Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2010 16:05
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Алла, меня такое же, но мякиш не влажный, может тебе попечь его подольше? LightHouse Алёна, а по-моему на последнем хлебе у тебя почти нет тех кратеров, что на предыдущих. А на верхушке расползлись места складывания при формировке. Я несколько раз формировала Ароматный на смазанном подсолн. маслом столе, и верхушка так же некрасиво расползалась при расстойке. Потом стала формировать только с мукой и это безобразие исчезло. А вот мой наркотик - Староселянский от Леночки-Олиночки В это раз добавила побольше шрота (2ст.л. дроблёнки Артек и 2 ст.л. пшена). Целый день сегодня кусочки таскаю - всё хочется и хочется, наверное организму не хватает чего-то, что в нем есть. Пошла Леночке спасибо говорить. |
||||||||
24 Ноя 2010 16:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
а у меня никогда размазня не получалась,я всегда тоже формую на столе.на хлебозаводах тесто в формы кидают пекари,значит оно должно быть такое,чтобы можно в руки взять. я думаю,что если закваску убавить,то хлеб получится уже другой,но ведь ничего не мешает попробовать |
||||||||
24 Ноя 2010 16:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ларочка - какой чудесный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() Я все никак не доберусь до него - вот только овсяный из Леночкиных попробовала...
У меня тоже тесто мягкое,но форму держит,на мокром столе формую... |
||||||||
24 Ноя 2010 16:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ларочка, учла это, поверь! Я спелое тесто разминаю на столе, а потом, как Аннушка учила, загибаю края к середине и сворачиваю рулетиком, переворачиваю, оглаживаю мокрыми руками как...бревнышко ![]() Не должны были места складывания попасть. Хотя, конечно все может быть. Для чистоты эксперимента в пятницу буду ложкой в форму складывать. Подчеркиваю-это только в Даринцком, а приемы работы с тестом, как вы понимаете, у одного человека одинаковы. ![]()
Я его тоже по первости не могла наесться, а сейчас уже пореже пеку, видно организм этих ферментов уже наелся. |
||||||||
24 Ноя 2010 16:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ален - мне кажется,что так еще хуже получится.
Я вот точно так же формую буханочку - значит не в этом причина... |
||||||||
24 Ноя 2010 17:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Дарницкий же не складывается ![]() ![]() ![]() Цитирую: "Сигита, без формы конечно плохо будет, так как тесто ну очень мягкое. Конечно ты можешь тесто немножко туже сделать и печь без формы, но от этого может пострадать маленько вкус. Или же если тебя не страшит, то что тесто расплывётся, тогда пеки без формы." Так вот, мое тесто (1:1 по рецепту) чтобы сделать "немного туже" наверное еще как минимум треть муки добавить придется И вот еще что я прочитала там же(ответ Анны в комментариях): "Не в любой форме можно печь хлеб на закваске, закваска может съесть покрытие формы. Ты знаешь сестра моего мужа привезла себе Казахстана чугунные формы для хлеба. Купила она их вроде бы прям на хлебозаводе, от таких форм я бы тоже не отказалась, очень хорошие. Но конечно тут надо быть осторожным, не всегда они у них на самом деле чугунные а алюминиевые, а это мусор. " Зря я купила эти формы |
||||||||
24 Ноя 2010 17:17
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Алён,ну тогда всё-таки это только из-за активности закваски... Но это же хорошо, что она у тебя сильная, жалко такую ликвидировать, ты как-то хотела сгоряча, да разве ж рука у тебя поднимется? Где ты, Аннушка? Ты нам так нужна! |
||||||||
24 Ноя 2010 17:18
|
LightHouse
|||||||
usya
![]() Аллочка, формовать мокрыми руками на мокром столе можно и очень мягкое тесто. Не как на оладьи, конечно, но тесто на Дарницкий и не должно быть таким. Я собственно качеством своего теста очень довольна-очень пластичное, несмотря на мягкость, как живое-только вот потом мои заквасочные животные очень бурно себя ведут. ![]() Колбаску готовую мне тяжело перенести в форму-делаю это моментально, приноровилась, а то проседает в руках. Формую для того, чтобы вырастал в форме "шапочкой". LARA48 Ларочка, что ты-куда ликвидировать??? Нам это никак невозможно. Я так скурпулезно подсчитываю на тесто и на кормежки, что у меня излишков нет практически. Новую вывести..другую. Но это я пока еще не все варианты попробовала. С вашим коллективным разумом каждый день новые идеи ![]() Спасибо, мои хорошие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 17:23
|
usya
|||||||
[list=]
Это чтож получается? Я все неправильно делаю! Вот еще что нашла в поисках истины http://www.100menu.ru/pages/pages.index/xleb/7.darn.htm, там правда, рецептуры на килограммы, но пишут что
Я так понимаю, что то, что я делала до сих пор не совсем правильно |
||||||||
24 Ноя 2010 17:30
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
quote] а алюминиевые, а это мусор.[/quote]
Я не понимаю - почему? Ведь сейчас много посуды из литого алюминия и они устойчивы к агрессивной среде. Так что я бы тоже купила такие формы с удовольствием. Не расстраивайся, Алла! ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 17:34
|
Queen MArgo
|
|||||||
Лариса, какой хлебчик замечательный! ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 17:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алла,просто в следующий раз добавь чуть меньше воды,отмерь сколько нужно по рецепту,а в тесто пусти гр на 20 меньше.если это подойдет твоему тесту просто заметку для себя сделай.но не факт,что следующая мука попросит воды меньше.у меня тесто летом гораздо плотнее получалось,а сейчас воду уменьшать приходится.
так они аллюминевые или чугунные? |
||||||||
24 Ноя 2010 17:41
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Аллочка! Я думаю мы всё правильно делаем, ведь хлеб наш не фабричный, а домашний! Мы делаем так, как нравится нам и нашей семье, тут уж каждый подбирает для себя - погуще тесто или пожиже. Лично мне нравится для формового хлеба такое тесто, которое не сформируешь, а нужно выкладывать сразу в форму. cvetik66 LightHouse Марина Беверсдорф Девочки, спасибо за похвалу Староселянскому! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 17:56
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Всем привет! Сегодня звезды сложились удачно для моего Казахстана, и ссылки на блок Аннушки наконец-то заработали!!!
![]() usya - Ал, я тоже заметила, что чем жиже тесто, тем влажнее хлеб. И от влажности закваски это тоже зависит, чем она гуще, тем тесто суше и ароматнее, кстати. |
||||||||
24 Ноя 2010 18:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Ален,а ты попробуй отдельно закваску сделать для дарницкого.возьми свою закваску как стартер,добавь муки,воды и на 16 часов.
а по госту тесто выбраживается при 28-30 гр.хотя там и процесс немного другой. |
||||||||
24 Ноя 2010 18:17
|
LightHouse
|||||||
elay
![]() О, еще одна идея. Стоит попробовать. Хотя-я и из холодильника по 3 раза кормила, редко 2. А однократно-ну мож 1 самый первый раз.
При такой Т на булку страшно смотреть ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 19:26
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Сарочка,Олюся!!!!! Спасибо за наводку на такой хлебушек!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А мякиш и корочка.... ммммммммммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В тему о Дарницком. У меня тесто как у Аллочки, размазня, делаю сторого по рецепту. Думала,что так и надо... И вкус и поры меня ООООООЧЕНЬ устраивают. Влажность,вроде тоже, вернее, я бы сказала, маслянистость...Вот не могу представить как его на столе формовать можно.... В формы я его практически переливаю. |
||||||||
24 Ноя 2010 19:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну вот и пеките на здоровье такой ,если устраивает.я в следующий раз тоже попробую пожиже,может и мне так больше понра |
||||||||
24 Ноя 2010 21:01
|
usya
|||||||
Аналогично ![]()
Я же не против, а скорее даже ЗА, но....я же хочу понять какое оно должно быть по рецептуре, так сказать ![]()
Я кормлю однократно и на 16 часов потому что как прочитала так и делаю:
![]() Леночка Бабулька, поздравляю тебя с удачным дебютом подового хлеба ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 22:22
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||
Ну вот, и прояснилось! Спасибо!!! |
||||||||
24 Ноя 2010 22:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Невозможно вкусные булочки от Элины
![]() http://forum.say7.info/topic20169.html Бабулька. html
Всегда рада помочь ![]() ![]()
Конечно сможешь! ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 22:25
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||
USYA! Нашелся ответ с Вашей подачи! Через два часа, ровно в 21-00 добавлю 50 Х 50! Спасибки! ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 22:51
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Лен, я не бабушка, я БАБУЛЬКА ![]() ![]() ![]() А твои советы мне очень помогают! СПС!!!!! |
||||||||
24 Ноя 2010 23:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Олюся - очень красивые они у тебя получились,румяные такие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже их пекла - вкусные и ароматные !!! ![]() ![]() |
||||||||
24 Ноя 2010 23:03
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
cvetik66
Точно ![]() ![]() ![]() |