Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2010 23:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если она не отзывается, значит не может в данный момент
Пусть все у нее будет хорошо



Может быть мы можем помочь хотя бы отвечая на вопросы в ее журнале.Я в некоторых темах дала ссылки сюда, на форум. Может быть людям нужно что-то обсудить, выяснить...
 
24 Ноя 2010 23:10

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сарочка
Олюся, булочки прелесть! good2 Такие аппетитные nyam2 И фото очень красивое! Молодчинка! praising
У Элины интересная выпечка, я пекла по её рецепту хлеб от Xavier Barriga, такой в форме небольших батончиков. Тоже очень понравился. good
 
24 Ноя 2010 23:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина писал(а):
Может быть мы можем помочь хотя бы отвечая на вопросы в ее журнале

Леночка !
Очень согласна с тобой
 
24 Ноя 2010 23:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Лен, я не бабушка, я БАБУЛЬКА

сори,значит дедушка и БАБУЛЬКА! girl_claping
 
24 Ноя 2010 23:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка, булочки красавицы good2 Я тоже недавно их пекла, но твои вне конкуренции good2 good2 Rose
Олюся, а этот хлебушек только с дрожжами? С закваской не пробовали? Зашла, почитала тему - выглядит заманчиво nyam2
 
25 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya, Аллочка,спасибки!!!!!! Сама не нарадуюсь......А булочки и у тебя красавцы! good2
elay, ......Леночка, я в шутку, не хотела тебя обидеть. Embarassed
 
25 Ноя 2010 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
не,не я не обиделась.
 
25 Ноя 2010 0:40

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Сарочка,Олюся!!!!! Спасибо за наводку на такой хлебушек!!! Я имею в виду "Лёгкий хлеб с пшеничными зёрнами". Это чудо!!!!

А можно и мне узнать, что это за чудесный хлебушек? Embarassed
 
25 Ноя 2010 1:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic17412.html вот, для тебя Татьяна soniklubik
 
25 Ноя 2010 1:27

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
usya
Алла, большое спасибо! girl_claping Хлебушек меня заинтересовал. Нужно будет попробовать. girl_yes3
 
25 Ноя 2010 12:19

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
soniklubik, Танюша попробуй обязательно! Если нет зерен пшеницы, то спокойно можно перловкой заменить.Я завела сразу 2 порции, получилось 2 огромных каравая. wacko1 Порезала на ломтики и в морозилку.Теперь неделю будем свежеиспеченным хлебушком лакомиться. nyam2
 
25 Ноя 2010 13:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Фото

Фото
вот мои вчерашние опыты по мотивам Горчичного Smile , масло было оливковое, да плюс отруби (в попытках сделать из муки в/с хлебную)ну и в целом вкусно, но когда съедим, постараюсь найти все компоненты и испечь настоящий горчичный Smile
А вообще было бы очень познавательно и интересно, особенно для нас новичков, предпочтения хлебопеков - кто какой хлеб "нашел" для себя? .....и ушла в Болталку http://forum.say7.info/post1692939.html#1692939 (для тех, кто еще не подтянулся) friends
 
25 Ноя 2010 13:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya sharik
Хороший хлебушек, Аллочка. Видно, что отрубей многовато-мякиш суховат, да?
А в целом очень симпатишный! girl_claping Smile
Если не хочешь, чтобы буханки прилипали друг к дружке, клади каждую на отдельный лист пергамента и в духовке свободные края-наверх.
usya писал(а):
Только не знаю, здесь или в Болталке?

В Болталке однозначно.
 
25 Ноя 2010 14:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
вот мои вчерашние опыты по мотивам Горчичного

Аллочка - хороший хлебушек получился!!! girl_claping good nyam2
 
25 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Цитата:
В Болталке однозначно.

Я уже исправилась - подредактировала Embarassed
Цитата:
Видно, что отрубей многовато-мякиш суховат, да?

Как ни странно - нет! Yahoo! Мягкий, пушистый. Сжимается и разжимается. Легкая-легкая кислинка, характерная для отрубей ощущается.
Цитата:
Если не хочешь, чтобы буханки прилипали друг к дружке, клади каждую на отдельный лист пергамента и в духовке свободные края-наверх.

Спасибо, Аленушка, за совет..вроде же просто, а я вчера не сообразила unknown Я же видела, что они ползут друг к другу Smile
Ну и я, пожалуй, свою норму хлеба на этой неделе выпекла. Дарницкий лежит в морозилке один - к маме же не доехала, да теперь еще два Оливково-отрубных (назовем их так Smile ) Мы сроду столько хлеба не ели Smile
 
25 Ноя 2010 16:01

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
usya писал(а):
а этот хлебушек только с дрожжами? С закваской не пробовали?

C закваской не пробовала этот хлебушек делать unknown
 
25 Ноя 2010 16:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Мы сроду столько хлеба не ели

А ведь это только начало! wacko1
 
25 Ноя 2010 17:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Мы сроду столько хлеба не ели

о мы тоже!всегда покупала по половинке белого и черного на полнедели хватало,а сейчас батон за 2 дня wacko1
 
25 Ноя 2010 19:35

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Аннушка!
Девчонки, барышни и бабульки! unknown
Полный атас!!!!
Затеял закваску строго по инструкции, 100 гр. ржаной обдирной и 15о тепленькой водички.
Через сутки:

Фото


Все нормально!
В 21- 00 подмолаживаю: 50 Х 50 (мука Х тепленькая водичка)

Фото


Утром вот такая картина!!! unknown
Фото


Расслоился замес основательно!

Пока мотался днем, вечером, т.е. 12 минут назад все осело Embarassed

Фото


И Vas ist das?
Вылить в унитаз, или на кончике ножа САФ - момент сыпануть? unknown
Хотя, запашок не хилый!!! unknown
 
25 Ноя 2010 19:48

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Дедушка, Виктор, а зачем 150 гр. воды сразу на 100 гр. муки? Если хотели половину нормы, надо было 50 гр. муки и 50 гр. воды сразу ставить. А почему она на батарее растет, у Вас холодно дома? Дрожжи в закваску нельзя,перечитайте первую страницу.
 
25 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Дедушка sharik
Виктор, иногда закваска расслаивается, некоторые писали здесь, хотя у меня такого не было ни разу.
Лучше с батареи убрать, Лена правильно говорит, конечно, если у вас не 18С, примерно 22С вполне достаточно.
Я советую докормить ее как положено по дням-50/50 муки-воды, выкинуть всегда успеешь.
Следите-должны на 3 день, если все идет правильно, появиться пузырьки газа в толще закваски
Я думаю, что мука повинна, ну или было очень жарко на батарее.
И еще-по-моему, она у вас жидковата, мука ваша не очень сухая, видно, 150 г воды было многовато.
 
25 Ноя 2010 20:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Дедушка
она у вас скорее всего жидковата получилась.
Я брала по 50 воды и муки, в первый день только чуть чуть*грамм 10*20 больше воды налила, но это только потому, что моя мука безумноо сухая, да ещё и обойная была. На батарее ей на самом деле может быть через чур жарко, лучше просто поставить на столе или убрать на холодильник, у меня там шкафчик, в котором оочень тепло, но не жарко, градусов 20*22.
Никаких дрожжей в закваску
 
25 Ноя 2010 21:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Дедушка писал(а):
Затеял закваску строго по инструкции,

Виктор - у меня тоже расслоения не было, но если запах хороший,значит не все потеряно... praising
А воду какую вы использовали - у некоторых закваска портилась именно из-за плохого качества воды...
Я ставила свою заквасочку на колодезной водичке.
А дрожжами вы ее окончательно убъете...Нельзя ни в коем случае.
 
25 Ноя 2010 21:02

Распечатать сообщение
Дедушка

Виктор

79 лет
Деревенские мы!

ДедушкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Дедушка, Виктор, а зачем 150 гр. воды сразу на 100 гр. муки? Если хотели половину нормы, надо было 50 гр. муки и 50 гр. воды сразу ставить. А почему она на батарее растет, у Вас холодно дома? Дрожжи в закваску нельзя,перечитайте первую страницу.


Бабулечка, какая разница, какую норму сначала, а какую потом?
Осело от половинной нормы!!!

Цветик!
И мука и вода одинакова!
Мало того, на первом снимке видно, как пошла бродить закваска. Ещё разочек посмотрите, и, если можно, советы, ПЛИЗ!
 
25 Ноя 2010 21:14

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Дедушка писал(а):
И Vas ist das?

Виктор,
Я бы сделала так. Беру 100 г того, что уже получилось и добавляю 100г муки и 80-90 г воды. Количество воды зависит, от того какая мука. Она у всех разная. Кашица должна быть нежидкая, примерно как на толстые оладьи, Только не на батарею sad
Посмотрите здесь http://crucide.livejournal.com/64673.html, может будет понятнее

Наверх