Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
usya писал(а):
Ален, я правильно понимаю, что оно у тебя выходит мягкое, размазистое, а перед тем, как в форму отправлять ты его на мучной поверхности формируешь?

И да, и нет.
Тесто получается да-мягкое и размазистое, очень липкое, оно не собирается на крюк мешалки, а размазывается по стенкам чаши.
Когда постоит 30 мин, созревает, как бы вспухает изнутри чуть.
Снова мешаю и мокрой рукой выцарапываю его на мокрый стол, хорошо мокрый.
Формую булку, периодически смачивая руки и стол, хорошо оглаживая верхушку.
Тесто такое, что кажется, что оно само в единое целое определяется, не знаю даже, с чем по пластичности сравнить.
Чисто пшеничное не такое. Я очень люблю ржаное тесто. Пока булку сформую, ложку-другую съем Embarassed wacko1

 
25 Ноя 2010 18:51

Страница 165 из 1000