Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Ноя 2010 12:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариночка - я сейчас заходила на Аннушкин сайт, по-прежнему есть у нее эта информация... Справа на страничке - список интернет-магазинов,где все для хлеба можно купить...
А по поводу Нового года - я пока все в закладки тащу,что понравится,а там посмотрим... Smile
 
24 Ноя 2010 12:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Справа на страничке - список интернет-магазинов,где все для хлеба можно купить...


Так я сначала хотела в магазинах посмотреть. Думала, быстрее будет. Вот если завтра не получится купить, сяду на интернет-магазины. Smile
 
24 Ноя 2010 13:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
по поводу Нового года - я пока все в закладки тащу,что понравится

Я тоже так делаю, главное, не забыть этим воспользоваться Wink .
Хочется приготовить не много блюд, но изысканных, и не тяжелых для желудка-мы ночью есть не можем girl_haha , потом плохо делается girl_haha .
 
24 Ноя 2010 14:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LightHouse писал(а):
не тяжелых для желудка-мы ночью есть не можем , потом плохо делается .


У нас такая же проблема. Smile Да и спать мы ложимся очень рано, в 9, а ребенок в 8. Все "жаворонки". Зато утром в 6 все уже на ногах. girl_haha А Новогодние рецепты все такие "легонькие". Один гусь или индейка фаршированные чего стоят. Ешь и думаешь, как бы ночью не помереть. girl_haha
 
24 Ноя 2010 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile Ух ты!!!!! У меня аж дух перехватило! И вы еще мои формы хвалили.....я пойду скромно под шкафчик задвину.... Embarassed
А серьезно если, то раз ты, Татьяна, говоришь, что силикон пригоден для выпечки хлеба, то заберу у мамы кирпичом (там у тебя в уголочке такая с волнистым дном Embarassed ), я ей в прошлом году дарила, зная её любовь к такой форме выпечки..но она ее так и не обновила, к сожалению unknown Она уж мало печет, особенно с этого года, как сахарный диабет поставили - очень редко.
А корзинки я тоже не нахожу, а хочется очень girl_in_love
Я уже который год мечтаю о новогоднем столе в разумном понимании praising . Должна сказать, что с каждым годом мой стол становится легче...но, стереотипы воспитания и традиций все же не отпускают, так что пока я думаю над тем, как бы не переборщить, а удержаться в рамках Smile
Я понимаю почему Марина первой заговорила о Новом годе Wink В Германии уже вовсю новогоднее настроение, вчера видела в Новостях как красиво все нарядили и елка, и улицы...а у нас пока промозглая осень, хоть бы снежок упал. Никак не привыкну после долгих лет жизни на Севере к тутошним зимам, хотя прошлая порадовала Yahoo!
 
24 Ноя 2010 15:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
В Германии уже вовсю новогоднее настроение, вчера видела в Новостях как красиво все нарядили и елка, и улицы..

у нас тоже уже украшают,елки ставят.а стол у нас в этом году будет скромным.дочка наверно уйдет к друзьям.а на двоих много ли надо?
 
24 Ноя 2010 15:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Я понимаю почему Марина первой заговорила о Новом годе В Германии уже вовсю новогоднее настроение, вчера видела в Новостях как красиво все нарядили и елка, и улицы


У нас в воскресенье уже первый Адвент, поэтому все должно быть наряжено. Детишкам лафа наступает. 6 декабря Николаус, подарок в обязательном порядке, 25 декабря Рождество опять подарки, с 1 по 24 декабря Адвенткалендер....календарь с двадцатью четырьмя коробочками с шоколадными конфетами или маленькими подарочками, которые детишки каждый день открывают, по коробочке. Smile У меня дочка года два назад, когда маленькая была, втихаря ополовинила этот календарь, потом животом маялась, до сих пор помнит. girl_haha


usya писал(а):
нас пока промозглая осень, хоть бы снежок упал


У нас сегодня первый снежок выпал. Правда, расстаял сразу. В выходные обещают до минус 8 ночью.

elay писал(а):
а на двоих много ли надо?


Лен, а нас едоков тоже считай два, шестилетний детенок много не съест. Вот если приготовлю гуся, то будем его потом неделю доедать. girl_haha
 
24 Ноя 2010 15:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
на двоих много ли надо?

Бутылка хорошего брюта, гроздь хорошего винограда, и 3-4 сорта очень хорошего сыра по 100г Smile
Ну конфеточку еще какую-нить особенную, ладно, так и быть. Smile
 
24 Ноя 2010 16:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
И вы еще мои формы хвалили.....я пойду скромно под шкафчик задвину....

Алла! Это не значит, что у тебя плохие! friends Это я свои просто показала!
 
24 Ноя 2010 16:25

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я уже который год мечтаю о новогоднем столе в разумном понимании . Должна сказать, что с каждым годом мой стол становится легче...но, стереотипы воспитания и традиций все же не отпускают, так что пока я думаю над тем, как бы не переборщить, а удержаться в рамках

И мы потихоньку уходим от праздничного обжорства - просто в советские времена,при всеобщем дефиците продуктов - народ затоваривался заранее и накрывал стол,чтоб ломился от разных вкусностей.
Сейчас кушанья готовят конечно более изысканные и легкие. girl_in_love
Хотя некоторые придерживаются традиционных блюд,типа гуся с яблоками,салата"Оливье" и т.п.

Марина Беверсдорф писал(а):
с 1 по 24 декабря Адвенткалендер....календарь с двадцатью четырьмя коробочками с шоколадными конфетами или маленькими подарочками, которые детишки каждый день открывают, по коробочке.

Муж привозил раньше из Германии такой для дочки !!! good

А мы до Нового года будем праздновать сначала мой день рожденья,а потом и доченькин - она 26 декабря родилась...
Так что мне надо сначала детское меню продумывать...
 
24 Ноя 2010 17:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Цитата:
Бутылка хорошего брюта, гроздь хорошего винограда, и 3-4 сорта очень хорошего сыра по 100г Smile
Ну конфеточку еще какую-нить особенную, ладно, так и быть. Smile

Это то меню о котором я мечтаю (только брют я не очень, по мне сухое или полусухое лучше)....и главное с этого все и начинается при подготовке к празднику.....а потом попадаю под влияние всеобщего психоза и понеслось - ну еще вот такой салатик...и вот это...и..и... praising
 
24 Ноя 2010 17:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
.usya
Алла, ну от этого тоже есть польза -потом 2 дня не готовить ничего, а то и больше Yahoo!
 
24 Ноя 2010 17:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Это то меню о котором я мечтаю (только брют я не очень, по мне сухое или полусухое лучше)....и главное с этого все и начинается при подготовке к празднику.....а потом попадаю под влияние всеобщего психоза и понеслось - ну еще вот такой салатик...и вот это...и..и...


Алла, у меня точно так же. friends .....и вот это.....и....иии...и понеслось girl_haha

cvetik66 писал(а):
Так что мне надо сначала детское меню продумывать...


Детское меню - это катастрофа. Приходится всех мам переспросить кто-что ест, нет ли аллергии и т.д. и т.п. В результате все равно много наготовленного остается. Хотя это про совсем маленьких. Когда детенкам по лет 10 они сметают все со стола. Smile

cvetik66 писал(а):
А мы до Нового года будем праздновать сначала мой день рожденья,а потом и доченькин - она 26 декабря родилась...

Светик, так у вас весь декабрь - сплошные праздники. А какое-нибудь фирменное блюдо делаешь?
 
24 Ноя 2010 17:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Светик, так у вас весь декабрь - сплошные праздники. А какое-нибудь фирменное блюдо делаешь?

Ага - курица фаршированная блинами,ее всегда мне заказывают . nyam2
 
24 Ноя 2010 17:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага - курица фаршированная блинами,ее всегда мне заказывают .


А я наверное знаю этот рецепт. Это когда куриное мяско полностью с кожей с косточек снимаешь, а потом на него блины кладешь, а сверху начинку всякую....потом заворачиваешь рулетом и варишь. После варки под пресс и потом кушать можно и горячим и холодным. Или как-то по-другому? Smile
 
24 Ноя 2010 17:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Или как-то по-другому?

Мариночка - немножко по-другому:
Я вынимаю из курицы кости и мясо - не повредив кожицы, суставы надрезаю ножом,чтобы остались целыми крылышки и ножки - получаетсся с виду целая курочка.
Мясо срезаю с косточек и обжариваю с лучком,можно доб. в начинку шампиньоны и грецкие орехи,добавляю специи,соль,яйцо - и всю эту начинку распределяю на 5-6 тонких блинчиков,закручиваю их трубочкой и начиняю ими курицу.
Потом в духовку на 30-40 мин.- и под пресс, подаю на след.день холодную,выглядит она как целая курица...
Нарезаю прямо перед гостями,можно и заранее,но только аккуратно,чтобы вид был целой курицы,ножки и крылышки отрезаются и съедаются отдельно,а тушка,начиненная блинчиками уже нарезается,как рулет, разрез очень красивый... nyam2 nyam2 nyam2
 
24 Ноя 2010 18:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Здооороовоо good nyam2 nyam2 nyam2
Надо будет попробовать. dance2
 
24 Ноя 2010 18:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Бутылка хорошего брюта, гроздь хорошего винограда, и 3-4 сорта очень хорошего сыра по 100г

я брют не люблю,а вот сыр обожаю,с плесенью,или с коркой.но мужу надо что-нибудь по-серьезней.я холодец обожаю,наварю,а потом только его и ем.я вот кролика хочу сделать,но вот год зайца вроде-этично ли? girl_haha
 
24 Ноя 2010 18:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
я вот кролика хочу сделать,но вот год зайца вроде-этично ли?



А у меня муж в год кролика родился. Подавать кролику кролика будет уже перебор. girl_haha Так что по этическим причинам кролик отменяется. Wink
 
24 Ноя 2010 18:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, я пробовала такую курочку, оочень вкусно и красиво.
elay
В прошлом году холестерин был повышен, и ещё что то, как будет эьто ещё что то не знаю. Embarassed
А в этом году всё по серединке girl_claping
 
24 Ноя 2010 18:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань, спасибо снова за инфу. Поищу в Ситях еще Smile. А пока круглый расстаиваю в обычном дуршлаке -получается.
 
24 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik sharik
Чудесная курочка, обязательно сделаю!
elay писал(а):
но вот год зайца вроде-этично ли?

Год по восточному календарю начинается в феврале, в 20-числах, так что не обращайте внимания на продавцов сувениров и ешьте то, что хочется. Smile
 
24 Ноя 2010 19:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Год по восточному календарю начинается в феврале, в 20-числах, так что не обращайте внимания на продавцов сувениров и ешьте то, что хочется.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Ноя 2010 19:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В прошлом году холестерин был повышен

ну вот,жирное ограничили он и снизился
я тоже так думаю,тем более что другое название год кота(а котов мы готовить не умеем)
 
24 Ноя 2010 21:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Цитата:
.usya
Алла, ну от этого тоже есть польза -потом 2 дня не готовить ничего, а то и больше

Да чего уж, два дня.....неделю практически Smile
Страница 163 из 1000

Наверх
;