Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
usya писал(а):
Вообще сразила наповал

Embarassed Это чтобы ты представляла, скока хлеба разного и чудесного можно печь.
usya писал(а):
Это и пугает .. и так веду неравную борьбу с лишним весом уже больше года (то я его, то он меня), а печеное люблю - страсть

Аллочка sharik
мы всей семьей едим хлеб и плюшки, булочки и тортики только на завтрак, но зато от души-Халы, например, сегодня втроем съели целую булку, да с маслом, джемом и арахисовым маслом nyam2 .
В другое время дня, редко можем позволить чисто ржаные сухарики, но не с белковыми блюдами.
Ну и ужин у нас с дочерью не позднее 6 ч и очень легкий, у мужа часов в 8, все белковое нежирное, никакой жарки, все на пару либо запеченное.
Только это спасает от потолстения.

usya писал(а):
Рассказывала, как ее мама когда-то оставляла немного теста для следующего хлеба

Вот это и был вариант закваски.
Мне мама рассазывала, она из деревни родом, что в ее детстве, после войны, все пекли хлеб и в больших дежах замешивали, деревянных, и никогда их не мыли, на дне оставалось старое тесто. Дрожжей в деревенских магазах не продавалось.

 
25 Ноя 2010 18:03

Страница 165 из 1000