Багира-Манго

Лариса
Минск
Nadin'ka писал(а): |
Подтверждаю, что очень вкусный кекс и простой в приготовлении |
Надежда! Спасибо за добрые слова в адрес рецепта!!!

Ваш способ выпечки кольцевого кекса я тоже когда-то очень давно использовала, когда не было специальной формы.
Еще раз спасибо за внимание и совет!!!
Lapuska писал(а): |
что бы я ни готовила(в том числе и этот чудесный кекс) у меня все С ВЕРХУ пригорает,а внутри и с низу вообще не пропекается,тесто сырое. вот с чем это связано? ? что мне делать? ? |
Скорее всего у Вас проблема в самой духовке. Нужно либо менять духовой шкаф, либо попытаться приноровиться к этому. Может быть режим выпечки у вас не совсем правильно подобран. При какой температуре и сколько по времени у вас печется этот кекс? Раз он не пропекается внутри, значит недостаточное время для выпечки или не та температура. Попробуйте при температуре 200 град подержать его 50-60 мин, а чтобы не горел сверху, прикройте его. Можно использовать обычные листы писчей бумаги, только предворительно смочите их водой и положите на зарумянившийся кекс. И можно попробовать поменять высоту полки, на которой печете. Более-менее нормального результата можно достичь только путем эксперимента. Путем проб и ошибок Вы подберете для своей духовки обтимальный вариант выпечки.
Лена, надеюсь, хоть немного вам помогла. Если возниктут вопросы - спрашивайте. Попробую вам помочь.

Удачной Вам выпечки!
Nadin'ka писал(а): |
обычно в таких случаях помогает лист фольги,, просто положите его сверху.на форму.. |
Надежда, спасибо за своевременный совет!

Я только думаю, что кексу надо вначале подрумяниться сверху, а потом прикрыть его, чтобы дальше не горел, но это будет видно уже в процессе выпечки.