Aliy
Алия
47 лет
Турция, Стамбул
Гамбургер
Источник: Интернет
Захотелось как-то (давно) гамбургеров, купила готовые замороженные котлетки для гамбургеров в супермаркете и все мы потравились ими... фу...
С тех пор готовлю котлетки только так:
(может кому пригодится рецептик)
Слова автора, фото мои
Нам понадобится:
•
говядина (мякоть, филе) – 500 г (у меня готовый фарш)
• хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек
• яйцо – 1 шт.
• толченые специи: тмин, кориандр, орегано – по 1 чайной ложке
• соль, перец
• помидор – 1 шт.
• маринованный (соленый) огурец – 1 шт.
• сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица
• булочка для гамбургера.
С того момента, когда первый раз укусил этот бутерброд, побывав в известной сети фастфуда, потераля покой. До сегодняшнего дня. Ибо самым сложным было правильно приготовить саму котлету.
Теперь эта проблема решена и имею возможность порадовать себя и друзей этой вкуснятиной. Кстати, из ингридиентов видно, что ничего вредного-то здесь и нет.
Итак, готовим котлету.
Берем кусок говядины и посредством мясорубки превращаем его в фарш.
Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок.
Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим.
Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы.
Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера.
Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает – проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер – размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать.
Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету.
Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8.
Нарезаем овощи.
Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера.
Начинаем формировать наш бутерброд.
Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом),
дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка.
Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец.
На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки.
Гамбургер готов.
Желаю вам меры во всем и приятного аппетита!