omilo

Ольга
VA, USA
Грибной паштет
500 гр свежих грибов
80 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
2 ч.л.тимьяна
0,5 ч.л. розмарина, измельченного
30-40 гр. томатов, высушеных на солнце, измельченных
1 ч.л.соли
Молотый перец, по вкусу
Грибы мелко порезать. Обжарить грибы на оливковом масле, помешивая, около 10 минут.
Добавить чеснок, петрушку, тимьян, розмарин,соль и перец. Готовить еще 2 минуты.
Немного остудить грибы. Затем измельчить их в блендере. В процессе измельчения добавить к грибам 3 ст.л. оливковогомасла и, по необходимости, соль и перец. Добавить к измельченным грибым мелко рубленные помидоры. Перемешать.
Подавать паштет комнатной температуры.
Можно использовать любую комбинацию грибов. У меня в этот раз были только шампиньоны. Часть оливкового масла заменила маслом с белыми грибами.
Источник: Williams-Sonoma