Куринные крылышки «Ростикс»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 17:38
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|||
Дорогие форумчане!!!Хочу предложить Вам обалденную вкуснятину.Не знаю правильно ли я отнесла их к вторым блюдам,но если вдруг я что-то сделала не правильно скажите,удалю..Наверно все ели острые куринные крылышки в "Ростиксе".Я решила попробовать приготовить их дома и знаете я вам скажу,ни чем ни хуже,муж и его друзья остались очень довольны. Итак нам понадобиться: 1 кг крыльев 150 – 200 гр кукурузных хлопьев(не сладких) 2 яйца мука красный перец 2 зубчика чеснока 2 ч.л. уксуса соль растительное масло Промываем крылья. С промытых крыльев срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу.Разделенные кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка. Замариновавшиеся крылышки по одному обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях. Запанированные кусочки сразу же отправляем в сковороду с раскалённым маслом на 3– 4 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью. Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.Чтоб убрать излишки масла. Всё,обалденные крылья готовы.... ![]() |
||||
25 Ноя 2010 17:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Олька-молька
А на вкус как из Ростикса получается? Очень раньше любила их крылься. Последнее время, что то они хуже стали. ![]() |
||||
25 Ноя 2010 18:00
|
Li Li
41 год Санкт-Петербург |
|||
Никогда не ела крылья из ростикса, но судя по описанию, очень и очень вкусно. Спасибо и в закладки
![]() |
||||
25 Ноя 2010 18:19
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|||
А на вкус как из Ростикса получается?
Прям в точности как из Ростикса... |
||||
25 Ноя 2010 18:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
![]() ![]() ![]() А уксус 9 %? А перца сколько примерно? |
||||
25 Ноя 2010 18:45
|
Knopa88
|
|||
поддерживаю,хуже готовить стали. Рецепт сразу же утянула в закладки,спасибо ![]() |
||||
27 Ноя 2010 18:41
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
|
||||
27 Ноя 2010 21:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Понятнее: крыло делим на 3 части по суставам. Самая тощая цасть не нужна. Я приготовила! Вкусно очень! Но думаю лучше их готовить во фритюрнице. На сковороде масло горит и вторая порция чернющая получается. ![]() ![]() ![]() ![]() Надо бы еще сырный соус научиться делать, кукурузу и кока-колу. ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2010 1:43
|
Горгонзолла
Москва |
|||
Ну....обалдеть!!! Вчера ела эту "гадость" в Ростиксе!
![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2010 13:19
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|||
очень люблю эти крылья. А вкуснее будет во фритюре жарить или на сковороде?
![]() |
||||
21 Дек 2010 17:09
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|||
Татьяна87
Татьяна!!!!Честно не могу сказать т.к. у меня фритюра нет,я жарила на сковороде в большом кол-ве масла. |
||||
29 Дек 2010 1:09
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|||
![]() ![]() |
||||
08 Янв 2011 18:53
|
ватабася
Новосибирск |
|||
12 Янв 2011 4:03
|
Knopa88
|
|||
ватабася
Лара,а у Вас получились хлопья мягкие?У меня жёсткие,в ростиксе панировка мягкая,вкусно конечно,но от ростикса далеко.Жарила во фритюрнице при 170 около 4 минут,прожарились |
||||
04 Апр 2011 17:43
|
lara74
50 лет |
|||
Олька-молька Зашла сказать большое спасибо за рецепт, очень понравилось, сильно похоже на Ростикс но у меня было не так остро, не хватало только их соуса. Муж с дочерью сначала выразили свое сомнение когда я покупала хлопья, сказали ладно бери 50 рублей выбросишь если что. А потом лопали и хвалили. Фото отчета нет к сожалению. Еще раз спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Апр 2011 21:46
|
Дикарочка
45 лет Москва |
|||
Олечка, большое спасибо за рецепт! Не представляете, как он меня выручил! Сынишка большой любитель этих крылышек, и он в неописуемом восторге! Сделала сегодня впервые, все сфотографировать не успела - тут же расхватали, осталось только две штучки)))) Получились такие же как в Ростиксе, только темнее, потому что кукурузных хлопьев я не нашла, и купила гречневые, а они сами по себе коричневого цвета. Ещё раз: огромное спасибо!
|
||||
09 Апр 2011 21:10
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|||
Девочки,как я рада что вам понравилось,за отчетик Лидочка спасибо ![]() ![]() |
||||
22 Май 2011 14:29
|
Sheki
40 лет Украина, Запорожье |
|||
Оленька, спасибо огромное!!! Я понятия не имею, что такое Ростикс, т.к. живу в Запорожье, однако судя по переписке это сеть общепита по типу МакДональдса. Короче, не суть.... Крылышки - объедение. Мой муж так увлекся, что я успела попробовать только две штучки)))
![]() Ну ничего, сейчас стоят маринуются ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июн 2011 18:26
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|||
Леночка,очень рада что вам крылышки пришлись по душе ![]() |
||||
10 Июл 2011 20:34
|
Milliska
Milliska 40 лет |
|||
Олька-молька, спасибо большое за рецепт, всегда хотела узнать как ростиксовые крылья делать. Скажите а можно замариновать крылья где-то на сутки, или допустим на час?
|
||||
11 Июл 2011 19:11
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|||
Ну на сутки я думаю слишком,а по поводу часа нормально,я иногда мариную их и 2-3 часа. |
||||
10 Дек 2011 15:35
|
Марусёнок
41 год Челябинск |
|||
Олька-молька
Спасиб за рецептик ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2011 20:22
|
Олька-молька
41 год г.Москва |
|||
На здоровья,Мариночка,спасибо что не оставила без внимания мой рецепт ![]() |
||||
20 Янв 2012 15:23
|
Missstrik
Марина |
|||
А скажите пожалуйста, где можно купить несладкие хлопья???
|
||||
21 Янв 2012 22:57
|
Ganet75
галина |
|||
Да, что за несладкие хлопья????
|