LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
| usya писал(а): |
| Вообще сразила наповал |

Это чтобы ты представляла, скока хлеба разного и чудесного можно печь.
| usya писал(а): |
| Это и пугает .. и так веду неравную борьбу с лишним весом уже больше года (то я его, то он меня), а печеное люблю - страсть |
Аллочка
мы всей семьей едим хлеб и плюшки, булочки и тортики только на завтрак, но зато от души-Халы, например, сегодня втроем съели целую булку, да с маслом, джемом и арахисовым маслом

.
В другое время дня, редко можем позволить чисто ржаные сухарики, но не с белковыми блюдами.
Ну и ужин у нас с дочерью не позднее 6 ч и очень легкий, у мужа часов в 8, все белковое нежирное, никакой жарки, все на пару либо запеченное.
Только это спасает от потолстения.
| usya писал(а): |
| Рассказывала, как ее мама когда-то оставляла немного теста для следующего хлеба |
Вот это и был вариант закваски.
Мне мама рассазывала, она из деревни родом, что в ее детстве, после войны, все пекли хлеб и в больших дежах замешивали, деревянных, и никогда их не мыли, на дне оставалось старое тесто. Дрожжей в деревенских магазах не продавалось.