Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Сообщение Автор
Закрытый дрожжевой пирог с мясом
28 Янв 2017 21:34

Распечатать сообщение
Фото

Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Начинка
300 гр мясного фарша. У меня свинина+говядина
1 средняя луковица
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить соль и перец и хорошо размешать. Достать наше подошедшее тесто. Разделить его пополам. Половину теста выкатать в прямоугольный пласт.
Фото

Визуально разделить тесто на 3 части и одну часть отрезать
Фото

На больший пласт выложить половину начинки
Фото

Накрыть начинку маленьким пластом
Фото

Положить оставшуюся начинку
Фото

Сделать боковые надрезы. Одинаковое число надрезов с одной и с другой стороны
Фото

Теперь берем одну полоску и слегка скатываем ее в спираль и закрепляем с противоположной стороны. Потом с другой стороны поступаем точно так же
Фото

Фото

Фото

И так до конца
Фото

Уверяю вас это очень просто. Оставшуюся часть теста можно поместить в морозилку до следующего раза, а можно сделать еще один пирог или пирожки. Это по вашему усмотрению. Я сделала еще один такой же пирог, но с капустой. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно переносим готовый пирог на противень.
Теперь пирог ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желток+2 ст. л. молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ну вот наш пирог готов
Фото

Приятного аппетита!
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
28 Янв 2017 21:59

Распечатать сообщение
Людочка, какая интересная формовка - в 2 слоя начинки, я такой не видела nyam2 good замечательно girl_in_love give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
28 Янв 2017 22:06

Распечатать сообщение
t a s m i
Танюша! Спасибо за внимание к рецепту. Romashki
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Янв 2017 14:25

Распечатать сообщение
милюда
Очень понравилась формовка! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Янв 2017 14:32

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка! Формовка не сложная, легкая в исполнении.
Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. Romashki
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Янв 2017 18:17

Распечатать сообщение
Люся, какой интересный 2-х этажный пирог good подскажи, пожалуйста, а тесто, то что внутри, полностью пропекается или влажноватым от начинки остается?
Спасибо за идею, очень приглянулась! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Янв 2017 18:42

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька! Тесто внутри пропекается очень хорошо. Оно совсем не влажное. Теста получается мало, а начинки много. Очень вкусно. nyam2
MN2012 писал(а):
Спасибо за идею, очень приглянулась!

На доброе здоровье! Приготовь обязательно, думаю, что пирог понравится.
Спасибо, что забежала в гости. air_kiss Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
29 Янв 2017 20:43

Распечатать сообщение
Люся, какой интересный пирог. На кулебяку похож. girl_claping двухслойный, да еще и мясной morning1 как раз по вкусу придется моему мужу. Yahoo! ему все с мясом подавай! Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.
Активная улитка

Светлана

43 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
29 Янв 2017 22:13

Распечатать сообщение
Активная улитка
Светочка! Этот пирог всем мужчинам нравится.
Активная улитка писал(а):
Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь.

На самое доброе здоровье! Пеки и радуй мужа.
Спасибо тебе, что обратила внимание на рецепт. Romashki Romashki Romashki
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
30 Янв 2017 1:17

Распечатать сообщение
Активная улитка писал(а):
какой интересный пирог. На кулебяку похож

Вот и у меня сразу всплыла ассоциация с кулебякой и курником! girl_yes2 Yahoo! Люсенька, пирог офигительный! good2 good2 good2 А еще мне он напомнил внешне пироги Штолле. nyam2 girl_in_love
Спасибо, что делишься с нами такой красотой-вкуснотой. Rose Rose Rose
Забрала твой пирожок в закладочки! girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Янв 2017 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Ларочка! Спасибо за очень приятный отзыв. girl_in_love Пирог действительно очень вкусный nyam2 и совсем не сложный в приготовлении. Надеюсь, рецепт пригодится и порадует.
Спасибо, что зашла на пирожок. Мне всегда очень интересно твое мнение.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Янв 2017 13:19

Распечатать сообщение
Мне тоже очень понравился пирог girl_claping Очень празднично смотрится good Идея с двумя этажами, просто, отличная friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
31 Янв 2017 13:27

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! Я очень рада, что пирог понравился. girl_claping Надеюсь, что когда-нибудь воспользуешься рецептом.
Спасибо, что обратила внимание на рецепт. air_kiss Romashki
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Янв 2017 13:39

Распечатать сообщение
милюда
Люся,отличный пирог,спасибо за рецепт! girl_claping give_heart
я с такой формовкой только сладкие пекла,но одноэтажные.
Багира-Манго писал(а):
всплыла ассоциация с кулебякой и курником!

точно, и я сразу сравнила с кулебякой.
милюда
Люсь,а если нижнюю начинку - рис или грибы например,или капустную,не пробовала?
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Янв 2017 13:52

Распечатать сообщение
cvetik66
Светочка! Начинку можно любую. Это дело вкуса и фантазии.
Спасибо тебе огромное за интерес к рецепту. Мне очень приятно видеть тебя у себя в гостях. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Янв 2017 14:04

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Мне очень приятно видеть тебя у себя в гостях.

Ну так ты ко мне не заходишь,вот я и решила тебя навестить! give_heart friends
милюда писал(а):
Начинку можно любую. Это дело вкуса и фантазии.

согласна! good nyam2
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Янв 2017 14:13

Распечатать сообщение
cvetik66
Светочка! Пеку твой хлебушек очень часто. Всегда вспоминаю тебя добрым словом. Вот сегодня тоже пеку сырный хлеб с тмином.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
31 Янв 2017 14:49

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Вот сегодня тоже пеку сырный хлеб с тмином.

Ммм,вкуснотаа! nyam2
милюда писал(а):
Всегда вспоминаю тебя добрым словом

give_heart friends
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
31 Янв 2017 16:07

Распечатать сообщение
Спасибо, Светик! Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
05 Фев 2017 22:37

Распечатать сообщение
Фото

Люся, я как и обещала, испекла это чудо! Огромная благодарность от моего мужа! Ему все с мясом подавай . nyam2 Только вот ошибочка вышла при формовке пирога. Надо было сразу на противне делать, при переносе со стола на противень, он немного деформировался, а до этого был ровный и высокий. Поздно об этом вспомнила Embarassed . Ну да ладно, пирог удался! Из остатков теста налепила пирожков.
Фото

Спасибо, дорогая, за рецепт, за идеи формовки, за то , что вдохновляешь на работу с дрожжевым тестом! Раньше я и подойти к нему боялась. А сейчас каждые выходные стряпаю на радость близким. nyam2
Благополучия вашей семье !
Фото
Активная улитка

Светлана

43 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
05 Фев 2017 23:43

Распечатать сообщение
Активная улитка
Дорогая моя Светланушка! Какой красивый у тебя пирожок вышел! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Просто загляденье! nyam2 nyam2 good2
Активная улитка писал(а):
Только вот ошибочка вышла при формовке пирога. Надо было сразу на противне делать, при переносе со стола на противень, он немного деформировался, а

Светочка! Это может и от части моя вина, что я об этом не упомянула. Embarassed Извини, пожалуйста, как-то не подумала, хотя стараюсь изо всех сил написать все подробнейшим образом.
Все равно пирог получился красивый, а самое главное- вкусный. nyam2
Активная улитка писал(а):
Спасибо

На самое доброе здоровье тебе и твоим близким!
Активная улитка писал(а):
Раньше я и подойти к нему боялась.

Я когда-то тоже очень боялась дрожжевого теста. А сейчас очень его полюбила. Оно ведь живое. Получаю максимум удовольствия от работы с этим тестом.
Спасибо тебе от всей души за доверие к рецепту и такой красивый отчет! girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Фев 2017 15:36

Распечатать сообщение
А вот этот пирог я приготовлю завтра на завтрак! nyam2 nyam2 nyam2
Так что скоро приду! friends Wink give_heart
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Фев 2017 16:54

Распечатать сообщение
Малгосенька! Буду с нетерпением ждать твоего визита.
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
17 Фев 2017 21:32

Распечатать сообщение
Активная улитка писал(а):
при формовке пирога. Надо было сразу на противне делать

учту!!!
Красивый пирог!
милюда
спасибо за рецепт!!! good2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
17 Фев 2017 21:48

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
учту!!!

Наташенька! Лучше формировать пирог на противне. Так проще.
photo2011 писал(а):
спасибо за рецепт!!!

На самое доброе здоровье! Надеюсь, что пирог понравится и порадует.
Спасибо, Наташенька, что заглянула на пирожок. Romashki
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |