Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Ноя 2010 23:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
usya
Аллочка - ну как твое здоровье? У врача была сегодня? |
||||
24 Ноя 2010 23:52
|
elay
55 лет петербург |
|||
http://zhdanovo.name/kursy/kurs1.php
девочки смотрите,на нашем с вами увлечении уже деньги делают |
||||
25 Ноя 2010 0:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ну ничего себе !!! И наверное немалые деньги !!! |
||||
25 Ноя 2010 0:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
cvetik66, Светочка! Спасибо, дорогая за участие Я сегодня уже "живее всех живых" К врачу сходила, завтра еще анализы понесу контрольные. Гораздо лучше по сравнению со вчера. Я уже пеку сегодня изо всех сил
пирог с вишнями (то что осталось от него) овсяное печенье (первая партия подгорела - отключили свет и я проворонила ) хлеб стоит на расстойке (по рецепту горчичного, но с оливковым маслом) правда тесто получилось слегка липкое. В чем проблема? Я его не домесила или дело в отрубях? У меня не было муки 1 или 2 сорта, я промолола отруби в кофемолке и добавила к муке. |
||||
25 Ноя 2010 0:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Ну ты даешь!!! Наверное все женщины такие - чуть лучше себя почувствовали - уже на ногах и вовсю хозяйничаем... Я думала - лежишь под одеялом,болеешь, а ты сколько вкуснятины напекла-а-а!!! Горчичный я не пекла,поэтому консистенцию теста не знаю... |
||||
25 Ноя 2010 0:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ну так понятное дело , как бы я вчера пекла если я, пардон, в клозет каждые три минуты бегала А сегодня я ого-го!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-48340839.html][/URL]
|
||||
25 Ноя 2010 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||
25 Ноя 2010 0:40
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Аллочка, у тебя тесто на дрожжах или на закваске ? Я пекла Горчичный только на закваске. Тесто мягкое,но не липкое должно быть. Может не домесила ? Я пшеничное тесто всегда вымешиваю постукиванием по столу. А отчего оно такое рябенькое, много отрубей положила ? |
||||
25 Ноя 2010 2:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Janinka123,тесто у меня на закваске. Я взяла за основу твои рекомендации, рябенькое да, из-за отрубей - взяла 300г муки в/с (не было другой) и 60г отрубей. думаешь много? Я тоже немного переживаю из-за этого. Я его и стучала, и бросала, и месила складыванием, а оно липнет и липнет. И муки подмешивала - боялась переборщить, чтоб не получилось сильно крутое. Ну вот уже практически три часа на исходе, поднялось, но и расползлось слегка.
elay, Леночка, батоны просто чудо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-206980551.html][/URL] А такие коржики я где-то себе хомячила в закладки - надо будет попробовать испечь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3079623.html][/URL] |
||||
25 Ноя 2010 2:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Алла, отрубей конечно многовато взяла Видимо они и не дали возможности развить клейковину У нас нет качественной муки 1 сорта, пеку на в/с. Как-то не сторонница добавлять отруби, особенно в этот хлеб. Считаю, что из в/с все равно не получить 1 сорт муки. Это лично мое мнение. Некоторые девочки добавляют отруби и зародыши, но по-моему очень в маленьком количестве. А может, как испечешь- будет все Супер |
||||
25 Ноя 2010 2:38
|
elay
55 лет петербург |
|||
отрубей по-моему надо 3гр на 100 гр муки
вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic25354.html
у нас тоже днем с огнем ,пеку на высшем,но вот в Анин пшеничный батон добавила чуть-чуть(3гр) и муки льняной 10 гр.,а вкус и цвет у батона сильно изменились.Алла у тебя наверно хлеб будет похож на хлебец докторский,у на такой продают,он с большим количеством отрубей. |
||||
25 Ноя 2010 2:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Стоит в духовке. Вынимала противень с водой - посмотрела - поднялся обнадеживающе , боюсь только, что порвет. Пока расстаивался сверху подсох слегка, я его побрызгала водичкой. Жду. |
||||
25 Ноя 2010 3:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Все нормально Учимся же мы здесь
А ты его не накрывала ? |
||||
25 Ноя 2010 3:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Накрывала
Испекла, побрызгала еще сверху водичкой и накрыла полотенцем. Не выдержала - отрезала кусочек, интересно же что там внутри На вид хороший, пористый. Похож на отрубной хлеб, конечно На вкус пока не понятно, горячий же, но на первую пробу вроде неплох. В общем завтра фото и впечатления |
||||
25 Ноя 2010 4:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
usya
Алла, страсть как интересно . С отрубями хлеб ну ооочень полезен, так что ешь с этой мыслью .
Я тебе личное сообщение послала, посмотри |
||||
25 Ноя 2010 5:24
|
олина
|
|||
выший сорт муки обогащен эндоспермом.И, добавляя молотые просеяные отруби, действительно мы создаем некую иммитацию 1 сорта муки. Но в отношении выпечки вкус будет как у 1 сорта( и пищевая ценность), а подъем теста- как у высшего. LightHouse Алена, у твоего дарницкого консистенция теста плотновата. Тесто должно легко мешаться ложкой. Весь процесс и состав подстроен именно под такую текстуру. При более плотном тесте пузырьки газа при брожении и подъеме будут разрывать его. И перед тем. как посадить буханку в печь попробуй смазать верх тепловатой водой не надавливая,чуть касаясь, но щедро. Вот тесто у Люды похоже на твое, но влажнее http://mariana-aga.livejournal.com/41285.html ,а наше должно быть еще помягче.У Люды тоже кратеры присутствуют
надо было еще просеять. Но липнет из-за лишней влаги. ГОСТовские рецепты рассчитаны на машинный вымес (или руками подольше и воды поменьше,тоже будет нормально). |
||||
25 Ноя 2010 12:54
|
elay
55 лет петербург |
|||
Лен,у меня тоже тесто не жидкое,но кратеров не бывает.У Алены только с этой закваской такое,раньше то нормально было |
||||
25 Ноя 2010 13:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Понятно, что лучше найти то, что надо, а не изобретать велосипед...надо ж было самой проверить
У меня помягче будет, я бы сказала, поразмазистее |
||||
25 Ноя 2010 13:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
олина
Ленчик, мое тесто отлично и без усилий мешается ложкой. У меня мука ржаная такая хорошая . А верхушку я из пульверизатора брызгаю-как поставила на расстойку, и перед выпечкой, ну и в конце-сама собой. |
||||
25 Ноя 2010 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
А вообще было бы очень познавательно и интересно, особенно для нас новичков, предпочтения хлебопеков - кто какой хлеб "нашел" для себя? Это помогло бы ориентироваться в выборе рецепта. Причем было бы интересно, если бы каждый, кто захочет поделиться, пару слов сказал за что именно отдает предпочтения тому или иному хлебу?
Пока я знаю, что Бабулька любила сначала Дарницкий , а теперь наверное полюбит Легкий с зернами , а СарочкаОлюся любит пшеничные хлеба (прошу прощения если ошибаюсь, мне так показалось ), ну у Алены LightHouse - понятно Дарницкий, LARA48 тоже была замечена в его же изготовлении ...Получается пока у нас Дарницкий в фаворитах или просто в центре внимания? |
||||
25 Ноя 2010 14:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
usya
Нет, Аллочка, Дарницкий-не самый любимый мой хлеб, просто он повел себя так, как мне не нра, а я сдаваться не привыкла. Счас в аптеку сбегаю и расскажу про мои любимые хлеба. |
||||
25 Ноя 2010 14:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Ален, я правильно понимаю, что оно у тебя выходит мягкое, размазистое, а перед тем, как в форму отправлять ты его на мучной поверхности формируешь? А водой я приловчилась мазать так - брызгаю с пульверизатора, а потом легко-легко, без надавливания эту воду как бы размазываю силиконовой кистью. У меня в последний раз хотели было пузырьки прорваться наружу - я их пару раз кистью замазюкала. Удобная такая весЧь эта кисточка |
||||
25 Ноя 2010 14:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
usya
Аллочка - я Дарницкий вообще только недавно для себя открыла,хотя пеку хлебушек на закваске уже 8 месяцев - думала,что он не очень вкусный. Но попробовав - стала часто его печь,потому что очень простой в приготовлении,повседневный такой хлебушек( тем более,что мужу нравятся хлеба простые,без семян, он хлеба мно-о-ого ест...) Начинала я с хлеба из смешанной муки и ароматного. Ароматный у меня в любимчиках,тоже довольно простой и вкусный,даже когда у меня не было зерновой смеси для него - я добавляла тмин ... После ароматного мой любимчик - ржаной с хлопьями, тоже несложный хлеб,очень вкусный и полезный. Из Аннушкиных еще люблю - хлеб с изюмом на пшен.закваске от Джефри Хэмелмена, хлеб с семенами,морковью или тыквой. Очень часто готовлю заварной с сухофруктами - этот для меня лучше всякого пирожного!!! Стала писать - и не могу остановиться - сто-о-о-лько вкусных хлебушков!!! А вот еще вспомнила - зерновой от Джефри Хэмелмена, обалденной вкусноты хлеб!!! А еще я часто пеку тыквенный от Ирины harrybo - о-о-очень вкусный хлебушек,у него тесто очень шелковистое и нежное и вкус хлеба невероятный... А из дрожжевых хлебушков на первом месте - хала Литовская !!! Вкуснятина-а-а-а!!! Еще часто пеку молочный хлеб, багеты тож люблю , халу от Питера Рейнхарта часто пеку. Очень вкусный тыквенный на дрожжах, картофельный... Короче говоря - у меня мно-о-ого любимых хлебов!!! |
||||
25 Ноя 2010 14:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
|
||||
25 Ноя 2010 14:38
|
elay
55 лет петербург |
|||
мне тоже выбрать сложно.дарницкий пеку,когда заморачиваться не хочется или со временем не очень.первые хлеба ароматный и с грецким орехом очень понравились,а еще селезский темный.из пшеничных- горчичный ситный,но он долгий.,а еще пшеничный батон.все Анины,кроме ситного.заварные у меня как то не получаются пока как надо.из пшеничного на закваске хлеб по рецепту Ани-Мои панини.нет не выбрать.легче наверно писать какой хлеб по тем или иным причинам не понравился. сегодня пеку Столичный.если сравнивать магазинные варианты,то столичный мне нра больше,чем дарницкий.посмотрим,что с домашним вариантом получится |