Торт «Дракон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2010 1:15
|
Ксения55
36 лет Омск |
|
Ингредиенты: для теста яйца - 4 шт, мед - 6 ст. ложек сода - 2 ч. ложки,если разрыхлитель то 2 пакета. сахар - 2 стакана, маргарин или сливочное масло - 200 г (половина пачки), мука - 4 стакана (1 стакан-250г) для крема сливочное масло - 300 г,можно заменить сливками 35% варенное сгущенное молоко - 3 банки Приготовление 1)На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. 2)Добавить яйца и хорошо размешать. 3)Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. 4)Тесто разделить на несколько частей и раскатать коржи. 5)Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-7 минут. 6)Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы. 7)Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края(придать коржам необходимую форму).Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.готовый торт поставить на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник. Когда торт окрепнет(застынет) обтянуть мастикой. Вот такой тортик у меня получился! |
||
25 Ноя 2010 1:49
|
Rosalinda
Deutschland |
|
АБАЛДЕТЬ!!!
|
||
25 Ноя 2010 12:25
|
katinka
61 год Германия |
|
Нет слов Обалдеть
Ксения |
||
25 Ноя 2010 16:05
|
Ксения55
36 лет Омск |
|
Rosalinda
katinka спасибо большое!!! |
||
25 Ноя 2010 17:50
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|
какой дракон! мммм... мой сын обожает дракончиков , но такой торт слепить я не смогу ((( |
||
25 Ноя 2010 18:46
|
Knopa88
|
|
на следующий новый год будет очень актуален рецептик.Забираю заранее,спасибо
|
||
25 Ноя 2010 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ксения, а расскажите поподробнее как Вы лепили и оформляли этого дракона. Начните с того, на сколько коржей делили тесто, и какого размера коржи. Заранее благодарю.
|
||
26 Ноя 2010 0:43
|
Daenur
62 года israel |
|
я так понимаю что придется идти на курсы лепки
|
||
27 Ноя 2010 14:56
|
Ксения55
36 лет Омск |
|
1. за основу я брала рецепт торт "Белый тигр" http://forum.say7.info/topic20677.html,там очень подробно описано как собрать торт. 2. Голова из воздушного риса(залит медом),он продается во всех магазинах. Из него я слепила овал и облепила мастикой,отдельно покрыла шею,хвост и тело.Когти сделала из мастики лепим из мастики лепешку и делаем разрезы как на рисунке,лепим пальчики.Вначале к торту присоединяем лапы потом обтягиваем тело. тётя Марина, Daenur, Багира-Манго всем огромное спасибо! |