Ре-бекка
Елена
46 лет
Иркутская обл
SvetO4ka 25 писал(а): |
Девочки, добрый вечер. Принимайте |
Светлана, спасибо! Не знаю, осталась ли мне штучка, но виртуально угостилась. Вкусные, только форму плохо держат... Или это я плохо вижу
А я к вам с новой идеей. Точнее не новой, наверняка такое кто-то готовил. В-общем, по-порядку.
"Закусочный торт-ассорти"
В замесочное насыпать 3 стакана муки и натереть 250гр маргарина:
Размять прямо руками. Добавить 500мл кефира, 2 яйца, чайную ложку соды:
Хорошо размешать. Вот такое получается тесто с комочками
:
Выложить в "принцессу" 3-4 ложки (для смешивания) теста:
Испечь в духовке при 200 градусах:
Прослойки приготовить заранее. Горячий корж лопаточкой снять с "принцессы" и промазать первой начинкой - 6 мелко порезанных вареных яиц с майонезом. В этой прослойке майонеза не жалеть:
Второй слой - 2 банки сайры в масле с обжаренным репчатым луком (1 луковичка маленькая). Можно добавить майонез, я не стала:
Вот так зажаривать коржи нежелательно, получаются суховатые:
Третий слой - 150гр сыра натереть, смешать с майонезом, выдавить 2 зубчика чеснока:
Далее надо было обмазать торт майонезом и посыпать измельченными сухариками. Но у меня оставалась начинка, поэтому я сделала так:
И поближе:
Угощайтесь