Сообщение |
Автор |
24 Ноя 2010 3:40
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Маковый хлеб к чаю.
вода - 1 чашка (объём 230 мл) плюс 2 ст. л.
мука пшеничная - 3 чашки
молоко сухое - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч.л. (написано в инструкции 1,5 ст. л.)??? Может ли быть такое?
масло растительное - 2 стол. л.
мёд - 2 ст. л.
лимонная корочка (снимала с лимона мелкой тёрочкой) - 2 ст. л.
мак - 2 ст.л. (проварила с частью воды от общего количества и мёдом, потом притолкла пестиком)
орех мускатный - 0,25 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л.
программа выпечки: "быстрый" - 2 часа.
МяУмА писал(а): | маковый не удался? |
Готовила впервые. Программа "быстрый хлеб". Может быть ещё попробовать разок.
Крышу снесло, сама "крыша" получилась светленькой (на тёмной-то корочке),
а в серединке тяжеловат, хотелось бы более лёгкий по структуре. Надо бы его на основной программе (3 часа 30 минут) попробовать. Так вот и хочется сухари из него сделать. С маком всё-таки. Вообще-то рецептура интересная.
|
24 Ноя 2010 4:12
|
МяУмА
Еленка
53 года Поволжье
|
Хм-м-м-м не пропёкся....ну на быстром не всё и не всегда удаётся!
Я ещё когда начала читать, уже подумала об основном режиме!
Видно, такой хлеб не для быстрой выпечки. А рецепт интересный, правда...
Может, стоит ещё разок забуриться?
|
24 Ноя 2010 4:22
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Вот и я про более рподолжительную выпечку писала. Его прям видно как осел и влажноватый. Полежал порезанный на ломтики, подсох маленько и вроде лучше стал.
Вот ореховый скушаем, а тогда... попробую ещё разок.
МяУмА писал(а): | ну на быстром не всё и не всегда удаётся! |
Только яичный всегда хорошо получается.
|
24 Ноя 2010 4:43
|
МяУмА
Еленка
53 года Поволжье
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Только яичный всегда хорошо получается. |
У меня - с чесноком и на кефире хорошо выходят, ещё некоторые, не помню уже, надо записи смотреть. Вроде, капустный тоже.
|
24 Ноя 2010 8:26
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | Девочки и еще, кто пек в хлебопечке кекс. Как получается? |
Юля! я кекс пекла 3 раза. 2 кекса по рецептам к хлебопечке, 1 столичный по ГОСТу. мне вообще не понравилось. если ждать, чтоб он пропекся хорошо, то всегда бока и низ пригорают и пахнет горелым, а раньше вытащить- он сыроват. так что печь я буду так же, в духовке.
|
24 Ноя 2010 11:45
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
ternova писал(а): | я кекс пекла 3 раза. 2 кекса по рецептам к хлебопечке, 1 столичный по ГОСТу. мне вообще не понравилось. если ждать, чтоб он пропекся хорошо, то всегда бока и низ пригорают и пахнет горелым, а раньше вытащить- он сыроват. так что печь я буду так же, в духовке. |
Правда? А я только собралась делать. В хлебопечке хотела сделать из-за маленькой аккуратной формы, как в магазине продают. А так я по такой же причине в мультиварке никогда не пеку. Жалко, я думала здесь иначе получится
|
24 Ноя 2010 14:57
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
<<<Лакомка>&g
Юля, попробуй сначала сама, не отказывайся так просто. Мне нравится печь кекс в ХП.
Это мой "мраморный". Да и у Ирины в теме посмотри - отличный кекс!
|
24 Ноя 2010 15:26
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
24 Ноя 2010 15:39
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Это мой "мраморный". |
Оля, красивый и,уверена, вкусный кексик!!!
<<<Лакомка>&g писал(а): | В хлебопечке хотела сделать из-за маленькой аккуратной формы, как в магазине продают. |
Ну и испеки, только тогда поймёшь, надо печь или нет!Удачи!
|
24 Ноя 2010 15:46
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
iskrovaja писал(а): | Яза чашечкой чая и к Вам на кексик!!! |
Ура! У меня гости!
Сейчас, сейчас!
Открываю!!!!
Васильевна писал(а): | уверена, вкусный кексик!! |
Вкусный и ароматный! Уже и в гости с собой брала. Нравится всем.
|
24 Ноя 2010 15:50
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
А я поставила Бородинский из готовой смеси. Посмотрим, что получится....
|
24 Ноя 2010 16:02
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Юля, попробуй сначала сама, не отказывайся так просто. Мне нравится печь кекс в ХП |
Васильевна писал(а): | Ну и испеки, только тогда поймёшь, надо печь или нет!Удачи! |
Да я тоже так подумала, рискну, ничего страшного. Расскажу потом о своих эмоциях
Спасибо вам всем за советы, как раньше люди без Интернета жили, не спросить, не узнать
Васильевна писал(а): | А я поставила Бородинский из готовой смеси. |
Ура, я дождусь отзывов
А я сегодня хочу пшеничный спечь с разными специями, нашла на гудкуке.
Придется моей хлебопечке весь день работать , сначала кекс, потом хлеб
|
24 Ноя 2010 16:15
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | Придется моей хлебопечке весь день работать , сначала кекс, потом хлеб |
Она же у тебя на гарантии...Вот и пусть подтверждает своё качество...
|
24 Ноя 2010 16:20
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Васильевна писал(а): | Она же у тебя на гарантии...Вот и пусть подтверждает своё качество |
Это точно
Ольга из Воронежа писал(а): | Это мой "мраморный" |
Оля, а у вас нет пересчета продуктов в граммы, а то у Ирины в чашках, а сколько это . Или хотя бы в мл.
А то я уже собралась печь
Я как всегда, в инструкцию в последнюю очередь смотрю . Оказывается у меня тоже есть рецепт кекса "Мраморный" и там все подробно описано.
Так что пошла делать
|
24 Ноя 2010 16:58
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | Придется моей хлебопечке весь день работать , сначала кекс, потом хлеб |
Юля, а у меня программа наоборот - сначала хлеб (осталось 10 мин. ), а затем кекс. <<<Лакомка>&g писал(а): | . Оказывается у меня тоже есть рецепт кекса "Мраморный" и там все подробно описано.
Так что пошла делать |
Васильевна писал(а): | я поставила Бородинский из готовой смеси. |
Вечером делимся впечатлениями!
|
24 Ноя 2010 17:06
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Вечером делимся впечатлениями! |
Непременно!
|
24 Ноя 2010 17:12
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
девочки!может у меня из-за того горит, что я на пергаменте пеку? подскажите!
|
24 Ноя 2010 18:41
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
ternova писал(а): | может у меня из-за того горит, что я на пергаменте пеку? |
Света, у меня в инструкции к каждому рецепту кекса написано - "смажьте дно формы размягчённым сливочным или растительным маслом." И у "мраморного" - не забыть вынуть лопатку тестосмесителя.
|
24 Ноя 2010 20:14
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
А я только сейчас вытащила свой кексик. На вид вроде получился . Такой весь красивенький, только совсем немного сверху лопнул и следующий раз минут на 5 поменьше подержу. Теперь буду ждать когда остынет и тогда уже попробую
|
24 Ноя 2010 20:18
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Света, у меня в инструкции к каждому рецепту кекса написано - "смажьте дно формы размягчённым сливочным или растительным маслом." И у "мраморного" - не забыть вынуть лопатку тестосмесителя. |
Видите, Ольга, у вас все по-другому. а у меня в инструкции написано- тесто замесить в отдельной посуде, дно формы выстелить(обязательно) пергаментом и потом печь 1 час. мне кажется, горит все-таки именно бумага. в следующий раз попробую вашим способом. спасибо
|
24 Ноя 2010 22:58
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
<<<Лакомка>&g писал(а): | только совсем немного сверху лопнул |
У меня тоже чуть чуть сверху лопается. Это ничего. В духовке тоже лопается кекс. Кто-то из форумчан, выпекая кекс в духовке, вставляет зачищенные от серы спички вертикално в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Получается значиииительно лучше. Ну, спички я бы не стала (обработаны спецсоставом для улучшения горения), а вот зубочистки попробовать можно.
Хотя та трещинка что получается наверху такая небольшая что спокойно присыпаю сахарной пудрой, разрезая, стараюсь использовать 2линии естественного разлома корки" и никто на неё внимания не обращает. Все кушают с удовольствием.
Или у тебя большая трещина? Фото не будет?
|
24 Ноя 2010 23:28
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ольга из Воронежа писал(а): | У меня тоже чуть чуть сверху лопается. Это ничего. В духовке тоже лопается кекс. Кто-то из форумчан, выпекая кекс в духовке, вставляет зачищенные от серы спички вертикално в тесто на некотором расстоянии друг от друга. |
А мне лопнувшая корочка на буханке или кексе наоборот нравится. Что-то в этом есть такое, предвещающее неземной вкус.
|
25 Ноя 2010 0:02
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Девочки ,вот мой Бородинский хлеб из смеси (500)г
Буханочка весит 675 г, верхушка какая-то "мохнатая" получилась
Это порезанный, не совсем остыл к ужину. Вкус мне понравился, настоящий Бородинский, с изюмом, кориандром.
А это Быстрый белый на манке.
Этот кексик пекла давно, какой-то низкий и корочка малЕнько пригорела, кекс Маковый.
|
25 Ноя 2010 0:47
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Васильевна писал(а): | верхушка какая-то "мохнатая" получилась |
Галина, посмотри. Когда-то готовила ржаной и верхушку половину разгладила с тёпленькой водичкой сразу как закончился втоорой замес. Приглаживала кончиками пальцев очень осторожно. Другого ничего не придумала. И вот эта половинка вышла гладкой и на разрезе мякушка была лучше, и повыше ростом, чем вторая половинка несмазанная неразровненная. Вторую половинку не тбеспокоила - боялась что хлеб осядет. А зря.
Вид буханочки сверху.
А это на разрез вертикальный.
Васильевна писал(а): | Это порезанный, не совсем остыл к ужину. Вкус мне понравился, настоящий Бородинский, с изюмом, кориандром. |
Представляю какая вкуснотища! Попадётся смесь - куплю.
Васильевна писал(а): | белый на манке. |
Какой красавчик!
Васильевна писал(а): | кекс Маковый. |
А на вкус как?
|
25 Ноя 2010 1:08
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Попадётся смесь - куплю. |
Попробуй, но на каждый день дороговато получается.
Ольга из Воронежа писал(а): | А на вкус как? |
Честно говоря, не впечатлил, да и маленький получился, делала по рецепту к печке.
|