Яблочный кекс (без масла)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2010 18:25
|
aleksa*
40 лет Москва |
|
Друзья! Я тоже решила внести свой небольшой вклад во вкусную жизнь любимого форума!
Предлагаю вам еще один вариант яблочного кекса - вкусный, нежный, внутри немного влажный На форуме есть много подобных рецептов, но такой я не нашла (если я не права, поправьте, обязательно исправлюсь!) Мой же отличается тем, что в нем нет масла. Он появился на свет после прочтения рецепта Кати Джанго http://forum.say7.info/topic24727.html , уж очень захотелось испечь! А всех необходимых продуктов как обычно не оказалось Нам потребуется: 3 яйца 200 гр муки 170 гр сахарного песка 200 гр сметаны 3 средних яблока 1 ч.л. разрыхлителя Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яйца с сахаром, добавить сметану, яблоки, муку и разрыхлитель. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. По желанию добавить 1 ч.л. корицы. Выпекать при температуре 180С 40 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке и проверять готовность зубочисткой или лучиной. P.S. У меня в этот раз пирожок подрумянился немного больше, чем нужно В оригинале его цвет получается светлее. Мои домашние уже успели его полюбить Очень надеюсь, что рецептик и вам пригодится |
||
25 Ноя 2010 19:35
|
natella84
natella |
|
spasibo zabirayu sebe etot retsept vkusno i prosto
|
||
25 Ноя 2010 20:41
|
aleksa*