Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 15:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
![]() ![]() ![]() Да о хлебушках можно тут целую диссертацию можно настрочить... ![]() Да только сегодня времени нет - пеку хлеб с семечками и морковкой и ароматный... Я и так много написала на предыдущей страничке - извините - никак не могла определится,какие у меня самые-самые... ![]() Буду заглядывать периодически... ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 15:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Девочки!
А мне муж сегодня духовку подарил!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А руки так и чешуться её опробовать |
||||||
25 Ноя 2010 15:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ой как здорово!!!!!! Класс!!!!!! ![]() ![]() ![]() Так у тебя же сегодня день рождения!!!! Поздравляю от всей души!!! Здоровья тебе и всего самого-самого!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 15:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
cvetik66
Свет, да ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 16:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Мариночка ! Поздравляю !!! ![]() Вкусных тебе хлебушков в новой духовке ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 16:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Мариша,с днем рождения!
![]() |
||||||
25 Ноя 2010 16:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Мариночка! Солнышко!
Сильно тебя поздравляю! ![]() ![]() ![]() Пусть детки тебя всегда радуют, а муж любит.
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 16:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Marishkaa25!С днём рождения тебя! Подарок, конечно, знатный! Теперь вообще будешь чудеса кулинарии творить
![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 16:35
|
LightHouse
|||||
usya
В аптеку сходила, хлеб замесила, ужин приготовила, мужа накормила- и спи, отдыхай. Счас сформую, на расстойку поставлю и буду про любимые хлебушки заливаться. ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 17:06
|
usya
|||||
Ой, это ж у вас вечер ужо
![]()
Это и пугает ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 17:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
usya
Аллочка - ну и как тебе мой список любимых хлебушков?????
Если будешь ржаные кушать - то вес нормализуется... ![]() Я хлеба сейчас та-а-ак много ем,как никогда - и не поправляюсь... ![]() Хотя так хочется набрать пару кило !!! ![]() ![]() ![]() Даже похудела немного, энергии прибавилось - уже знакомые подмечают: - ну ты прям как девочка бегаешь... ![]() ![]() ![]() Хотя я всегда энерджайзером была - не могу ни минутки без работы усидеть... |
||||||
25 Ноя 2010 17:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Janinka123
Янина elay Лена usya Алла LightHouse Алёна Спасибо большое!!!! |
||||||
25 Ноя 2010 17:41
|
LightHouse
|||||
+7, с весны будет (слава Б-гу ![]() Так насчет хлебушков. Я люблю ржаной хлеб, а семья пшеничный, ржаной едят очень помалу, за искл. ржаных сухариков. Я хочу больше показать, но не с целью похвастаться, а для наглядности ![]() любимые хлеба такие: Пшеничные-1 место-конечно же-Хала литовская Чиабатта, в разных редакциях На пшеничной закваске с изюмом( домашнее название-Пьянка-bread ![]() Французский пшеничный Тома Леонард, от Аннушки Ржаные: Бородинский-по рецепту от Аннушки Заварной с сухофруктами-в ее же варианте Староселянский-от Олины-Лены Ржаной с хлопьями от Аннушки Черный хомяк от Аннушки Хлеб с семенами и морковью или тыквой-сегодня как раз пеку ![]() Весна |
||||||
25 Ноя 2010 17:52
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||
Marishkaa25 с Днём рожденья! Пусть твои детки меньше болееют и больше тебя радуют и муж почаще радует такими подарочками
![]() Успехов, здоровья, ну и конечно же безграничной любви от твоих близких и родных! ![]() Девочки и мы любим больше ржаной хлебушек....Мне нра Аннушкин польский и Дарницкий... ![]() Вот сейчас расстаивается пшеничный белый самый простой от Аннушки.... ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 18:01
|
usya
|||||
Я даже не ожидала, что все так обширно ![]() Я же начинающая хлебопечка ![]() ![]()
Вообще сразила наповал [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1238349351.html] ![]() Пошла проведать бабушку-соседку, отнесла один из вчерашних хлебов ей, так радовалась она, когда узнала, что хлеб без дрожжей - на закваске ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 18:03
|
LightHouse
|||||
![]()
Аллочка ![]() мы всей семьей едим хлеб и плюшки, булочки и тортики только на завтрак, но зато от души-Халы, например, сегодня втроем съели целую булку, да с маслом, джемом и арахисовым маслом ![]() В другое время дня, редко можем позволить чисто ржаные сухарики, но не с белковыми блюдами. Ну и ужин у нас с дочерью не позднее 6 ч и очень легкий, у мужа часов в 8, все белковое нежирное, никакой жарки, все на пару либо запеченное. Только это спасает от потолстения.
Вот это и был вариант закваски. Мне мама рассазывала, она из деревни родом, что в ее детстве, после войны, все пекли хлеб и в больших дежах замешивали, деревянных, и никогда их не мыли, на дне оставалось старое тесто. Дрожжей в деревенских магазах не продавалось. |
||||||
25 Ноя 2010 18:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Аленка - молодец,что фото выставила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Для новичков - это как наглядное пособие - они же еще начинающие хлебопеки, будут теперь расти до твоих хлебушков !!! ![]()
Одна моя знакомая бабка до сих пор так печет... Но у нее почему то хлеб очень,плотный,тяжелый и абсолютно пресный ( нет той вкусной кислинки,присущей заквасочным хлебам). ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 18:45
|
LightHouse
|||||
cvetik66
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 18:46
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||
Так вот вы все где, дорогуши!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 18:51
|
LightHouse
|||||
И да, и нет. Тесто получается да-мягкое и размазистое, очень липкое, оно не собирается на крюк мешалки, а размазывается по стенкам чаши. Когда постоит 30 мин, созревает, как бы вспухает изнутри чуть. Снова мешаю и мокрой рукой выцарапываю его на мокрый стол, хорошо мокрый. Формую булку, периодически смачивая руки и стол, хорошо оглаживая верхушку. Тесто такое, что кажется, что оно само в единое целое определяется, не знаю даже, с чем по пластичности сравнить. Чисто пшеничное не такое. Я очень люблю ржаное тесто. Пока булку сформую, ложку-другую съем ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 18:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ленусик - так мы вроде ни от кого и не прятались,постоянно тут болтаемся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 18:59
|
Queen MArgo
|
|||||
Привет девчата. Какие хлеба у всех красивенные.
![]() ![]() ![]() Маришечка, с Днем Рождения! Счастья тебе и твоей семье. ![]() ![]() ![]()
Везет же тебе, Светик. Как бы я хотела есть и не толстеть. ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 19:04
|
Бабулька.
|||||
cvetik66, Свет, да я пыталась в болталку
зайти, а там все чужие...Мож не та болталка... ( через форум входила) . Вот по Аллочкиной ссылке и нашла вас. ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 19:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Я так не думаю,Мариночка...47 кг при росте 164 см - это ж цыплячий вес... ![]() ![]() ![]() ![]() Бабулька - так наша болталка всегда на 1-ой либо 2-ой строчке в хлебах... Странно,что ты не туда попадала... ![]() |
||||||
25 Ноя 2010 19:11
|
Бабулька.
|||||
Marishkaa25,Мариночка, с днем рождения тебя!!!!!!От всего сердца желаю тебе постоянно получать : заботу близких, уважение друзей, понимание родителей и радость от деток!!!!
![]() ![]() ![]() |