Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2010 12:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Марина Беверсдорф
Мариночка - я сейчас заходила на Аннушкин сайт, по-прежнему есть у нее эта информация... Справа на страничке - список интернет-магазинов,где все для хлеба можно купить... А по поводу Нового года - я пока все в закладки тащу,что понравится,а там посмотрим... |
||||||
24 Ноя 2010 12:55
|
Queen MArgo
|
|||||
Так я сначала хотела в магазинах посмотреть. Думала, быстрее будет. Вот если завтра не получится купить, сяду на интернет-магазины. |
||||||
24 Ноя 2010 13:44
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Я тоже так делаю, главное, не забыть этим воспользоваться . Хочется приготовить не много блюд, но изысканных, и не тяжелых для желудка-мы ночью есть не можем , потом плохо делается . |
||||||
24 Ноя 2010 14:47
|
Queen MArgo
|
|||||
У нас такая же проблема. Да и спать мы ложимся очень рано, в 9, а ребенок в 8. Все "жаворонки". Зато утром в 6 все уже на ногах. А Новогодние рецепты все такие "легонькие". Один гусь или индейка фаршированные чего стоят. Ешь и думаешь, как бы ночью не помереть. |
||||||
24 Ноя 2010 15:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Юрьевна Ух ты!!!!! У меня аж дух перехватило! И вы еще мои формы хвалили.....я пойду скромно под шкафчик задвину....
А серьезно если, то раз ты, Татьяна, говоришь, что силикон пригоден для выпечки хлеба, то заберу у мамы кирпичом (там у тебя в уголочке такая с волнистым дном ), я ей в прошлом году дарила, зная её любовь к такой форме выпечки..но она ее так и не обновила, к сожалению Она уж мало печет, особенно с этого года, как сахарный диабет поставили - очень редко. А корзинки я тоже не нахожу, а хочется очень Я уже который год мечтаю о новогоднем столе в разумном понимании . Должна сказать, что с каждым годом мой стол становится легче...но, стереотипы воспитания и традиций все же не отпускают, так что пока я думаю над тем, как бы не переборщить, а удержаться в рамках Я понимаю почему Марина первой заговорила о Новом годе В Германии уже вовсю новогоднее настроение, вчера видела в Новостях как красиво все нарядили и елка, и улицы...а у нас пока промозглая осень, хоть бы снежок упал. Никак не привыкну после долгих лет жизни на Севере к тутошним зимам, хотя прошлая порадовала |
||||||
24 Ноя 2010 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
у нас тоже уже украшают,елки ставят.а стол у нас в этом году будет скромным.дочка наверно уйдет к друзьям.а на двоих много ли надо? |
||||||
24 Ноя 2010 15:49
|
Queen MArgo
|
|||||
У нас в воскресенье уже первый Адвент, поэтому все должно быть наряжено. Детишкам лафа наступает. 6 декабря Николаус, подарок в обязательном порядке, 25 декабря Рождество опять подарки, с 1 по 24 декабря Адвенткалендер....календарь с двадцатью четырьмя коробочками с шоколадными конфетами или маленькими подарочками, которые детишки каждый день открывают, по коробочке. У меня дочка года два назад, когда маленькая была, втихаря ополовинила этот календарь, потом животом маялась, до сих пор помнит.
У нас сегодня первый снежок выпал. Правда, расстаял сразу. В выходные обещают до минус 8 ночью.
Лен, а нас едоков тоже считай два, шестилетний детенок много не съест. Вот если приготовлю гуся, то будем его потом неделю доедать. |
||||||
24 Ноя 2010 15:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
Бутылка хорошего брюта, гроздь хорошего винограда, и 3-4 сорта очень хорошего сыра по 100г Ну конфеточку еще какую-нить особенную, ладно, так и быть. |
||||||
24 Ноя 2010 16:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
Алла! Это не значит, что у тебя плохие! Это я свои просто показала! |
||||||
24 Ноя 2010 16:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
И мы потихоньку уходим от праздничного обжорства - просто в советские времена,при всеобщем дефиците продуктов - народ затоваривался заранее и накрывал стол,чтоб ломился от разных вкусностей. Сейчас кушанья готовят конечно более изысканные и легкие. Хотя некоторые придерживаются традиционных блюд,типа гуся с яблоками,салата"Оливье" и т.п.
Муж привозил раньше из Германии такой для дочки !!! А мы до Нового года будем праздновать сначала мой день рожденья,а потом и доченькин - она 26 декабря родилась... Так что мне надо сначала детское меню продумывать... |
||||||
24 Ноя 2010 17:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Это то меню о котором я мечтаю (только брют я не очень, по мне сухое или полусухое лучше)....и главное с этого все и начинается при подготовке к празднику.....а потом попадаю под влияние всеобщего психоза и понеслось - ну еще вот такой салатик...и вот это...и..и... |
||||||
24 Ноя 2010 17:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
.usya
Алла, ну от этого тоже есть польза -потом 2 дня не готовить ничего, а то и больше |
||||||
24 Ноя 2010 17:30
|
Queen MArgo
|
|||||
Алла, у меня точно так же. .....и вот это.....и....иии...и понеслось
Детское меню - это катастрофа. Приходится всех мам переспросить кто-что ест, нет ли аллергии и т.д. и т.п. В результате все равно много наготовленного остается. Хотя это про совсем маленьких. Когда детенкам по лет 10 они сметают все со стола.
Светик, так у вас весь декабрь - сплошные праздники. А какое-нибудь фирменное блюдо делаешь? |
||||||
24 Ноя 2010 17:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ага - курица фаршированная блинами,ее всегда мне заказывают . |
||||||
24 Ноя 2010 17:41
|
Queen MArgo
|
|||||
А я наверное знаю этот рецепт. Это когда куриное мяско полностью с кожей с косточек снимаешь, а потом на него блины кладешь, а сверху начинку всякую....потом заворачиваешь рулетом и варишь. После варки под пресс и потом кушать можно и горячим и холодным. Или как-то по-другому? |
||||||
24 Ноя 2010 17:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Мариночка - немножко по-другому: Я вынимаю из курицы кости и мясо - не повредив кожицы, суставы надрезаю ножом,чтобы остались целыми крылышки и ножки - получаетсся с виду целая курочка. Мясо срезаю с косточек и обжариваю с лучком,можно доб. в начинку шампиньоны и грецкие орехи,добавляю специи,соль,яйцо - и всю эту начинку распределяю на 5-6 тонких блинчиков,закручиваю их трубочкой и начиняю ими курицу. Потом в духовку на 30-40 мин.- и под пресс, подаю на след.день холодную,выглядит она как целая курица... Нарезаю прямо перед гостями,можно и заранее,но только аккуратно,чтобы вид был целой курицы,ножки и крылышки отрезаются и съедаются отдельно,а тушка,начиненная блинчиками уже нарезается,как рулет, разрез очень красивый... |
||||||
24 Ноя 2010 18:05
|
Queen MArgo
|
|||||
Здооороовоо
Надо будет попробовать. |
||||||
24 Ноя 2010 18:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||
я брют не люблю,а вот сыр обожаю,с плесенью,или с коркой.но мужу надо что-нибудь по-серьезней.я холодец обожаю,наварю,а потом только его и ем.я вот кролика хочу сделать,но вот год зайца вроде-этично ли? |
||||||
24 Ноя 2010 18:27
|
Queen MArgo
|
|||||
А у меня муж в год кролика родился. Подавать кролику кролика будет уже перебор. Так что по этическим причинам кролик отменяется. |
||||||
24 Ноя 2010 18:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
cvetik66
Свет, я пробовала такую курочку, оочень вкусно и красиво. elay В прошлом году холестерин был повышен, и ещё что то, как будет эьто ещё что то не знаю. А в этом году всё по серединке |
||||||
24 Ноя 2010 18:45
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||
Юрьевна
Тань, спасибо снова за инфу. Поищу в Ситях еще . А пока круглый расстаиваю в обычном дуршлаке -получается. |
||||||
24 Ноя 2010 18:49
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
cvetik66
Чудесная курочка, обязательно сделаю!
Год по восточному календарю начинается в феврале, в 20-числах, так что не обращайте внимания на продавцов сувениров и ешьте то, что хочется. |
||||||
24 Ноя 2010 19:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
|
||||||
24 Ноя 2010 19:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||
ну вот,жирное ограничили он и снизился я тоже так думаю,тем более что другое название год кота(а котов мы готовить не умеем) |
||||||
24 Ноя 2010 21:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Да чего уж, два дня.....неделю практически |