Шоколадный кекс

Багира-Манго

Лариса


Минск
Светлана Д. писал(а):
у меня почему-то сильно поднялась середина и не пропеклась

Светлана Д. писал(а):
почему такое могло произойти?

Светлана, такое могло произойти, если был нарушен температурный режим выпечки. Возможно, вы поставили форму с кексом в очень горячую духовку. Тогда тесто сразу запекается по краям формы и здесь уже не растет, а растет середина изделия. Поэтому образуется такой "холм" в центре. Вы должны приспособиться к своей духовке, подобрать нужную температуру, при которой тесто равномерно поднимается в форме и пропекается равномерно. Иначе, дно и края будут гореть, а середина не пропечется. И еще надо учесть, что очень низкая температура не позволит хорошо поднятся тесту, изделие будет плотным, тяжелым или засушенным. Температура выпекания зависит от вида теста. Безе подсушивается в теплом духовом шкафу, бисквит печется при 150-190 град, зависит от высоты изделия, и т. д. Буду рада, если мои советы вам помогут. Smile Romashki sharik

 
25 Ноя 2010 3:21

Страница 3 из 15