Куринные крылышки «Ростикс»

Олька-молька

Оля

41 год
г.Москва
Фото

Дорогие форумчане!!!Хочу предложить Вам обалденную вкуснятину.Не знаю правильно ли я отнесла их к вторым блюдам,но если вдруг я что-то сделала не правильно скажите,удалю..Наверно все ели острые куринные крылышки в "Ростиксе".Я решила попробовать приготовить их дома и знаете я вам скажу,ни чем ни хуже,муж и его друзья остались очень довольны.


Итак нам понадобиться:
1 кг крыльев
150 – 200 гр кукурузных хлопьев(не сладких)
2 яйца
мука
красный перец
2 зубчика чеснока
2 ч.л. уксуса
соль
растительное масло

Промываем крылья.
С промытых крыльев срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу.Разделенные кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
Замариновавшиеся крылышки по одному обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
Запанированные кусочки сразу же отправляем в сковороду с раскалённым маслом на 3– 4 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.Чтоб убрать излишки масла. Всё,обалденные крылья готовы....
nyam2 Приятного аппетита..

 
25 Ноя 2010 17:38

Страница 1 из 2