omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
300 гр. колбасок Чоризо (4-5 шт.), порезанной тонкими кружкАми
1-2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
4 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 зубка чеснока, измельченных
1 красный сладкий перец, мелко порезанный
500 гр. черной фасоли, замоченной на ночь, обсушенной от воды
900 мл куриного бульона
460 гр помидоров в собственном соку (баночные) (с соком)
½ ч.л. тимьяна
2 лавровых листа
3 небольших моркови, измельченных на терке
Соль, перец, по вкусу
Для подачи:
Крутоны
Зелень кориандра (киндза)
Нагреть в глубоком сотейнике масло (1-2 ст.л.).
Обжарить чоризо двух сторон, до золотистого цвета, 5-6 минут.
Вынуть колбаски шумовкой, выложить на бумажное полотенце.
Оставить в сотейнике 2 ст.л. масла от жарки.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, перец. Готовить 4-5 минут, до мягкости.
Добавить фасоль, бульон, помидоры, тимьян, лавровый лист.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час, до готовности фасоли.
Добавить в суп морковь и чоризо и готовить еще 10-15 минут.
Удалить лавровый лист, приправить, по вкусу солью и перцем.
Разлить суп по тарелкам. Приправить зеленью, подавать с крутонами.
Я готовила немного иначе. Вместо сухой фасоли, использовала готовую, баночную. Добавила ее и готовила, после этого, еще 20 минут. Так же к черной фасоли добавила немного красной. Суп, на мой вкус, был немного кисловатым и я добавила 1 ч.л. сахара, очень к месту.
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон