Шоколадный кекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Галина 72
Галина, спасибо за теплые слова и приятный отзыв о кексе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Примите мою благодарность, за то, что поделились своими экспериментами! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Авг 2011 16:09
|
Юлевна
42 года Коломна |
|||||||
01 Сен 2011 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
ВАУ!!! Действительно очень красивый кекс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятно узнать, что кекс понравился всем членам семьи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за красивый фотоотчет и приятный отзыв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Окт 2011 21:39
|
alametist
65 лет Москва |
|||||||
31 Окт 2011 20:59
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
Лариса спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2011 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Алла!
Ну, с этим недостатком можно бороться единственным путем: снова и снова печь кекс!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Коль быстро съедается и не залеживается, значит нравится!!! Мне это очень приятно!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллочка, спасибо за чудесный фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье Оля! ![]() ![]() Буду рада, если рецепт пригодится и кекс понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2011 0:43
|
alametist
65 лет Москва |
|||||||
Ларисонька, спасибо за высокую оценку, твой рецептик в закладочках на почетном месте, так что насчет "снова и снова" ты абсолютно права, следующий раз обязательно поделюсь с тобой кусочком. Кексик просто изюмительный, сама едва успела ухвать ломтик, мои траглодиты в момент все схомячили ![]() ![]() А это тебе за твои старания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Приятно прочитать такой отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ПАСИБКИ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2011 20:10
|
Cапфира
28 лет г. Тюмень |
|||||||
Багира-Манго, вкуснющий кекс!
![]() Пекла на днях, был у нас мааленький праздник: брат получил права) Очень просто, быстро и вкусно) ![]() |
||||||||
04 Дек 2011 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Cапфира
Оленька, какая же ты умничка и кулинарка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Рада, что кекс понравился, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за выбор рецепта и за такой красивый фотоотчет, так украсивший мою страничку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2012 16:36
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||||
Подтверждаю, что очень вкусный кекс и простой в приготовлении. Пеку его с самого детства. Если можно...дам совет тем, у кого нет такой красивой формы..как и у меня же)))выпекать в обычной форме (я в сковороде...к стенкам которой ничего не прилипает), а в середину поставить банку...я ставила всегда стеклянную 700-граммовую, хотя в рецепте писали про жестяную)))..как испеку, тоже угощу)))Спасибо за рецепт!
|
||||||||
16 Янв 2012 18:46
|
Lapuska
Лена |
|||||||
девочки,я кричу просто от разочерования,что бы я ни готовила(в том числе и этот чудесный кекс) у меня все С ВЕРХУ пригорает,а внутри и с низу вообще не пропекается,тесто сырое. вот с чем это связано? ? что мне делать? ?
![]() |
||||||||
17 Янв 2012 13:45
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||||
Lapuska,обычно в таких случаях помогает лист фольги,, просто положите его сверху.на форму...сразу, как ставите выпечку в духовку...Может быть..поможет)))Леночка, а если не поможет..обрежьте вы этот горелый кусок кекса...да и все..залейте глазурью,и все в шоколаде!)))
|
||||||||
17 Янв 2012 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Надежда! Спасибо за добрые слова в адрес рецепта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо за внимание и совет!!! ![]() ![]() ![]()
Скорее всего у Вас проблема в самой духовке. Нужно либо менять духовой шкаф, либо попытаться приноровиться к этому. Может быть режим выпечки у вас не совсем правильно подобран. При какой температуре и сколько по времени у вас печется этот кекс? Раз он не пропекается внутри, значит недостаточное время для выпечки или не та температура. Попробуйте при температуре 200 град подержать его 50-60 мин, а чтобы не горел сверху, прикройте его. Можно использовать обычные листы писчей бумаги, только предворительно смочите их водой и положите на зарумянившийся кекс. И можно попробовать поменять высоту полки, на которой печете. Более-менее нормального результата можно достичь только путем эксперимента. Путем проб и ошибок Вы подберете для своей духовки обтимальный вариант выпечки. Лена, надеюсь, хоть немного вам помогла. Если возниктут вопросы - спрашивайте. Попробую вам помочь. ![]() ![]() ![]()
Надежда, спасибо за своевременный совет! ![]() |
||||||||
17 Янв 2012 18:46
|
Lapuska
Лена |
|||||||
спасибо всем большое)))
![]() |
||||||||
18 Янв 2012 17:46
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||||
Багира-Манго, конечно вы правы, что все удается только после экспериментов...иногда долгих и неудачных))) у меня тоже когда-то так было, верхушка прям-таки горела...(и не только у кексов...у всего!!!)я пробовала и после подрумяивания листом накрывать...все-равно подгорала)))а потом уже разобиделась и затолкала сразу с фольгой сверху)))и все нормально получилось
![]() |
||||||||
19 Янв 2012 22:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Удачи, Елена! ![]() ![]() ![]() ![]()
И это замечательно, когда находится решение! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2012 21:57
|
gala_cook
46 лет |
|||||||
13 Фев 2012 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На доброе здоровье, Гуля! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он у вас очень красивый, высокий и аппетитный! ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за чудесный фотоотчет!!! ![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2012 18:30
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||||||
Очень понравился кекс. Я еще когда только тесто замесила, попробовала со стенок чашки, такой карамельно - шоколадный вкус был, а когда испекся, просто объедение. Делала с фундуком. думаю, в другой раз с грецкими орехами попробовать.
Спасибо большое за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2012 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ух ты!!!!! Какой красавчик!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И орешков так много! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, я очень-очень рада, что кекс удался на славу и пришелся по вкусу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо тебе за доверие к рецепту и такой приятный и красивый фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2012 12:20
|
Juliy@
34 года Омск |
|||||||
начала делать кекс и забеспокоилась что он "вылезет из формы".она у меня для кексов,но не очень высокая.скажите,кекс сильно поднимается?
|
||||||||
15 Мар 2012 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юля, кекс хорошо поднимается. На фото видно. Тесто заняло примерно 1/2 часть формы, а кекс вырос до конца граней (продольные кексовые ребра). Можно выпекать кекс в большой сковородке или тортнице. Удачного и вкусного кекса!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2012 14:52
|
Juliy@
34 года Омск |
|||||||
Лариса,кекс уже готов и испробован!
![]() Спасибо ![]() |
||||||||
16 Мар 2012 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за приятный отчет!!! ![]() ![]() ![]() |