Курица Корма (Chicken Korma)

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Фото

Недавно я выставляла рецепт Свинины Корма,
а в этот раз попробуйте Курицу Корма. Рецепт расчитан на 6 порций.
Фото

Ингридиенты:
1 большая курица
1 ч.л. куркумы
соль
3 ст.л. натурального йогурта
250 мл воды
2 лука
8 зубчиков чеснока
2,5 см корня имбиря
2 сухих красных перца чили
4 ч.л. семян кинзы (кориандра)
2 ч.л. семян тмина
50 гр кокосовой стружки
5 гвоздичек
1/2 ч.л. черного перца горошком
семена с 4 коробочек кардамона
1 палочка корицы
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1/2 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. семян пожитника (шамбалы)
2 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. свежих листьев кинзы
Фото

У меня была курица весом 2,3 кг. Подготовьте курицу:
помойте, удалите перья (если есть) и осушите
Фото

Затем порежьте ее большими кусками (~ 12шт)
Фото

В миске смешайте куркуму, соль и йогурт
Фото

И этой смесью покройте каждый кусочек курицы
Оставьте курицу мариноваться на 1 час
Фото

Подготовьте остальные ингридиенты.
Порежьте лук, чеснок, корень имбиря и перец чили
Фото

Подготовьте все специи
(кроме листьев кинзы и растительного масла)
Фото

В емкость налейте воду и добавьте все подготовленные
ингридиенты (кроме лаврового листа, кокосовой
стружки и палочки корицы). Все пюрируйте.
Затем смешайте с кокосовой стружкой, поломанной
палочкой корицы и лавровым листом.
Фото

Фото

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и
обжарьте полученную смесь на среднем огне 10 минут,
пока масло не станет появляться на поверхности.
Добавьте замаринованную курицу со всем маринадом.
Фото

Фото

Перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте и готовьте еще минут 45,
пока курица не станет мягкой.
Фото

Подавайте посыпав листьями кинзы. На гарнир можно
подать рис.
Фото

Приятного аппетита!

 
02 Апр 2016 12:44

Страница 1 из 1