MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
Это блюдо из северо-западной Болгарии. Его готовила бабушка моего мужа, потом моя свекровь и теперь его готовлю я.
Нам понадобится:
1 средняя курица
1 репчатый лук / я использовала порей/
1 маленький помидор или 1ч.л томатной пасты
100гр масла или свиного жира
3 ст ложки с горкой муки
1ч.л чабер
щипотка черного перца
3зубчика чеснока
1/2 ч.л красного перца /я брала паприку/
Курицу нарезать на куски и сварить. Вытащить из бульона и снять кожицу.
Белое мясо мелко накрошить
Растереть в крошку
лук мелко нарезать
В глубокой емкости растопить жир или масло, слегка поджарить лук
добавить натертый на терке помидор, опять слегка поджарить
добавить муку
Постепенно добавляем куриный бульон, постоянно помешивая до растворения комочков. Густота должна быть как жидковатая манная каша
Добавляем растертое белое мясо, специи, сольна вкус и раздавленный чеснок.
Когда начнет закипатьдобавляем остальное мясо курицы, мы его снимаем с костей, но можно положить целыми кусочками.
Наша каша готова!

Приятного аппетита!
