Шоколадный кекс
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Галина 72
Галина, спасибо за теплые слова и приятный отзыв о кексе! Рада, что он пришелся Вам по вкусу!!! Примите мою благодарность, за то, что поделились своими экспериментами! |
||||||||
31 Авг 2011 16:09
|
Юлевна
42 года Коломна |
|||||||
01 Сен 2011 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
ВАУ!!! Действительно очень красивый кекс!!! Такой высокий, такой шоколадный, да еще орешками посыпан!!! Просто соблазнительный!
Как приятно узнать, что кекс понравился всем членам семьи. Юленька, пеките на здоровье, радуйте своих домочадцев! Огромное спасибо за красивый фотоотчет и приятный отзыв. |
||||||||
30 Окт 2011 21:39
|
alametist
65 лет Москва |
|||||||
31 Окт 2011 20:59
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
Лариса спасибо за рецепт! В последнее время специализируюсь на шоколадной выпечке!!!!!!!
|
||||||||
01 Ноя 2011 0:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Алла!
Ну, с этим недостатком можно бороться единственным путем: снова и снова печь кекс!!! Коль быстро съедается и не залеживается, значит нравится!!! Мне это очень приятно!!!!
Красивый, пышный, высокий кекс! Ну как тут удержишься, что бы не отрезать себе кусочек! Аллочка, спасибо за чудесный фотоотчет!!!
На здоровье Оля! Я тоже безумно ее люблю! Буду рада, если рецепт пригодится и кекс понравится!!! |
||||||||
01 Ноя 2011 0:43
|
alametist
65 лет Москва |
|||||||
Ларисонька, спасибо за высокую оценку, твой рецептик в закладочках на почетном месте, так что насчет "снова и снова" ты абсолютно права, следующий раз обязательно поделюсь с тобой кусочком. Кексик просто изюмительный, сама едва успела ухвать ломтик, мои траглодиты в момент все схомячили А это тебе за твои старания |
||||||||
02 Ноя 2011 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Приятно прочитать такой отзыв! Радует, что кекс пришелся по вкусу!!! Пеки на здоровье и на радость своим домочадцам.
ПАСИБКИ! |
||||||||
03 Дек 2011 20:10
|
Cапфира
27 лет г. Тюмень |
|||||||
Багира-Манго, вкуснющий кекс!
Пекла на днях, был у нас мааленький праздник: брат получил права) Очень просто, быстро и вкусно) |
||||||||
04 Дек 2011 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Cапфира
Оленька, какая же ты умничка и кулинарка!!! Такой красивый, высокий, разноцветный и соблазнительный кекс испекла! Просто красота карнавальная!
Рада, что кекс понравился, а печь его действительно несложно! Брата поздравляю с получением прав. Спасибо тебе за выбор рецепта и за такой красивый фотоотчет, так украсивший мою страничку!!! |
||||||||
16 Янв 2012 16:36
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||||
Подтверждаю, что очень вкусный кекс и простой в приготовлении. Пеку его с самого детства. Если можно...дам совет тем, у кого нет такой красивой формы..как и у меня же)))выпекать в обычной форме (я в сковороде...к стенкам которой ничего не прилипает), а в середину поставить банку...я ставила всегда стеклянную 700-граммовую, хотя в рецепте писали про жестяную)))..как испеку, тоже угощу)))Спасибо за рецепт!
|
||||||||
16 Янв 2012 18:46
|
Lapuska
Лена |
|||||||
девочки,я кричу просто от разочерования,что бы я ни готовила(в том числе и этот чудесный кекс) у меня все С ВЕРХУ пригорает,а внутри и с низу вообще не пропекается,тесто сырое. вот с чем это связано? ? что мне делать? ?
|
||||||||
17 Янв 2012 13:45
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||||
Lapuska,обычно в таких случаях помогает лист фольги,, просто положите его сверху.на форму...сразу, как ставите выпечку в духовку...Может быть..поможет)))Леночка, а если не поможет..обрежьте вы этот горелый кусок кекса...да и все..залейте глазурью,и все в шоколаде!)))
|
||||||||
17 Янв 2012 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Надежда! Спасибо за добрые слова в адрес рецепта!!! Ваш способ выпечки кольцевого кекса я тоже когда-то очень давно использовала, когда не было специальной формы. Еще раз спасибо за внимание и совет!!!
Скорее всего у Вас проблема в самой духовке. Нужно либо менять духовой шкаф, либо попытаться приноровиться к этому. Может быть режим выпечки у вас не совсем правильно подобран. При какой температуре и сколько по времени у вас печется этот кекс? Раз он не пропекается внутри, значит недостаточное время для выпечки или не та температура. Попробуйте при температуре 200 град подержать его 50-60 мин, а чтобы не горел сверху, прикройте его. Можно использовать обычные листы писчей бумаги, только предворительно смочите их водой и положите на зарумянившийся кекс. И можно попробовать поменять высоту полки, на которой печете. Более-менее нормального результата можно достичь только путем эксперимента. Путем проб и ошибок Вы подберете для своей духовки обтимальный вариант выпечки. Лена, надеюсь, хоть немного вам помогла. Если возниктут вопросы - спрашивайте. Попробую вам помочь. Удачной Вам выпечки!
Надежда, спасибо за своевременный совет! Я только думаю, что кексу надо вначале подрумяниться сверху, а потом прикрыть его, чтобы дальше не горел, но это будет видно уже в процессе выпечки. |
||||||||
17 Янв 2012 18:46
|
Lapuska
Лена |
|||||||
спасибо всем большое))) будем экспереминтировать, о результатах отпишусь)))
|
||||||||
18 Янв 2012 17:46
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||||
Багира-Манго, конечно вы правы, что все удается только после экспериментов...иногда долгих и неудачных))) у меня тоже когда-то так было, верхушка прям-таки горела...(и не только у кексов...у всего!!!)я пробовала и после подрумяивания листом накрывать...все-равно подгорала)))а потом уже разобиделась и затолкала сразу с фольгой сверху)))и все нормально получилось
|
||||||||
19 Янв 2012 22:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Удачи, Елена!
И это замечательно, когда находится решение! |
||||||||
12 Фев 2012 21:57
|
gala_cook
45 лет |
|||||||
13 Фев 2012 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На доброе здоровье, Гуля! Я очень рада, что вам понравился кекс! Он у вас очень красивый, высокий и аппетитный! Большое спасибо за чудесный фотоотчет!!! |
||||||||
03 Мар 2012 18:30
|
Marina D
41 год Красноярск |
|||||||
Очень понравился кекс. Я еще когда только тесто замесила, попробовала со стенок чашки, такой карамельно - шоколадный вкус был, а когда испекся, просто объедение. Делала с фундуком. думаю, в другой раз с грецкими орехами попробовать.
Спасибо большое за рецепт |
||||||||
07 Мар 2012 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ух ты!!!!! Какой красавчик!!!!!! И орешков так много! Мариночка, я очень-очень рада, что кекс удался на славу и пришелся по вкусу! Огромное спасибо тебе за доверие к рецепту и такой приятный и красивый фотоотчет!!! |
||||||||
15 Мар 2012 12:20
|
Juliy@
34 года Омск |
|||||||
начала делать кекс и забеспокоилась что он "вылезет из формы".она у меня для кексов,но не очень высокая.скажите,кекс сильно поднимается?
|
||||||||
15 Мар 2012 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Юля, кекс хорошо поднимается. На фото видно. Тесто заняло примерно 1/2 часть формы, а кекс вырос до конца граней (продольные кексовые ребра). Можно выпекать кекс в большой сковородке или тортнице. Удачного и вкусного кекса!!! |
||||||||
15 Мар 2012 14:52
|
Juliy@
34 года Омск |
|||||||
Лариса,кекс уже готов и испробован! Очень вкусный!! Поднялся хорошо,но не вылез.Я немного обрезала дно,чтобы он ровно стоял на тарелочке
Спасибо |
||||||||
16 Мар 2012 19:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечательно! Я очень рада, что все получилось, и кекс понравился!!! Спасибо за приятный отчет!!! |