне пошел запах от супа, поняла, что хочу еще добавить туда картофелину. Получился очень ароматный суп с копченостями. Спасибо за рецепт |
||
25 Сен 2024 13:04
|
Agamemnon
37 лет Алтайский край |
|
Ольга, спасибо за суп. Вкусно как всегда) я фанат ваших рецептов. Мне нравится, что чёрная фасоль остаётся цельной, не разваривается в кашу. Мне кажется чоризо, которая продаётся у меня в городе не совсем похожа на настоящую, но всё равно очень вкусно
|
||
26 Сен 2024 17:27
|
omilo
VA, USA |
|
Agamemnon
Ольга, на здоровье Вам. А чоризо, я думаю, можно заменить на другую колбасу |