Торт «Дракон»

Ксения55

Ксения

35 лет
Омск
Фото
Фото

Ингредиенты:
для теста
яйца - 4 шт,
мед - 6 ст. ложек
сода - 2 ч. ложки,если разрыхлитель то 2 пакета.
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 200 г (половина пачки),
мука - 4 стакана (1 стакан-250г)

для крема
сливочное масло - 300 г,можно заменить сливками 35%
варенное сгущенное молоко - 3 банки

Приготовление Smile

1)На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
2)Добавить яйца и хорошо размешать.
3)Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
4)Тесто разделить на несколько частей и раскатать коржи.
5)Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-7 минут.
6)Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
7)Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края(придать коржам необходимую форму).Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.готовый торт поставить на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
CoolКогда торт окрепнет(застынет) обтянуть мастикой.
Вот такой тортик у меня получился! give_heart

 
25 Ноя 2010 1:15

Страница 1 из 1