Закрытый дрожжевой пирог с мясом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2017 21:34
|
милюда
Гомель |
|||||
Тесто: 125 мл молока + 125 мл тёплого кефира 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо среднее 500 муки (просеять) 6 ст. л. растит. масла (70 мл) В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Начинка 300 гр мясного фарша. У меня свинина+говядина 1 средняя луковица Соль, черный молотый перец по вкусу. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить соль и перец и хорошо размешать. Достать наше подошедшее тесто. Разделить его пополам. Половину теста выкатать в прямоугольный пласт. Визуально разделить тесто на 3 части и одну часть отрезать На больший пласт выложить половину начинки Накрыть начинку маленьким пластом Положить оставшуюся начинку Сделать боковые надрезы. Одинаковое число надрезов с одной и с другой стороны Теперь берем одну полоску и слегка скатываем ее в спираль и закрепляем с противоположной стороны. Потом с другой стороны поступаем точно так же И так до конца Уверяю вас это очень просто. Оставшуюся часть теста можно поместить в морозилку до следующего раза, а можно сделать еще один пирог или пирожки. Это по вашему усмотрению. Я сделала еще один такой же пирог, но с капустой. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно переносим готовый пирог на противень. Теперь пирог ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желток+2 ст. л. молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ну вот наш пирог готов Приятного аппетита! |
||||||
28 Янв 2017 21:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Людочка, какая интересная формовка - в 2 слоя начинки, я такой не видела замечательно
|
||||||
28 Янв 2017 22:06
|
милюда
Гомель |
|||||
t a s m i
Танюша! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
29 Янв 2017 14:25
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Очень понравилась формовка! |
||||||
29 Янв 2017 14:32
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Формовка не сложная, легкая в исполнении. Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. |
||||||
29 Янв 2017 18:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
Люся, какой интересный 2-х этажный пирог подскажи, пожалуйста, а тесто, то что внутри, полностью пропекается или влажноватым от начинки остается?
Спасибо за идею, очень приглянулась! |
||||||
29 Янв 2017 18:42
|
милюда
Гомель |
|||||
MN2012
Наташенька! Тесто внутри пропекается очень хорошо. Оно совсем не влажное. Теста получается мало, а начинки много. Очень вкусно.
На доброе здоровье! Приготовь обязательно, думаю, что пирог понравится. Спасибо, что забежала в гости. |
||||||
29 Янв 2017 20:43
|
Активная улитка
48 лет Казань |
|||||
Люся, какой интересный пирог. На кулебяку похож. двухслойный, да еще и мясной как раз по вкусу придется моему мужу. ему все с мясом подавай! Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
|
||||||
29 Янв 2017 22:13
|
милюда
Гомель |
|||||
Активная улитка
Светочка! Этот пирог всем мужчинам нравится.
На самое доброе здоровье! Пеки и радуй мужа. Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. |
||||||
30 Янв 2017 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот и у меня сразу всплыла ассоциация с кулебякой и курником! Люсенька, пирог офигительный! А еще мне он напомнил внешне пироги Штолле. Спасибо, что делишься с нами такой красотой-вкуснотой. Забрала твой пирожок в закладочки! |
||||||
30 Янв 2017 1:26
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Ларочка! Спасибо за очень приятный отзыв. Пирог действительно очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении. Надеюсь, рецепт пригодится и порадует. Спасибо, что зашла на пирожок. Мне всегда очень интересно твое мнение. |
||||||
31 Янв 2017 13:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мне тоже очень понравился пирог Очень празднично смотрится Идея с двумя этажами, просто, отличная
|
||||||
31 Янв 2017 13:27
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Я очень рада, что пирог понравился. Надеюсь, что когда-нибудь воспользуешься рецептом. Спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||||||
31 Янв 2017 13:39
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||
милюда
Люся,отличный пирог,спасибо за рецепт! я с такой формовкой только сладкие пекла,но одноэтажные.
точно, и я сразу сравнила с кулебякой. милюда Люсь,а если нижнюю начинку - рис или грибы например,или капустную,не пробовала? |
||||||
31 Янв 2017 13:52
|
милюда
Гомель |
|||||
cvetik66
Светочка! Начинку можно любую. Это дело вкуса и фантазии. Спасибо тебе огромное за интерес к рецепту. Мне очень приятно видеть тебя у себя в гостях. |
||||||
31 Янв 2017 14:04
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||
Ну так ты ко мне не заходишь,вот я и решила тебя навестить!
согласна! |
||||||
31 Янв 2017 14:13
|
милюда
Гомель |
|||||
cvetik66
Светочка! Пеку твой хлебушек очень часто. Всегда вспоминаю тебя добрым словом. Вот сегодня тоже пеку сырный хлеб с тмином. |
||||||
31 Янв 2017 14:49
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||
Ммм,вкуснотаа!
|
||||||
31 Янв 2017 16:07
|
милюда
Гомель |
|||||
Спасибо, Светик!
|
||||||
05 Фев 2017 22:37
|
Активная улитка
48 лет Казань |
|||||
Люся, я как и обещала, испекла это чудо! Огромная благодарность от моего мужа! Ему все с мясом подавай . Только вот ошибочка вышла при формовке пирога. Надо было сразу на противне делать, при переносе со стола на противень, он немного деформировался, а до этого был ровный и высокий. Поздно об этом вспомнила . Ну да ладно, пирог удался! Из остатков теста налепила пирожков. Спасибо, дорогая, за рецепт, за идеи формовки, за то , что вдохновляешь на работу с дрожжевым тестом! Раньше я и подойти к нему боялась. А сейчас каждые выходные стряпаю на радость близким. Благополучия вашей семье ! |
||||||
05 Фев 2017 23:43
|
милюда
Гомель |
|||||
Активная улитка
Дорогая моя Светланушка! Какой красивый у тебя пирожок вышел! Просто загляденье!
Светочка! Это может и от части моя вина, что я об этом не упомянула. Извини, пожалуйста, как-то не подумала, хотя стараюсь изо всех сил написать все подробнейшим образом. Все равно пирог получился красивый, а самое главное- вкусный.
На самое доброе здоровье тебе и твоим близким!
Я когда-то тоже очень боялась дрожжевого теста. А сейчас очень его полюбила. Оно ведь живое. Получаю максимум удовольствия от работы с этим тестом. Спасибо тебе от всей души за доверие к рецепту и такой красивый отчет! |
||||||
10 Фев 2017 15:36
|
Малгося
Украина |
|||||
А вот этот пирог я приготовлю завтра на завтрак!
Так что скоро приду! |
||||||
10 Фев 2017 16:54
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгосенька! Буду с нетерпением ждать твоего визита.
|
||||||
17 Фев 2017 21:32
|
photo2011
|
|||||
учту!!! Красивый пирог! милюда спасибо за рецепт!!! |
||||||
17 Фев 2017 21:48
|
милюда
Гомель |
|||||
Наташенька! Лучше формировать пирог на противне. Так проще.
На самое доброе здоровье! Надеюсь, что пирог понравится и порадует. Спасибо, Наташенька, что заглянула на пирожок. |