Каша из курицы /болгарская кухня/
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 15:21
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Это блюдо из северо-западной Болгарии. Его готовила бабушка моего мужа, потом моя свекровь и теперь его готовлю я.
Нам понадобится: 1 средняя курица 1 репчатый лук / я использовала порей/ 1 маленький помидор или 1ч.л томатной пасты 100гр масла или свиного жира 3 ст ложки с горкой муки 1ч.л чабер щипотка черного перца 3зубчика чеснока 1/2 ч.л красного перца /я брала паприку/ Курицу нарезать на куски и сварить. Вытащить из бульона и снять кожицу. Белое мясо мелко накрошить Растереть в крошку лук мелко нарезать В глубокой емкости растопить жир или масло, слегка поджарить лук добавить натертый на терке помидор, опять слегка поджарить добавить муку Постепенно добавляем куриный бульон, постоянно помешивая до растворения комочков. Густота должна быть как жидковатая манная каша Добавляем растертое белое мясо, специи, сольна вкус и раздавленный чеснок. Когда начнет закипатьдобавляем остальное мясо курицы, мы его снимаем с костей, но можно положить целыми кусочками. Наша каша готова! Приятного аппетита! |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 15:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Марин, я первая на вкусняшку !!!
А что из себя представляет чабер ??? |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 16:19
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Лерочка!!!!!
Угощяйся!!!!
Вот такая травка, ее собирают когда начинает цвести потом сушат |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 16:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Марин, а чем её можно заменить ? на что она похожа по запаху и вкусу ???
|
||||||||||||||
25 Ноя 2010 16:32
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Лер, ну и вопросик ты мне задола это традиционная болгарская специя, ее почти везде добавляют я ее в Москве на рынках встречала, наверное и в Ливане есть но под другим названием воть на латинском как ее обзывают Satureja а я даже на арабский ее перевела لاذع
|
||||||||||||||
25 Ноя 2010 16:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Марина, вау Спасибо тебе огромное Муж придёт, неприменно ему покажу |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 16:40
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Вот-вот пущяй читает енти каракули |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 17:03
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Валерия, в теме "Осетинские пироги" у Инночки-Винтаж много написано о чабере(чабре?).Будет интересно, гляньте.
Марина, рецепт - суперский, мне каца детки должны от него "пищать". Какая ты молодец! С тремя чудами еще находишь время так красиво представлять болгарскую кухонную традицию. |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 19:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Марин, ну насмешила
Спасибо, Оксана, обязательно посмотрю |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:12
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||
MamaMarinka
Мариша! Очень интересный рецепт. Я такого еще нигде не встречала... Это ж надо - куриная каша! Это надо обязательно попробовать! Спасибо за новый болгарский рецепт!!! Валерия (Ливан) Лерочка! У нас тоже нет свежего чабера, но зато продают сухой. Посмотри там, где продают разные сухие травки. Я думаю обязательно найдешь. Я раньше ею никогда не пользовалась, пока у Vintage не прочитала потрясающий рецепт приготовления осетинских пирогов. Теперь у меня чабер всегда в доме наготове. Это изумительная травка, придающая необыкновенный вкус и своего рода изюминку. |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 23:44
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
СРОЧНО НАДО ИСКАТЬ. СПАСИБО СВЕТЛАНА |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 1:24
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||
Марина, какой рецепт интересный и необычный! Беру в свою копилочку! Благодаря вам с Оксаной, мы все скоро станем знатоками болгарской кухни. Спасибо!
[br]Букеты цветов фото |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 12:47
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Оксанка, действительно великолепный способ заставить малышню есть белое мясо ! Но эту кашу не только детки любят, мы ее все уважаем .
да я все удивляюсь как ты с языком справляешся, да с детьми уроки делаешь?
Светланочка, это самое обыкновенное, повседневное болгарское блюдо , как боб чорба или супа лешта . Вкусно с домашнем хлебом или булочками.
Буду очень рада если понравится , мы эту кашку очень любим
Ксюшка, спасибо!!!!! Мне очень приятно, даже неудобно немного
Спасибо Вам! За теплые слова и что заглянули ко мне!
Светик, спасибо огромное пиогромное! Рада что рецепт тебя заинтересовал! Надеюсь что понравится! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 12:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
С языком я справляюсь кое как в отличии от моих детей, они уже во всю овладели арабским, особенно младший поэтому уроки они делают сами, ну иногда муж помогает. А вообще препадают у них в школе на английском языке. А в английском уже дочка старшая профи. Так что помогают друг другу. |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 13:21
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Золото а не детки!!!!! Молодцы какие! А мои хоть и на болгарском говорят перфектно, но уроки вместе делать не очень хотят . Вот ужо по второму кругу болгарский учу , теперь с сыном . |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 16:38
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
А скоро и по третьему будешь не заметишь, как время пролетит |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 20:58
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Ну там мы круглыми отличниками будем !!!!!!! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 23:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Марина,забираю с собой рецепт с удовольствием,очень интересная каша!!!
Большое тебе спасибо!!! |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 0:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Не мы , а ты |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 13:08
|
MamaMarinka
|||||||||||||
Лика!!!!! Так приятно что зашла на кашку и оценила!!!!
Спасибо тебе огромное за оценку!!!!! Надеюсь что понравится!!!!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL] Лер, а ты специю нашла? |
||||||||||||||
29 Ноя 2010 12:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Ага, в интернете прочитала про неё всё, оказывается она ещё и лечебная В магазин ещё не ходила, но в списке продуктов написала её название, буду смотреть.
А теперь почти по теме: Марин, балдею от Болгарской керамики !!! ООООчень красивая посуда |
||||||||||||||
29 Ноя 2010 15:30
|
MamaMarinka
|||||||||||||
да, я тоже заметила, что в болгарской кухне почти все специи - это лечебные травы
аналогично , в городе у меня несколько любимых магазинов есть, периодически туда наведываюсь |
||||||||||||||
29 Ноя 2010 16:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Аналогично, не могу пройти мимо отдела с посудой |
||||||||||||||
29 Ноя 2010 16:25
|
MamaMarinka