Грушевая сальса с имбирём

Марья-искусница

Маша


Калифорния
Фото

В латино-американской кухне сальса (салса) - это приправа практически к любому блюду, особенно к мясу. Подаётся и как блюдо самостоятельное - с чипсами, кукурузными лепёшками (с питой или лавашом будет не хуже).

Классическая сальса - томатная, но существует бесчисленное множество вариантов с очень необычным сочетанием овощей и фруктов. Главное, чтобы было остро и пряно. Very Happy

Вот один из таких вариантов - сальса имбирно-грушевая.
Фото

Вам понадобится (на 2-4 порции)
2 большие крепкие груши (лучше слегка недозрелые, чем переспелые)
1 небольшой сладкий красный перец (или даже половинка)
Кусочек имбирного корня
1 маленький острый перчик халапеньо (или другой острый перец)
Зелень петрушки
1 столовая ложка сока лайма
Соль (примерно 1/4 чайной ложки)

Сразу признаюсь - острый перец я не добавляю. На мой вкус, имбирь придаёт достаточную пряность и остроту этому салатику. Но если вы любите "погорячее" - попробуйте с острым перцем и поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Very Happy

Значит так:
Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать (примерно 2/3 стакана).

Имбирный корень поскоблить (удобно использовать для этого ложку вместо ножа, не будет брызгаться). Мелко нарезать. Для этой порции нужно одну чайную ложку нарезанного имбиря. Ах, какой запах... girl_in_love

Листики петрушки нарезать (примерно четверть стакана)

Груши очистить (по желанию) и нарезать кубиками. Нарезайте груши в последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть.
Если кладёте острый перец - то его надо тоже меленько нарезать.
Фото

Груши, перец, имбирь и петрушку выложить в миску, добавить соль и сок лайма и перемешать.
Фото

Поставить в холодильник настояться, хотя бы на час. Перед подачей ещё раз размешать.

Рецепт из журнала "Better Homes and Gardens" http://www.bhg.com/recipes/recipedetail.jsp?recipeId=R068362#pluckbottom

 
14 Апр 2008 5:23

Страница 1 из 1