Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Испекли мы с ХП кекс "Ореховый"
Вот какой он получился. Выбрала вариант с добавкой какао.
Трещин получилось 3. (Про то, что неплохо бы и проткнуть перед выпечкой забыла совсем)
Присыпали пудрой. Резала по этим трещинам и всё было прилично на тарелке.
Я тут специально положила шампур из бамбука для шашлыков. Ну до чего они мне нравятся в деле проверки выпечки на "пропеклось или нет"! Особенно, когда куличи готовятся. Проткнуть можно от "макушки" до "пяточек"
Может, кому пригодится. А может, кто давно ими пользуется.
Кусочек отрезала ещё от горячего (дорогому пора на работу, ждать когда остынет времени не было).
А чтобы показать структуру вот фото, где просто отломила кусочек.
У горячего чувствуется слабо-щелочной вкус разрыхлителя теста. У постоявшего и остывшего этого привкуса и в помине нет
Резать только полностью остывшим. Вкус у остывшего и полежавшего 12 часов совсем другой - лучше. Мне больше всего понравился с чаем. Орешки (грецкие) можно и чуть покрупнее использовать, чем у меня.
А ещё у меня вопрос - рецепт рассчитан на большую ХП? У меня буханка максимум 700 гр. Поставила из полной приведённой нормы и у меня в режиме "кекс", это 1 час 10 мин, не пропеклось! Пришлось подождать когда ХП немного остынет и заново включить програму. Добавила ещё 20 минут (периодически проверяла палочкой). Для моей, видимо, надо уменьшать количество продуктов.
МяУмА
Еленка! Спасибо за рецепт!
Печь буду ещё!
Вторично пекла "Дарницкий" - крыша и в этот раз не опала, но немного сорвало! Может и нормально бы было, да я опоздала по времени водичкой смазать и посыпать сверху ароматными семенами. А потому и совсем не стала смазыать и посыпать - вдруг открою крышку ХП не вовремя, дрогнет дрожайшая крыша и упадёт с громким стуком моего сердца!!!!