Закрытый дрожжевой пирог с мясом

милюда

Люся


Гомель
Фото

Тесто:
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В тёплом молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Начинка
300 гр мясного фарша. У меня свинина+говядина
1 средняя луковица
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить до готовности. Добавить соль и перец и хорошо размешать. Достать наше подошедшее тесто. Разделить его пополам. Половину теста выкатать в прямоугольный пласт.
Фото

Визуально разделить тесто на 3 части и одну часть отрезать
Фото

На больший пласт выложить половину начинки
Фото

Накрыть начинку маленьким пластом
Фото

Положить оставшуюся начинку
Фото

Сделать боковые надрезы. Одинаковое число надрезов с одной и с другой стороны
Фото

Теперь берем одну полоску и слегка скатываем ее в спираль и закрепляем с противоположной стороны. Потом с другой стороны поступаем точно так же
Фото

Фото

Фото

И так до конца
Фото

Уверяю вас это очень просто. Оставшуюся часть теста можно поместить в морозилку до следующего раза, а можно сделать еще один пирог или пирожки. Это по вашему усмотрению. Я сделала еще один такой же пирог, но с капустой. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно переносим готовый пирог на противень.
Теперь пирог ставим на расстойку на 30 минут. Смазываем желток+2 ст. л. молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ну вот наш пирог готов
Фото

Приятного аппетита!

 
28 Янв 2017 21:34

Страница 1 из 2