Сообщение |
Автор |
23 Авг 2010 11:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Ноя 2010 14:39
|
Светлана Д.
58 лет
|
Лариса, а можно вместо соды положить разрыхлитель? И если да, то сколько?
|
22 Ноя 2010 14:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Светлана Д. писал(а): | а можно вместо соды положить разрыхлитель? И если да, то сколько? |
Светлана, я с разрыхлителем не делала, всегда по рецепту готовлю, но в принципе, конечно, можно. А вот сколько?... Если учесть, что разрыхлитель - это сода и лимонная кислота 1:1, то выходит 1 ч ложку.
|
23 Ноя 2010 16:39
|
Светлана Д.
58 лет
|
Сегодня решила испечь кексик. И опять возник вопрос: стакан какой (200 или 250)? Извините, такая уж я дотошная.
|
23 Ноя 2010 17:29
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Светлана Д. писал(а): | : стакан какой (200 или 250)? Извините, такая уж я дотошная. |
Все нормально, Светлана! Стакан 250г. Удачной выпечки!
|
23 Ноя 2010 17:36
|
Светлана Д.
58 лет
|
Спасибо, Лариса!
|
23 Ноя 2010 17:38
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
25 Ноя 2010 1:27
|
Светлана Д.
58 лет
|
Очень вкусный кексик!
Но у меня почему-то сильно поднялась середина и не пропеклась. Пришлось конус срезать и допекать. Странно. Лариса, нет предположений, почему такое могло произойти?
|
25 Ноя 2010 3:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Светлана Д. писал(а): | у меня почему-то сильно поднялась середина и не пропеклась |
Светлана Д. писал(а): | почему такое могло произойти? |
Светлана, такое могло произойти, если был нарушен температурный режим выпечки. Возможно, вы поставили форму с кексом в очень горячую духовку. Тогда тесто сразу запекается по краям формы и здесь уже не растет, а растет середина изделия. Поэтому образуется такой "холм" в центре. Вы должны приспособиться к своей духовке, подобрать нужную температуру, при которой тесто равномерно поднимается в форме и пропекается равномерно. Иначе, дно и края будут гореть, а середина не пропечется. И еще надо учесть, что очень низкая температура не позволит хорошо поднятся тесту, изделие будет плотным, тяжелым или засушенным. Температура выпекания зависит от вида теста. Безе подсушивается в теплом духовом шкафу, бисквит печется при 150-190 град, зависит от высоты изделия, и т. д. Буду рада, если мои советы вам помогут.
|
25 Ноя 2010 3:34
|
Светлана Д.
58 лет
|
Ой, огромное спасибо, Лариса! Ваши советы, конечно, мне помогут! Беда в том, что у меня газовая духовка без температурного режима ((. А печь обожаю!!! Приходится приспосабливаться!
|
25 Ноя 2010 12:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Светлана Д. писал(а): | Беда в том, что у меня газовая духовка без температурного режима ((. А печь обожаю! |
Светлана, у меня тоже старая газовая плита с духовкой. Есть переключатель температурного режима, но, думаю, от "старости" он работает с большой погрешностью. Во всяком случае, я ему не доверяю, просто уже приспособилась, знаю и чувствую, на какое деление ставить нагрев в том или ином случае. Надо бы давно уже поменять плиту, но боюсь, как бы не прогадать. С новой духовкой можно "не подружиться".
|
16 Фев 2011 14:48
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
16 Фев 2011 19:04
|
Penta
Елена
45 лет Россия, Березовский
|
Лариса, здравствуйте!!! Вот мой фото отчет. Кекс и правда сказка!!! Формы такой красивой не было, поэтому он у меня сильно по середине поднялся. Огромное Вам спасибо. Тоже делала без орехов и изюма, но верю, с ними намного вкуснее.
: :
:
|
17 Фев 2011 1:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Как говорил герой любимой советской комедии: "Это я удачно зашел"!!!!
Так и я, удачно зашла! Эх, и наемся сейчас!!!!!
Марина0909 писал(а): | Очень вкусный, шоколадный-прешоколадный |
Мариночка, рада, что кекс понравился! Красавец необыкновенный! И орешков много!!!
Спасибо за приятный отзыв и чудесный фотоотчет!!!
Один кусочек я прихватила полакомиться!
Penta писал(а): | Кекс и правда сказка!!! |
Леночка, спасибо. моя дорогая, за похвалу! Очень красивый кекс, хорошо поднялся!!! И шоколадная глазурь так аппетитно стекает, так и тянет облизать монитор!!! Penta писал(а): | Тоже делала без орехов и изюма, но верю, с ними намного вкуснее. |
Будет повод попробовать еще раз, теперь уже с орехами и изюмом, тем более, что кекс понравился!
Спасибо большое за красивые фото и замечательный отчетик!!! Кусочек этот, я так понимаю, для меня? Спасибо! Утащила!!!
Девочки, дорогие! И порадовали меня, и накормили!!!
|
23 Фев 2011 15:49
|
Элишева
наташа
45 лет Australia
|
Огромное спасибо за рецепт! Кекс получился высоким и очень вкусным ! Я обожаю шоколадную выпечку, этот кекс просто чудо! Внесла его в любимые рецепты.
Добавила орехи и изюм, глазурь разбавила ликером Бейлиз (кекс предназначался только для взрослых) ушел на УРА! (и это в компании мужчин, где кроме мяса ни какой еды не признают).
В следующий раз сделаю только для себя ( уберу добавки и добавлю побольше какао) и буду наслаждаться ШОКОКЕКСОМ!
и кусочек вам
|
23 Фев 2011 23:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Мар 2011 20:41
|
лучана
Алена
|
Очень вкусный кекс. У меня кексы никогда не получались, все время не пропекались. Почитала Ваши рекомендации по выпечке и ПЕРВЫЙ раз в жизни спекла вкусный кекс. спасибо большое. Буду всегда его печь теперь.
|
20 Мар 2011 2:11
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Апр 2011 23:31
|
Наипрекраснейшая
Мария
40 лет Самара
|
|
20 Апр 2011 11:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Июн 2011 0:16
|
куличек
татьяна
51 год
|
|
02 Июн 2011 13:46
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
06 Июн 2011 21:20
|
Ангорка
Марина
Кузбасс
|
Примите и мой скромный отчетик:
Делала без орехов и изюма, (мои домашние не любят такие "дообавки")-все равно очень вкусно, получилось с первого раза. Спасибо огромное за рецепт!!!
|
07 Июн 2011 14:51
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
25 Июн 2011 17:05
|
Галина 72
Галина
51 год г.Москва
|
Багира-Манго
Кекс безподобный, не раз пеку, улетает на ура. Я сама шокоголик. Тесто на протвень выливаю, пеку и нарезаю как пирожные.Орехи не всегда добовляю(если есть в доме), пробывала кол-во яиц уменьшить (дома не хватило), тоже не плохо.Сестре тоже рецепт понравился, хорошая основа для торта. Но я думаю он и так хорош
|