Яблочный кекс (без масла)

Сообщение Автор
Яблочный кекс (без масла)
25 Ноя 2010 18:25

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва

aleksa*Мои рецепты
Друзья! Rose Я тоже решила внести свой небольшой вклад во вкусную жизнь любимого форума! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Предлагаю вам еще один вариант яблочного кекса - вкусный, нежный, внутри немного влажный nyam2 nyam2 nyam2
На форуме есть много подобных рецептов, но такой я не нашла (если я не права, поправьте, обязательно исправлюсь!) Мой же отличается тем, что в нем нет масла. Он появился на свет после прочтения рецепта Кати Джанго http://forum.say7.info/topic24727.html sharik , уж очень захотелось испечь! А всех необходимых продуктов как обычно не оказалось Smile
Фото

Нам потребуется:
3 яйца
200 гр муки
170 гр сахарного песка
200 гр сметаны
3 средних яблока
1 ч.л. разрыхлителя

Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яйца с сахаром, добавить сметану, яблоки, муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. По желанию добавить 1 ч.л. корицы.
Выпекать при температуре 180С 40 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке и проверять готовность зубочисткой или лучиной.
Фото

P.S. У меня в этот раз пирожок подрумянился немного больше, чем нужно Embarassed В оригинале его цвет получается светлее. Мои домашние уже успели его полюбить girl_claping Очень надеюсь, что рецептик и вам пригодится Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

25 Ноя 2010 19:35

Распечатать сообщение
natella84

natella

natella84Мои рецепты
spasibo zabirayu sebe etot retsept vkusno i prosto Rose

25 Ноя 2010 20:41

Распечатать сообщение
aleksa*

Александра

40 лет
Москва