Курица Корма (Chicken Korma)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2016 12:44
|
ТЕН
|
|||||||
Любителям индийской кухни посвящается... Недавно я выставляла рецепт Свинины Корма, а в этот раз попробуйте Курицу Корма. Рецепт расчитан на 6 порций. Ингридиенты: 1 большая курица 1 ч.л. куркумы соль 3 ст.л. натурального йогурта 250 мл воды 2 лука 8 зубчиков чеснока 2,5 см корня имбиря 2 сухих красных перца чили 4 ч.л. семян кинзы (кориандра) 2 ч.л. семян тмина 50 гр кокосовой стружки 5 гвоздичек 1/2 ч.л. черного перца горошком семена с 4 коробочек кардамона 1 палочка корицы 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха 1/2 ч.л. семян черной горчицы 1/2 ч.л. семян пожитника (шамбалы) 2 лавровых листа 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. свежих листьев кинзы У меня была курица весом 2,3 кг. Подготовьте курицу: помойте, удалите перья (если есть) и осушите Затем порежьте ее большими кусками (~ 12шт) В миске смешайте куркуму, соль и йогурт И этой смесью покройте каждый кусочек курицы Оставьте курицу мариноваться на 1 час Подготовьте остальные ингридиенты. Порежьте лук, чеснок, корень имбиря и перец чили Подготовьте все специи (кроме листьев кинзы и растительного масла) В емкость налейте воду и добавьте все подготовленные ингридиенты (кроме лаврового листа, кокосовой стружки и палочки корицы). Все пюрируйте. Затем смешайте с кокосовой стружкой, поломанной палочкой корицы и лавровым листом. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте полученную смесь на среднем огне 10 минут, пока масло не станет появляться на поверхности. Добавьте замаринованную курицу со всем маринадом. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и готовьте еще минут 45, пока курица не станет мягкой. Подавайте посыпав листьями кинзы. На гарнир можно подать рис. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Апр 2016 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Свинину Корма я пробовала, очень вкусно Теперь интересно будет курицу попробовать Особенно интересно будет попробовать с кокосовой стружкой. Я в курсе, что она добавляется к мясу, к птице, но сама ещё так не готовила
|
||||||||
02 Апр 2016 18:01
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Здорово! И как я свинину пропустила?
Лена, подскажите пожалуйста, а принципиально, чтобы кардамон был с коробочками, а то у меня только зерна есть? |
||||||||
02 Апр 2016 18:42
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, я помню, что свинина тебе понравилась!
Кокосовая стружка в индийских блюдах добавляется не только для вкуса, но и для густоты соуса. Кариночка буду рада, если ты попробуешь такую курочку! |
||||||||
02 Апр 2016 18:45
|
ТЕН
|
|||||||
Нет, не принципиально Просто я никогда не встречала в продаже только зерна. Видела именно зерна в коробочках или перемолотые в порошок зерна. Можно взять где-то 1/4 ч.л. зерен кардамона. Танечка, спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||
03 Апр 2016 23:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, это не курица, а что-то сказочное получается. Столько ароматов пряных!!!! Скажи, а если нет черной горчицы, её можно заменит обычной, желтенькой?
Рецепт забрала. Очень хочется попробовать такую курочку! Спасибо за рецепт! |
||||||||
04 Апр 2016 20:22
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, ты угадала!
Попробуй!
Ларисочка, желаю приятной дегустации! |
||||||||
06 Апр 2016 11:47
|
Малгося
Украина |
|||||||
Очень интересный вариант приготовления любимой курочки!
Леночка, обязательно приготовлю это ароматное блюдо! |
||||||||
06 Апр 2016 22:17
|
ТЕН
|
|||||||
11 Апр 2016 13:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, очень аппетитный рецепт, как раз искала что-то подобное
У меня пара вопросов: нет семян черной горчицы, можно ли взять зеленые или лучше тогда вообще без них? И у меня кокосовая стружка довольно крупная, почему-то мелкая пропала из продажия, это не пренципиально? Жду ответа, хочу на неделе пиготовить, спасибо |
||||||||
11 Апр 2016 14:07
|
ТЕН
|
|||||||
ЗдОрово, я очень рада!
На твое усмотрение - можно и так, и так
Нет, это не принципиально
Буду с нетерпением ждать твой вердикт, удачи! |
||||||||
12 Апр 2016 14:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, большое спасибо за быстрый ответ
Сегодня планирую и приготовить, так что жди с впечатлениями |
||||||||
12 Апр 2016 19:20
|
ТЕН
|
|||||||
13 Апр 2016 15:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, спешу поблагодарить тебя за это наивкуснейшее блюдо - такое ароматное поучилось, не передать словами старалась все по рецепту, только все-таки уменьшила количество тмина, кориандра и чили - чили положила половину длинного стручка - а муж попробовал и сказал, в следующий раз чили побольше положи, раза в четыре
И еще у меня вопрос возник, судя по твоим фото, у тебя соус сам густой получился??? у меня когда курица тушилась, очень много сока вылилось, хотя весь жир срезала и даже кожу с грудки удалила. Леночка, подскажи, что я могла сделать не так??? Вот что у меня получилось Спасибо тебе за замечательный рецепт, как раз то, чего душа желала |
||||||||
13 Апр 2016 23:55
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, любуюсь-не налюбуюсь на твои фотки! Как же все аппетитно у тебя получилось! Про ароматы верю, по другому и быть не может, особенно когда следуешь рецепту!
Мы тоже - любители остренького!
То есть у тебя соус получился жидким, я правильно поняла? Если это так, то причины по которой соус получается густым, могут быть следующие: - размер лука (у меня получилось довольно много луковой кашицы); - кокосовая стружка дает густоту; - ну и за время готовки часть жидкости выпаривается. Но, Наташенька, даже если соус получился не совсем густой, то с таким гарнирчиком, как у тебя, это не проблема - рис прекрасно впитывает соус и сам получается от этого ароматным и вкусным! Если захочешь в следующий раз соус погуще, возьми луковицы побольше и дай жидкости выпарится. Наташенька, спасибо, что порадовала меня своим фотоотзывом и украсила страничку своими фотками! |
||||||||
14 Апр 2016 12:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Спасибо, Леночка я старалась, хотя фото и вечерние.
Нет, сам соус как только приготовила был точь в точь как у тебя на фото, довольно густой но вот когда я протушила уже в нем курицу, на сковороде выделилось очень много жидкости и получилось, что вся густота соуса разошлась и получилось уже в конце жидко довольно. А вот у тебя смотрю прямо на курице густой такой лежит при подаче. Вот и не могу понять, почему у меня курица столько жидкости дала |
||||||||
15 Апр 2016 11:28
|
ТЕН
|
|||||||
Мне очень нравятся твои фотки!
Наташенька, это нормально, так и должно быть! Потом в этом соусе курочка и варится Видимо, у меня много жидкости испарилось в процессе готовки. Но все это можно регулировать по-желанию. Я помню, что соуса у меня было тоже очень много. |
||||||||
17 Апр 2016 16:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, спасибо за разъяснения, теперь все понятно
Уже планирую и свинину Корма твою попробовать |
||||||||
17 Апр 2016 16:52
|
ТЕН
|
|||||||
Урррррррааааааааааа!!!! Я тоже очень скоро к тебе загляну! Кстати, если есть желание приготовить по-другому курочку по-индийски, загляни сюда http://forum.say7.info/topic76046.html http://forum.say7.info/topic74403.html http://forum.say7.info/topic73833.html http://forum.say7.info/topic73715.html http://forum.say7.info/topic56303.html http://forum.say7.info/topic55946.html http://forum.say7.info/topic54244.html http://forum.say7.info/topic53868.html http://forum.say7.info/topic52646.html |
||||||||
18 Апр 2016 15:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, спасибо за все ссылки, буду внимательно изучать
всегда тебе рада!!! |
||||||||
19 Апр 2016 21:23
|
ТЕН
|
|||||||
Аналогично! |