Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2010 23:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллочка - ну как твое здоровье? У врача была сегодня? praising
 
24 Ноя 2010 23:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
http://zhdanovo.name/kursy/kurs1.php
девочки смотрите,на нашем с вами увлечении уже деньги делают
 
25 Ноя 2010 0:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
девочки смотрите,на нашем с вами увлечении уже деньги делают

Ну ничего себе !!! И наверное немалые деньги !!! sad
 
25 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66, Светочка! Спасибо, дорогая за участие Rose Я сегодня уже "живее всех живых" Smile К врачу сходила, завтра еще анализы Embarassed понесу контрольные. Гораздо лучше по сравнению со вчера. Я уже пеку сегодня изо всех сил Smile
пирог с вишнями (то что осталось от него)
Фото

овсяное печенье (первая партия подгорела - отключили свет и я проворонила Embarassed )
Фото

хлеб стоит на расстойке (по рецепту горчичного, но с оливковым маслом)
Фото

правда тесто получилось слегка липкое. В чем проблема? Я его не домесила или дело в отрубях? У меня не было муки 1 или 2 сорта, я промолола отруби в кофемолке и добавила к муке.
 
25 Ноя 2010 0:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я уже пеку сегодня изо всех сил

Ну ты даешь!!! wacko1
Наверное все женщины такие - чуть лучше себя почувствовали - уже на ногах и вовсю хозяйничаем...
Я думала - лежишь под одеялом,болеешь, а ты сколько вкуснятины напекла-а-а!!! girl_claping girl_claping girl_claping good nyam2
Горчичный я не пекла,поэтому консистенцию теста не знаю... unknown
 
25 Ноя 2010 0:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ну так понятное дело girl_haha , как бы я вчера пекла если я, пардон, в клозет каждые три минуты бегала Embarassed Embarassed Embarassed А сегодня я ого-го!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-48340839.html][/URL]
 
25 Ноя 2010 0:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
а мы батон уже вчерашний съели
Фото

Фото

такой вкусный получился
а сегодня ржаные лепешки попробовала,тоже вкусные на печенье похожи
Фото

а еще я сегодня печенье на закваске пекла,но еще не пробовала остывают
 
25 Ноя 2010 0:40

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
В чем проблема? Я его не домесила или дело в отрубях?

Аллочка,
у тебя тесто на дрожжах или на закваске ?
Я пекла Горчичный только на закваске. Тесто мягкое,но не липкое должно быть. Может не домесила ? Я пшеничное тесто всегда вымешиваю постукиванием по столу.
А отчего оно такое рябенькое, много отрубей положила ?
 
25 Ноя 2010 2:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123,тесто у меня на закваске. Я взяла за основу твои рекомендации, рябенькое да, из-за отрубей - взяла 300г муки в/с (не было другой) и 60г отрубей. думаешь много? Я тоже немного переживаю из-за этого. Я его и стучала, и бросала, и месила складыванием, а оно липнет и липнет. И муки подмешивала - боялась переборщить, чтоб не получилось сильно крутое. Ну вот уже практически три часа на исходе, поднялось, но и расползлось слегка.
elay, Леночка, батоны просто чудо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-206980551.html][/URL] А такие коржики я где-то себе хомячила в закладки - надо будет попробовать испечь [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3079623.html][/URL]
 
25 Ноя 2010 2:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
взяла 300г муки в/с (не было другой) и 60г отрубей. думаешь много? Я тоже немного переживаю из-за этого. Я его и стучала, и бросала, и месила складыванием, а оно липнет и липнет.

Алла,
отрубей конечно многовато взяла Smile Видимо они и не дали возможности развить клейковину
У нас нет качественной муки 1 сорта, пеку на в/с. Как-то не сторонница добавлять отруби, особенно в этот хлеб. Считаю, что из в/с все равно не получить 1 сорт муки. Это лично мое мнение. Некоторые девочки добавляют отруби и зародыши, но по-моему очень в маленьком количестве.
А может, как испечешь- будет все Супер Wink
 
25 Ноя 2010 2:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
отрубей по-моему надо 3гр на 100 гр муки
вот здесь посмотри http://forum.say7.info/topic25354.html
Цитата:
У нас нет качественной муки 1 сорта, пеку на в/с

у нас тоже днем с огнем ,пеку на высшем,но вот в Анин пшеничный батон добавила чуть-чуть(3гр) и муки льняной 10 гр.,а вкус и цвет у батона сильно изменились.Алла у тебя наверно хлеб будет похож на хлебец докторский,у на такой продают,он с большим количеством отрубей.
 
25 Ноя 2010 2:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Цитата:
Считаю, что из в/с все равно не получить 1 сорт муки.
Ну вот решила попробовать и как раз получилось, что на этом хлебе unknown У меня еще была в наличии цельнозерновая, но там по-моему их(отрубей) еще больше unknown
Стоит в духовке. Вынимала противень с водой - посмотрела - поднялся обнадеживающе Embarassed , боюсь только, что порвет. Пока расстаивался сверху подсох слегка, я его побрызгала водичкой. Жду.
 
25 Ноя 2010 3:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Ну вот решила попробовать

Все нормально Wink
Учимся же мы здесь Smile
usya писал(а):
Пока расстаивался сверху подсох слегка

А ты его не накрывала ?
 
25 Ноя 2010 3:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Накрывала Smile
Испекла, побрызгала еще сверху водичкой и накрыла полотенцем. Не выдержала - отрезала кусочек, интересно же что там внутри Embarassed На вид хороший, пористый. Похож на отрубной хлеб, конечно Smile На вкус пока не понятно, горячий же, но на первую пробу вроде неплох. В общем завтра фото и впечатления Smile
 
25 Ноя 2010 4:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya
Алла, страсть как интересно Smile .
С отрубями хлеб ну ооочень полезен, так что ешь с этой мыслью nyam2 .
usya писал(а):
Да чего уж, два дня.....неделю практически
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Я тебе личное сообщение послала, посмотри
 
25 Ноя 2010 5:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
что из в/с все равно не получить 1 сорт муки

выший сорт муки обогащен эндоспермом.И, добавляя молотые просеяные отруби, действительно мы создаем некую иммитацию 1 сорта муки. Но в отношении выпечки вкус будет как у 1 сорта( и пищевая ценность), а подъем теста- как у высшего.

LightHouse

Алена, у твоего дарницкого консистенция теста плотновата. Тесто должно легко мешаться ложкой. Весь процесс и состав подстроен именно под такую текстуру. При более плотном тесте пузырьки газа при брожении и подъеме будут разрывать его. И перед тем. как посадить буханку в печь попробуй смазать верх тепловатой водой не надавливая,чуть касаясь, но щедро.
Вот тесто у Люды похоже на твое, но влажнее http://mariana-aga.livejournal.com/41285.html ,а наше должно быть еще помягче.У Люды тоже кратеры присутствуют
usya писал(а):
я промолола отруби в кофемолке и добавила к муке.

надо было еще просеять. Но липнет из-за лишней влаги. ГОСТовские рецепты рассчитаны на машинный вымес (или руками подольше и воды поменьше,тоже будет нормально).
 
25 Ноя 2010 12:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Алена, у твоего дарницкого консистенция теста плотновата. Тесто должно легко мешаться ложкой. Весь процесс и состав подстроен именно под такую текстуру.

Лен,у меня тоже тесто не жидкое,но кратеров не бывает.У Алены только с этой закваской такое,раньше то нормально было
 
25 Ноя 2010 13:33

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
олина писал(а):
надо было еще просеять. Но липнет из-за лишней влаги. ГОСТовские рецепты рассчитаны на машинный вымес (или руками подольше и воды поменьше,тоже будет нормально).

Понятно, что лучше найти то, что надо, а не изобретать велосипед...надо ж было самой проверить Wink
Цитата:
Алена, у твоего дарницкого консистенция теста плотновата. Тесто должно легко мешаться ложкой..........Вот тесто у Люды похоже на твое, но влажнее http://mariana-aga.livejournal.com/41285.html ,а наше должно быть еще помягче.У Люды тоже кратеры присутствуют

У меня помягче будет, я бы сказала, поразмазистее Smile
 
25 Ноя 2010 13:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
олина
Ленчик, мое тесто отлично и без усилий мешается ложкой. Wink
У меня мука ржаная такая хорошая Smile .
А верхушку я из пульверизатора брызгаю-как поставила на расстойку, и перед выпечкой, ну и в конце-сама собой.
 
25 Ноя 2010 14:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А вообще было бы очень познавательно и интересно, особенно для нас новичков, предпочтения хлебопеков - кто какой хлеб "нашел" для себя? Это помогло бы ориентироваться в выборе рецепта. Причем было бы интересно, если бы каждый, кто захочет поделиться, пару слов сказал за что именно отдает предпочтения тому или иному хлебу?

Пока я знаю, что Бабулька любила сначала Дарницкий Wink , а теперь наверное полюбит Легкий с зернами Wink Wink , а СарочкаОлюся любит пшеничные хлеба (прошу прощения если ошибаюсь, мне так показалось Embarassed ), ну у Алены LightHouse - понятно Дарницкий, LARA48 тоже была замечена в его же изготовлении dance2 ...Получается пока у нас Дарницкий в фаворитах или просто в центре внимания?
 
25 Ноя 2010 14:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya sharik
Smile Smile
Нет, Аллочка, Дарницкий-не самый любимый мой хлеб, просто он повел себя так, как мне не нра, а я сдаваться не привыкла.
Счас в аптеку сбегаю и расскажу про мои любимые хлеба. Wink
 
25 Ноя 2010 14:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
олина
Ленчик, мое тесто отлично и без усилий мешается ложкой. Wink
У меня мука ржаная такая хорошая Smile .
А верхушку я из пульверизатора брызгаю-как поставила на расстойку, и перед выпечкой, ну и в конце-сама собой.

Ален, я правильно понимаю, что оно у тебя выходит мягкое, размазистое, а перед тем, как в форму отправлять ты его на мучной поверхности формируешь?
А водой я приловчилась мазать так - брызгаю с пульверизатора, а потом легко-легко, без надавливания эту воду как бы размазываю силиконовой кистью. У меня в последний раз хотели было пузырьки прорваться наружу - я их пару раз кистью замазюкала. Удобная такая весЧь эта кисточка Smile
 
25 Ноя 2010 14:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллочка - я Дарницкий вообще только недавно для себя открыла,хотя пеку хлебушек на закваске уже 8 месяцев - думала,что он не очень вкусный.
Но попробовав - стала часто его печь,потому что очень простой в приготовлении,повседневный такой хлебушек( тем более,что мужу нравятся хлеба простые,без семян, он хлеба мно-о-ого ест...)
Начинала я с хлеба из смешанной муки и ароматного.
Ароматный у меня в любимчиках,тоже довольно простой и вкусный,даже когда у меня не было зерновой смеси для него - я добавляла тмин ...
После ароматного мой любимчик - ржаной с хлопьями, тоже несложный хлеб,очень вкусный и полезный.
Из Аннушкиных еще люблю - хлеб с изюмом на пшен.закваске от Джефри Хэмелмена, хлеб с семенами,морковью или тыквой.
Очень часто готовлю заварной с сухофруктами - этот для меня лучше всякого пирожного!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Стала писать - и не могу остановиться - сто-о-о-лько вкусных хлебушков!!!
А вот еще вспомнила - зерновой от Джефри Хэмелмена, обалденной вкусноты хлеб!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
А еще я часто пеку тыквенный от Ирины harrybo - о-о-очень вкусный хлебушек,у него тесто очень шелковистое и нежное и вкус хлеба невероятный... girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
А из дрожжевых хлебушков на первом месте - хала Литовская !!!
Вкуснятина-а-а-а!!! wacko1 good good good
Еще часто пеку молочный хлеб, багеты тож люблю , халу от Питера Рейнхарта часто пеку.
Очень вкусный тыквенный на дрожжах, картофельный...
Короче говоря - у меня мно-о-ого любимых хлебов!!! girl_in_love
 
25 Ноя 2010 14:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Цитата:
Счас в аптеку сбегаю и расскажу про мои любимые хлеба. Wink
Еще одна в аптеку....вроде я не заразная была Embarassed Embarassed
 
25 Ноя 2010 14:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Стала писать - и не могу остановиться - сто-о-о-лько вкусных хлебушков!!!

мне тоже выбрать сложно.дарницкий пеку,когда заморачиваться не хочется или со временем не очень.первые хлеба ароматный и с грецким орехом очень понравились,а еще селезский темный.из пшеничных- горчичный ситный,но он долгий.,а еще пшеничный батон.все Анины,кроме ситного.заварные у меня как то не получаются пока как надо.из пшеничного на закваске хлеб по рецепту Ани-Мои панини.нет не выбрать.легче наверно писать какой хлеб по тем или иным причинам не понравился.

сегодня пеку Столичный.если сравнивать магазинные варианты,то столичный мне нра больше,чем дарницкий.посмотрим,что с домашним вариантом получится
Страница 164 из 1000

Наверх
;