Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2010 23:09
|
олина
|
|||||
Может быть мы можем помочь хотя бы отвечая на вопросы в ее журнале.Я в некоторых темах дала ссылки сюда, на форум. Может быть людям нужно что-то обсудить, выяснить... |
||||||
24 Ноя 2010 23:10
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
Сарочка
Олюся, булочки прелесть! ![]() ![]() ![]() У Элины интересная выпечка, я пекла по её рецепту хлеб от Xavier Barriga, такой в форме небольших батончиков. Тоже очень понравился. ![]() |
||||||
24 Ноя 2010 23:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Леночка ! Очень согласна с тобой |
||||||
24 Ноя 2010 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
сори,значит дедушка и БАБУЛЬКА! ![]() |
||||||
24 Ноя 2010 23:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Сарочка, булочки красавицы
![]() ![]() ![]() ![]() Олюся, а этот хлебушек только с дрожжами? С закваской не пробовали? Зашла, почитала тему - выглядит заманчиво ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 0:03
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
usya, Аллочка,спасибки!!!!!! Сама не нарадуюсь......А булочки и у тебя красавцы!
![]() elay, ......Леночка, я в шутку, не хотела тебя обидеть. ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 0:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
не,не я не обиделась.
|
||||||
25 Ноя 2010 0:40
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
А можно и мне узнать, что это за чудесный хлебушек? ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 1:09
|
usya
|||||
http://forum.say7.info/topic17412.html вот, для тебя Татьяна soniklubik
|
||||||
25 Ноя 2010 1:27
|
soniklubik
Беларусь |
|||||
usya
Алла, большое спасибо! ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 12:19
|
Бабулька.
|||||
soniklubik, Танюша попробуй обязательно! Если нет зерен пшеницы, то спокойно можно перловкой заменить.Я завела сразу 2 порции, получилось 2 огромных каравая.
![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 13:52
|
usya
|||||
вот мои вчерашние опыты по мотивам Горчичного ![]() ![]() А вообще было бы очень познавательно и интересно, особенно для нас новичков, предпочтения хлебопеков - кто какой хлеб "нашел" для себя? .....и ушла в Болталку http://forum.say7.info/post1692939.html#1692939 (для тех, кто еще не подтянулся) ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 13:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
usya
![]() Хороший хлебушек, Аллочка. Видно, что отрубей многовато-мякиш суховат, да? А в целом очень симпатишный! ![]() ![]() Если не хочешь, чтобы буханки прилипали друг к дружке, клади каждую на отдельный лист пергамента и в духовке свободные края-наверх.
В Болталке однозначно. |
||||||
25 Ноя 2010 14:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Аллочка - хороший хлебушек получился!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 14:12
|
usya
|||||
Я уже исправилась - подредактировала ![]()
Как ни странно - нет! ![]()
Спасибо, Аленушка, за совет..вроде же просто, а я вчера не сообразила ![]() ![]() Ну и я, пожалуй, свою норму хлеба на этой неделе выпекла. Дарницкий лежит в морозилке один - к маме же не доехала, да теперь еще два Оливково-отрубных (назовем их так ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 16:01
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
usya
C закваской не пробовала этот хлебушек делать ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 16:37
|
LightHouse
|||||
А ведь это только начало! ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 17:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||
о мы тоже!всегда покупала по половинке белого и черного на полнедели хватало,а сейчас батон за 2 дня ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 19:35
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
Аннушка!
Девчонки, барышни и бабульки! ![]() Полный атас!!!! Затеял закваску строго по инструкции, 100 гр. ржаной обдирной и 15о тепленькой водички. Через сутки: Все нормально! В 21- 00 подмолаживаю: 50 Х 50 (мука Х тепленькая водичка) Утром вот такая картина!!! ![]() Расслоился замес основательно! Пока мотался днем, вечером, т.е. 12 минут назад все осело ![]() И Vas ist das? Вылить в унитаз, или на кончике ножа САФ - момент сыпануть? ![]() Хотя, запашок не хилый!!! ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 19:48
|
Бабулька.
|||||
Дедушка, Виктор, а зачем 150 гр. воды сразу на 100 гр. муки? Если хотели половину нормы, надо было 50 гр. муки и 50 гр. воды сразу ставить. А почему она на батарее растет, у Вас холодно дома? Дрожжи в закваску нельзя,перечитайте первую страницу.
|
||||||
25 Ноя 2010 19:56
|
LightHouse
|||||
Дедушка
![]() Виктор, иногда закваска расслаивается, некоторые писали здесь, хотя у меня такого не было ни разу. Лучше с батареи убрать, Лена правильно говорит, конечно, если у вас не 18С, примерно 22С вполне достаточно. Я советую докормить ее как положено по дням-50/50 муки-воды, выкинуть всегда успеешь. Следите-должны на 3 день, если все идет правильно, появиться пузырьки газа в толще закваски Я думаю, что мука повинна, ну или было очень жарко на батарее. И еще-по-моему, она у вас жидковата, мука ваша не очень сухая, видно, 150 г воды было многовато. |
||||||
25 Ноя 2010 20:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Дедушка
она у вас скорее всего жидковата получилась. Я брала по 50 воды и муки, в первый день только чуть чуть*грамм 10*20 больше воды налила, но это только потому, что моя мука безумноо сухая, да ещё и обойная была. На батарее ей на самом деле может быть через чур жарко, лучше просто поставить на столе или убрать на холодильник, у меня там шкафчик, в котором оочень тепло, но не жарко, градусов 20*22. Никаких дрожжей в закваску |
||||||
25 Ноя 2010 21:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Виктор - у меня тоже расслоения не было, но если запах хороший,значит не все потеряно... ![]() А воду какую вы использовали - у некоторых закваска портилась именно из-за плохого качества воды... Я ставила свою заквасочку на колодезной водичке. А дрожжами вы ее окончательно убъете...Нельзя ни в коем случае. |
||||||
25 Ноя 2010 21:02
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||
Бабулечка, какая разница, какую норму сначала, а какую потом? Осело от половинной нормы!!! Цветик! И мука и вода одинакова! Мало того, на первом снимке видно, как пошла бродить закваска. Ещё разочек посмотрите, и, если можно, советы, ПЛИЗ! |
||||||
25 Ноя 2010 21:14
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Виктор, Я бы сделала так. Беру 100 г того, что уже получилось и добавляю 100г муки и 80-90 г воды. Количество воды зависит, от того какая мука. Она у всех разная. Кашица должна быть нежидкая, примерно как на толстые оладьи, Только не на батарею ![]() Посмотрите здесь http://crucide.livejournal.com/64673.html, может будет понятнее |