Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 1:10
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Трещина небольшая, она меня особо и не взволновала . Фото позже выставлю, аккумулятор сел на фотоаппарате.Кекс мне очень понравился, пушистый, не влажный и очень ароматный. половинку уже съели
Хороший получился . Обязательно по возможности куплю смесь, маму порадую этим хлебушком .
Такой высокий и аккуратный |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 1:27
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Спасибо, девочки! |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 5:33
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||||||||
Васильевна, "Бородинский" и "на манке" - замечательно вышли!
Я вот из смеси не пекла ещё! Надо бы попробовать! Ольга из Воронежа, "мраморный" так хорош - слов нет! А красивый какой! <<<Лакомка>&g, поделитесь кексом.... какой на вкус, пропёкся ли? Вот пишете, что верх трескается....у меня так бывает, когда маловато жидкости в тесте. А у кого, может, по другим причинам? |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 12:14
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Леночка, я на предыдущей странице писала свои отзывы по нему, а на 98 стр. есть рецепт, в посте от Ольги. Ну могу еще раз повториться. Кекс мне понравился, только время выпечки следующий раз немного уменьшу, буквально минут на пять. Кекс получился не мокрый, воздушный и очень ароматный.
Здесь вряд ли дело в жидкости, потому что жидкости как таковой в рецепте нет, только яйца |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 17:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Испекли мы с ХП кекс "Ореховый"
Вот какой он получился. Выбрала вариант с добавкой какао. Трещин получилось 3. (Про то, что неплохо бы и проткнуть перед выпечкой забыла совсем) Присыпали пудрой. Резала по этим трещинам и всё было прилично на тарелке. Я тут специально положила шампур из бамбука для шашлыков. Ну до чего они мне нравятся в деле проверки выпечки на "пропеклось или нет"! Особенно, когда куличи готовятся. Проткнуть можно от "макушки" до "пяточек" Может, кому пригодится. А может, кто давно ими пользуется. Кусочек отрезала ещё от горячего (дорогому пора на работу, ждать когда остынет времени не было). А чтобы показать структуру вот фото, где просто отломила кусочек. У горячего чувствуется слабо-щелочной вкус разрыхлителя теста. У постоявшего и остывшего этого привкуса и в помине нет Резать только полностью остывшим. Вкус у остывшего и полежавшего 12 часов совсем другой - лучше. Мне больше всего понравился с чаем. Орешки (грецкие) можно и чуть покрупнее использовать, чем у меня. А ещё у меня вопрос - рецепт рассчитан на большую ХП? У меня буханка максимум 700 гр. Поставила из полной приведённой нормы и у меня в режиме "кекс", это 1 час 10 мин, не пропеклось! Пришлось подождать когда ХП немного остынет и заново включить програму. Добавила ещё 20 минут (периодически проверяла палочкой). Для моей, видимо, надо уменьшать количество продуктов. МяУмА Еленка! Спасибо за рецепт! Печь буду ещё! Вторично пекла "Дарницкий" - крыша и в этот раз не опала, но немного сорвало! Может и нормально бы было, да я опоздала по времени водичкой смазать и посыпать сверху ароматными семенами. А потому и совсем не стала смазыать и посыпать - вдруг открою крышку ХП не вовремя, дрогнет дрожайшая крыша и упадёт с громким стуком моего сердца!!!! |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 17:33
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||
Девочки спасибо всем большое за участие!
|
||||||||||||||
25 Ноя 2010 17:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
А программа "Пицца" есть? |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 17:51
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||
Неа, я там втихую пасусь. Ну, не очень мне там нравится Уж пусть они меня простят А тесто сейчас поставлю. Вам вопросов поназадавала и в кусты...Просто в гипермаркете нашем попробовала картофельные хлебцы-ОЧЕНЬ вкусные и так загорелась ими, что мои домашние уже 3-й день картофельный хлеб едят Все экспиреминтирую: на Кукинге нашла более-менее оптимальный, как вариант,всем понравился, но все равно не то, что хотелось.
|
||||||||||||||
25 Ноя 2010 17:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Заира
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=82&action=printpage;topic=48.0 Почитай вот эту страничку. Я ещё не до конца дочитала - убегать по делу надо. Но там и рецепт теста есть, хвалят у Ромы. И пару раз задавался вопрос по тесту для пельменей, если нет такой программы и что-то про фарш.. |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 18:15
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||||||||
Спасибо огромнейшее!!!!!!!! Пошла читать... |
||||||||||||||
25 Ноя 2010 22:19
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||||||||
<<<Лакомка>&g, Спасибо! буду пробовать!
О-о-о! потрескался весь....Ольга, а у меня такого не было...
Ольга, а я всегда "прячу", чтоб моим не повадно было горячим лакомиться....всегда остужаю, он правда, тогда имеет настоящий вкус!
Да, видимо, надо уменьшить, тогда и выпечется быстрее, может, и потрескаться не успеет...вообще я удивлена, что так сильно.... Уменьшить думаю надо не наполовину, а до 200 грамм муки....можно попробовать. Я же рецепт под свою печь "подгоняла", под большую, она пропекает легко за 40 мин. ну максимум за 50....если поподжаристей.
Ольга! На здоровье! Думаю, пересчитаете и получится супер! Заира, у меня тоже программа теста - 1ч. 30 мин., и других режимов по тесту нет... Замешивайте 20 минут, и всё! Всё получится! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 0:28
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Вот мои фото кекса "Мраморный"
На фото видно, что края немного прижарились. На вкус это не повлияло, но следующий раз время немного уменьшу. Фотоаппарат немного изменил цвет, там где белые полоски, они на самом деле больше кремового цвета. Вчера я хотела испечь хлеб с травками, но изучив рецепт, поняла, что что-то там с жидкостью не то. Поэтому взяла другой рецепт, который также стоял на очереди: Хлеб пшеничный с кукурузной крупой и манкой. Рецепт с гудкука, может и здесь такой есть, но на всякий случай повторю его (слова автора): Дрожжи сухие 1,75 ч.л. Пшеничная мука 370 гр. Манка 50 гр. Кукурузная крупа 50 гр. Ржаная мука 40гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Панифарин 1 ст.л. (не добавляла) Растительное масло 30гр. Вода 320 гр. Режим "Диетический", размер "Средний" Хлеб получился высокий, никак не на средний размер , очень легкий и воздушный, но... крупа кукурузы очень жесткая, следующий раз крупу замочу, чтобы набухла и стала более мягкой. |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 1:01
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||||||||
<<<Лакомка>&g, вот это рецепт - смесь всего Здорово, что получился...а вот кукурузная крупа меня тоже смутила - может её заварить или вообще не использовать... Мраморный - хороший кекс получился, наверно вку-у-усный...... |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 1:11
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Я следующий раз ее кипятком заварю, думаю минут на 20, только когда теперь до него снова очередь дойдет , ведь еще столько рецептов есть
Спасибочки . Кексик действительно вкусный. Хорошо, что все-таки решила испробовать его в хлебопечке. |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 12:19
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||
Отличный получился кексик! обожаю ореховую выпечку!
просто супер! настоящая "зебра" получилась!
пекла хлеб с кукурузной крупой! очень вкусно! но обязательно воспользуюсь Вашим советом и запарю крупу перед выпечкой. а то муж сказал. что хлеб вкусный. но что-то хрустит на зубах. сделаю по вашему рецепту- уж больно он пушистый получился! молодцы все девочки! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 14:33
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Очень красиво! А уж как вкусно...представляю...
Какой "дырчатый" весь, прелесть! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 14:38
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Спасибочки |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 21:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Девчата! Хочу поздравить всех Вас с "соточкой".
Так держать любители хлебопечек! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 22:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Девочки, всем большой привет!
Давно ничего не писала, но регулярно слежу за темкой! Отличные хлеба печете, просто загляденье! Я, как раньше писала , два месяца была без своей помощницы, сгорел мотор! Почти два года экплуатировала ее нещадно и вот - ремонт. Меняли по гарантии. Все нормально сделали и я опять пеку хлеб и пироги!
Присоединяюсь к поздравлению! А какой же праздник без пирогов? Вот, угощайтесь! Сегодня пекла с картошкой+ грибы+ лук и с рыбной начинкой: горбуша+яйцо+лук |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 22:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Да, давненько здесь тебя не было!!!С возвращением!!!!
Спасибо! Так аппетитно и как всегда красиво! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 22:45
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Спасибо, Галина!
Наскучалась по дрожжевому тесту, второй день пироги пеку, наслаждаюсь! а мои все уминают Еле тарелочку для вас приберегла! |
||||||||||||||
26 Ноя 2010 22:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||
Вот как нас разбаловали наши печки, я тоже ни разу после приобретения хлебопечки не месила тесто руками, кроме Настиных куличей на Пасху.
Ещё раз-СПАСИБО!!! |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 0:37
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
ой, какие красавчики Украла по одному пирожку с каждой тарелочки [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136886759.html][/URL] |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 0:55
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Олечка, я вчера сделала хлебушек по этому вашему рецептику вода комнатной температуры - 300 мл мука пшеничная - 325 гр мука ржаная - 150 гр соль мелкая - 1,5 ч.л. мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л. масло оливковое - 2 ст. л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л.. Получилось просто супер. Пушистый, мягенький. Я уже делала несколько раз ржаной хлебушек и никак он у меня не получался. А этот просто супер! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом. |
||||||||||||||
27 Ноя 2010 1:01
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Руслана, спасибо, что рецепт еще раз повторили, а я и не видела такой. Теперь тоже сделаю обязательно |