Ириshа

Ирина
Красноярск
Markitanik писал(а): |
Ирочка, вот мой неудачник. |
Оль, ты знаешь, я выдохнула.... Неудачник очень даже
Markitanik писал(а): |
Ирочка, раскажи как ты в принципе делаешь желе для тортика. |
Оля, я пользуюсь бесцветной заливкой для тортов, выглядит она вот так:
Этот пакетик надо развести в 250мл воды или сока, застывает моментально, она то уж точно никуда не убежит

.
вариант2: можно взять полуфабрикат -пакетик фруктового желе, но жидкости для разведения взять поменьше. Например надо 250мл воды, а ты разводи в 200мл. Оно должно обязательно остыть(!), горячим не заливать! заливать столовой ложкой, от середины тортика и лучше в несколько приемов...
вариант 3: зажелировать фруктовый сок, для тортика лучше подходит яблочный или виноградный (соки без мякоти !)
Ириshа писал(а): |
На стакан (250мл) сока надо взять где-то 10г желатина, дать набухнуть, потом распустить на водяной бане, если надо добавить сахар, все хорошенько размешать, дать остыть... Заливать столовой ложкой от середины торта, сам тортик пусть стоит в холодильнике, чтобы его лишний раз не дергать часть заливки вылила, подожди чтоб застыло, потом еще часть- снова дать застыть, и так заливай в несколько заходов. |
Markitanik писал(а): |
Знаешь, как грусно на него смотреть, когда на праздниках все кушают тортики, пирожные, а он не может!! |
даааа, грустно

Оленька, надеюсь мои советы тебе помогут и ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!
