usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Цитата: |
А на верхушке расползлись места складывания при формировке. |
Дарницкий же не складывается

, он в форму выкладывается сразу. Пошла еще раз перечитала здесь
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html - не складывают его

.....потом опустилась ниже, перечитала комментарии, совсем озадачилась
Цитирую: "Сигита, без формы конечно плохо будет, так как тесто ну очень мягкое. Конечно ты можешь тесто немножко туже сделать и печь без формы, но от этого может пострадать маленько вкус. Или же если тебя не страшит, то что тесто расплывётся, тогда пеки без формы."
Так вот, мое тесто (1:1 по рецепту) чтобы сделать "немного туже" наверное еще как минимум треть муки добавить придется
И вот еще что я прочитала там же(ответ Анны в комментариях): "Не в любой форме можно печь хлеб на закваске, закваска может съесть покрытие формы. Ты знаешь сестра моего мужа привезла себе Казахстана чугунные формы для хлеба. Купила она их вроде бы прям на хлебозаводе, от таких форм я бы тоже не отказалась, очень хорошие. Но конечно тут надо быть осторожным, не всегда они у них на самом деле чугунные а алюминиевые, а это мусор. "
Зря я купила эти формы