Торт «Дракон»

Сообщение Автор
Торт "Дракон"
25 Ноя 2010 1:15

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

37 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
Фото
Фото

Ингредиенты:
для теста
яйца - 4 шт,
мед - 6 ст. ложек
сода - 2 ч. ложки,если разрыхлитель то 2 пакета.
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 200 г (половина пачки),
мука - 4 стакана (1 стакан-250г)

для крема
сливочное масло - 300 г,можно заменить сливками 35%
варенное сгущенное молоко - 3 банки

Приготовление Smile

1)На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
2)Добавить яйца и хорошо размешать.
3)Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
4)Тесто разделить на несколько частей и раскатать коржи.
5)Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-7 минут.
6)Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
7)Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края(придать коржам необходимую форму).Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.готовый торт поставить на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
CoolКогда торт окрепнет(застынет) обтянуть мастикой.
Вот такой тортик у меня получился! give_heart

25 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
АБАЛДЕТЬ!!! swoon swoon2 swoon swoon2 swoon swoon2 Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping

25 Ноя 2010 12:25

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Нет слов good2 good2 good2 good2 good2 Обалдеть nyam2
Ксения Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose

25 Ноя 2010 16:05

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

37 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
Rosalinda Rose
katinka Rose

спасибо большое!!! Girl in love

25 Ноя 2010 17:50

Распечатать сообщение
тётя Марина

Mарина

43 года
Германия OL

тётя МаринаМои рецепты
swoon swoon swoon
какой дракон! мммм...
мой сын обожает дракончиков ,
но такой торт слепить я не смогу (((

25 Ноя 2010 18:46

Распечатать сообщение
Knopa88

Knopa88Мои рецепты
на следующий новый год будет очень актуален рецептик.Забираю заранее,спасибо Romashki

25 Ноя 2010 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ксения, а расскажите поподробнее как Вы лепили и оформляли этого дракона. Начните с того, на сколько коржей делили тесто, и какого размера коржи. Заранее благодарю. Romashki sharik

26 Ноя 2010 0:43

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good good good good good good я так понимаю что придется идти на курсы лепки Wink Wink Wink

27 Ноя 2010 14:56

Распечатать сообщение
Ксения55

Ксения

37 лет
Омск

Ксения55Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ксения, а расскажите поподробнее как Вы лепили и оформляли этого дракона. Начните с того, на сколько коржей делили тесто, и какого размера коржи. Заранее благодарю. Romashki sharik

1. за основу я брала рецепт торт "Белый тигр" http://forum.say7.info/topic20677.html,там очень подробно описано как собрать торт.
2. Голова из воздушного риса(залит медом),он продается во всех магазинах. Из него я слепила овал и облепила мастикой,отдельно покрыла шею,хвост и тело.Когти сделала из мастики
Фото
лепим из мастики лепешку и делаем разрезы как на рисунке,лепим пальчики.Вначале к торту присоединяем лапы потом обтягиваем тело.

тётя Марина, Daenur, Багира-Манго всем огромное спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх