aleksa*
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/75/15086575344e4794b232cb3.jpg)
Александра
41 год
Москва
Друзья!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
Я тоже решила внести свой небольшой вклад во вкусную жизнь любимого форума!
Предлагаю вам еще один вариант яблочного кекса - вкусный, нежный, внутри немного влажный
На форуме есть много подобных рецептов, но такой я не нашла (если я не права, поправьте, обязательно исправлюсь!) Мой же отличается тем, что в нем нет масла. Он появился на свет после прочтения рецепта Кати
Джанго http://forum.say7.info/topic24727.html ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
, уж очень захотелось испечь! А всех необходимых продуктов как обычно не оказалось
Нам потребуется:
3 яйца
200 гр муки
170 гр сахарного песка
200 гр сметаны
3 средних яблока
1 ч.л. разрыхлителя
Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яйца с сахаром, добавить сметану, яблоки, муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. По желанию добавить 1 ч.л. корицы.
Выпекать при температуре 180С 40 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке и проверять готовность зубочисткой или лучиной.
P.S. У меня в этот раз пирожок подрумянился немного больше, чем нужно
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
В оригинале его цвет получается светлее. Мои домашние уже успели его полюбить
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Очень надеюсь, что рецептик и вам пригодится