Нежный сливочно-творожный торт

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2010 11:03

Распечатать сообщение
Билибусик


40 лет
Сибирь

БилибусикМои рецепты
Девочки простите за глупый вопрос но как этот торт из формы переложить на блюдо? Или вы только борта снимаете и всё?
 
11 Ноя 2010 22:10

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Билибусик
Да, снимаю съемные бортики Smile
 
12 Ноя 2010 23:31

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
ну вот и я принесла тортище хвастать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Бананово-клубничный!

Еще не пробовала - боюсь резать girl_haha но уверена - он вкуснючий до безобразия! nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО за рецепт! give_heart give_heart
 
13 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
Билибусик


40 лет
Сибирь

БилибусикМои рецепты
A_aqua писал(а):

Бананово-клубничный!
Классное сочетание! Девочки,а можно еще один глупый вопрос? Еле нашла в продаже форму разъемную, купила, но она из тонкого металла, у кого такие формы, вы прям в них корж печете? Металл не деформируется от температуры?
 
16 Ноя 2010 15:19

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
A_aqua писал(а):
ну вот и я принесла тортище хвастать Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Бананово-клубничный!
Нюточка, тортик СУПЕР!!!! girl_claping good good good СПАСИБО за красавца! Rose
A_aqua писал(а):
Еще не пробовала - боюсь резать girl_haha но уверена - он вкуснючий до безобразия! nyam2 nyam2 nyam2
СПАСИБО за рецепт!
НА ЗДОРОВЬЕ!!! Rose Надеюсь, тортик уже съеден с бАльшим удовольствием! Wink


********************************


Билибусик писал(а):
Еле нашла в продаже форму разъемную, купила, но она из тонкого металла, у кого такие формы, вы прям в них корж печете? Металл не деформируется от температуры?
У меня давным-давно была такая форма... вроде пропекалось все нормально. А что в инструкции написано? Должны же там быть рекомендации по температуре Wink
 
17 Ноя 2010 8:00

Распечатать сообщение
Билибусик


40 лет
Сибирь

БилибусикМои рецепты
Там ничего не написано Smile я просто не нашла нормальную и купила что нашла, очень уж такой тортик хочется, пока на пробу сделала пирожными, было БЕЗУМНО ВКУСНО! Только я прокараулила момент когда ягоды можно было вдавить в белую часть,соответственно желе было как бы отдельно от творожной части и скатывалось с нее. Smile Девочки скажите когда выливать желе, какой консистенции должна быть творожная часть, чтоб желе потом не отслоилось???
 
17 Ноя 2010 23:56

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Билибусик писал(а):
Там ничего не написано
тогда сама поймешь после первой выпечки girl_haha
Билибусик писал(а):
я просто не нашла нормальную и купила что нашла, очень уж такой тортик хочется, пока на пробу сделала пирожными, было БЕЗУМНО ВКУСНО!
Очень рада, что проба удалась! girl_claping
Билибусик писал(а):
Только я прокараулила момент когда ягоды можно было вдавить в белую часть,
Время и скорость застывания зависит от качества желатина, поэтому надо следить unknown В принципе, творожное суфле застывает быстро, надо периодически проверять пальчиком Wink И ягодок побольше, тогда вероятность, что желе убежит меньше! girl_haha
 
18 Ноя 2010 2:04

Распечатать сообщение
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
Скажите, а скольки процентный творог лучше использовать?
 
19 Ноя 2010 1:20

Распечатать сообщение
Milaia

Janna

43 года
Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen

MilaiaМои рецепты
Ну, вот и я, хоть и запоздала, но зато с отчетом!
Тортик очень-очень суперский good !
Наша семья в шоке!
Ирина, большое Вам спасибо за Ваши чудесные рецепты!!! Rose
Торт делала уже раз 10 и всегда на ура!
А это мой первый экспериментальный

Фото
 
19 Ноя 2010 19:03

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
vesna04 писал(а):
Скажите, а скольки процентный творог лучше использовать?
0%-5%, так же можно использовать творожки типа "даниссимо" и "карат" Wink


Milaia писал(а):
Тортик очень-очень суперский good !
Наша семья в шоке!
Жанна, рада вас ШОКировать!!! Yahoo!
Milaia писал(а):
Ирина, большое Вам спасибо за Ваши чудесные рецепты!!! Rose
Торт делала уже раз 10 и всегда на ура!
ООООЧень приятно, что мой тортик благополучно прижился!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Пеките с удовольствием и кушайте НА ЗДОРОВЬЕ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Milaia писал(а):
А это мой первый экспериментальный
Какой красивый разрезик!!! good Молодец, Жанночка! praising
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за доверие и фото тортика!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2010 1:31

Распечатать сообщение
kirjuska

Надя

46 лет
Даугавпилс, Латвия

kirjuskaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Тортик ооочень вкусный! good
Фото
 
22 Ноя 2010 1:41

Распечатать сообщение
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
Ириshа писал(а):
vesna04 писал(а):
Скажите, а скольки процентный творог лучше использовать?
0%-5%, так же можно использовать творожки типа "даниссимо" и "карат"

Сорри, еще вопрос, вы пишете, что подойдет творожок "Даниссимо", но не воздушный - это какой, видела только с фруктовыми добавками типа такого http://www.kakvkusno.biz/images/produces/460392.gif - он подойдет?
 
22 Ноя 2010 15:42

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
kirjuska писал(а):
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Тортик ооочень вкусный!
И какой красииивый!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Надюша, НА ЗДОРОВЬЕ!!!! girl_in_love Rose Rose Rose

*******************************


vesna04 писал(а):
видела только с фруктовыми добавками типа такого http://www.kakvkusno.biz/images/produces/460392.gif - он подойдет?

да, подойдет! girl_yes2 И ко мне можно на ТЫ! Drinks or Beer
 
23 Ноя 2010 20:03

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Ирочка, помоги и подскажи пожалуйста!!! Embarassed
У меня неудача!!! wacko1 wacko1
В воскресенье в первую очередь "испекла бисквит" wacko1 -не получился.
Какой был тоненький слой жидкости, такой и остался.
Но это еще ничего.
Я в вчера вечером испекла немного по другому рецепту - получилось.
А самое печальное, то что весь растворенный желатин у меня вытек.
Я делала тортик в разъемной форме, застелила ее, правда не пищевой пленкой (закончилась wacko1 ), а рукавом для запекания.
И когда я с такой любовью и надеждой в 23.00 заливала тортик, все вытекло с низу на стол.!!! wacko1 unknown unknown

Подскажи, Ирина, как ты заливаеш торт.
 
23 Ноя 2010 21:53

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
ой, Оленька, да как же так! unknown Я прям расстроилась! sad
Markitanik писал(а):
В воскресенье в первую очередь "испекла бисквит" wacko1 -не получился.
Какой был тоненький слой жидкости, такой и остался.
может духовка "тихая" ? Странно....
Markitanik писал(а):
И когда я с такой любовью и надеждой в 23.00 заливала тортик, все вытекло с низу на стол.!!!
Оленька, все как рассказала и показала, так и делаю... никаких секретов. Может форма старая и негерметичная? Я в последнее время даже и не застилаю пленкой, ни одной капельки не протекает...
Оленька, даже и не знаю как тебя утешить praising Если бы ты была поближе, я бы тебе сама новый тортик состряпала cook Не расстраивайся пожалуйста!!!!!!!! Будем считать , что был не твой день!
 
24 Ноя 2010 12:59

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Ирочка, вот мой неудачник. Embarassed




Но его осталось на сегодняшнее утро 1/3. Вкусненько!Но не хватае желе!!
Я очень люблю выпечку с творогом
Ириshа писал(а):
может духовка "тихая"

Духовка у меня хорошая, приятельница сказала, что это может из-за того,
что я все время отвлекалась на дочку и другие дела.

Ириshа писал(а):
Может форма старая и негерметичная?

Форма новая, но может быть и негерметичная, проверю сегодня еще раз.

Ирочка, раскажи как ты в принципе делаешь желе для тортика. Embarassed
Сколько ложек желатина, сколько воды и при какой температуре уже разведенного желатина ты заливаешь тортик?
Мне настолько важно научиться это делать, т.к. у мужа на следующей неделе ДР, прийдет моя сестра с детьми, а у ее младшего сына аллергия на все молочные продукты, шоколад.
Так вот я решила сделать бисквит и залить его желе с фруктами.
Знаешь, как грусно на него смотреть, когда на праздниках все кушают тортики, пирожные, а он не может!! praising
 
25 Ноя 2010 15:02

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Markitanik писал(а):
Ирочка, вот мой неудачник.

Оль, ты знаешь, я выдохнула.... Неудачник очень даже good2
Markitanik писал(а):
Ирочка, раскажи как ты в принципе делаешь желе для тортика.

Оля, я пользуюсь бесцветной заливкой для тортов, выглядит она вот так:
Фото


Этот пакетик надо развести в 250мл воды или сока, застывает моментально, она то уж точно никуда не убежит Wink .
вариант2: можно взять полуфабрикат -пакетик фруктового желе, но жидкости для разведения взять поменьше. Например надо 250мл воды, а ты разводи в 200мл. Оно должно обязательно остыть(!), горячим не заливать! заливать столовой ложкой, от середины тортика и лучше в несколько приемов...
вариант 3: зажелировать фруктовый сок, для тортика лучше подходит яблочный или виноградный (соки без мякоти !)
Ириshа писал(а):
На стакан (250мл) сока надо взять где-то 10г желатина, дать набухнуть, потом распустить на водяной бане, если надо добавить сахар, все хорошенько размешать, дать остыть... Заливать столовой ложкой от середины торта, сам тортик пусть стоит в холодильнике, чтобы его лишний раз не дергать Wink часть заливки вылила, подожди чтоб застыло, потом еще часть- снова дать застыть, и так заливай в несколько заходов.

Markitanik писал(а):
Знаешь, как грусно на него смотреть, когда на праздниках все кушают тортики, пирожные, а он не может!!
даааа, грустно sad Оленька, надеюсь мои советы тебе помогут и ВСЕ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!! praising
 
25 Ноя 2010 15:36

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

51 год
Украина

MarkitanikМои рецепты
Ирочка, спасибо!!! girl_in_love girl_in_love
 
25 Ноя 2010 22:40

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Markitanik
Удачи, Оленька!!! praising girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2010 19:21

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Ирина,а какого диаметра,у тебя форма в рецепте???
 
26 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Людочка, диаметр формы 26см Wink
 
26 Ноя 2010 19:40

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Спасибочки,завтра буду делать good2 good2
 
26 Ноя 2010 19:47

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Лисенок писал(а):
завтра буду делать
Удачи!!!! Romashki Вкусного тортика и легкой работы с ним! girl_bye
 
28 Ноя 2010 13:26

Распечатать сообщение
Камила Узбечка

Камила

38 лет
Ташкент

Камила УзбечкаМои рецепты
Ириshа
Спасибо за рецепт, вчера сделала тортик. С утра поели с удовольствием. Одно у меня не получилось желе пропиталось но вкус не изменился обалденно.
 
30 Ноя 2010 3:48

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Ирочка, спасибо за вкусный торт! thank_you air_kiss friends
Фото

Наверх
;