олина
лена
Janinka123 писал(а): |
что из в/с все равно не получить 1 сорт муки |
выший сорт муки обогащен эндоспермом.И, добавляя молотые просеяные отруби, действительно мы создаем некую иммитацию 1 сорта муки. Но в отношении выпечки вкус будет как у 1 сорта( и пищевая ценность), а подъем теста- как у высшего.
LightHouse
Алена, у твоего дарницкого консистенция теста плотновата. Тесто должно легко мешаться ложкой. Весь процесс и состав подстроен именно под такую текстуру. При более плотном тесте пузырьки газа при брожении и подъеме будут разрывать его. И перед тем. как посадить буханку в печь попробуй смазать верх тепловатой водой не надавливая,чуть касаясь, но щедро.
Вот тесто у Люды похоже на твое, но влажнее
http://mariana-aga.livejournal.com/41285.html ,а наше должно быть еще помягче.У Люды тоже кратеры присутствуют
usya писал(а): |
я промолола отруби в кофемолке и добавила к муке. |
надо было еще просеять. Но липнет из-за лишней влаги. ГОСТовские рецепты рассчитаны на машинный вымес (или руками подольше и воды поменьше,тоже будет нормально).